| |
|
26.04.2011, 20:49
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! а будем писать список кто, где, когда и с кем?!
|
|
|
26.04.2011, 21:17
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, уже много прочитала, но не могу пока найти ничего про Сутоморе. Расскажите, как вообще это место для детского отдыха? Где покушать вкусно и недорого, закупить продукты. Может магазы интересные какие есть там. Или ткните носом, где почитать про это место.
И еще, подскажет может кто, арендовать авто лучше там или заранее по нету?? Спасибо заранее!))
|
|
|
26.04.2011, 22:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от hitrusha
Девочки, уже много прочитала, но не могу пока найти ничего про Сутоморе. Расскажите, как вообще это место для детского отдыха? Где покушать вкусно и недорого, закупить продукты. Может магазы интересные какие есть там. Или ткните носом, где почитать про это место.
И еще, подскажет может кто, арендовать авто лучше там или заранее по нету?? Спасибо заранее!))
|
Про Сутоморе я читала по поиску в интернете Черногория сегодня, и еще есть немного в ТурПравда, там есть немного отзывов туристов и фотки.
|
|
|
27.04.2011, 16:04
|
|
|
Старожил
|
Девушки, простите за вопрос, может, уже давались на него ответы, читаю топик, но пока не натыкалась. Сейчас рассчитываем бюджет поездки. Сколько положить на день на еду? Сильно утомлять себя готовкой не буду, скорее всего, завтрак-каша дома, обед в ресторанчике, ужин-как получится, либо у хозяина на гриле мяско запечь, либо в кафе. На две штуки взрослых и двоих детей сколько примерно выйдет? Спасибо.
|
|
|
27.04.2011, 17:05
|
|
|
Участник
|
смотря какого возраста дети. прикидывайте по 15-20 евро в день на взрослого
27.04.2011, 18:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hitrusha
|
Сутоморе нельзя назвать местом для исключительно детского отдыха.Это обычный небольшой курортный городок, который тянется вдоль моря. Детские площадки и аттракционы сосредоточены за отелем "Никшич". Один большой супермаркет "Воли" находится при въезде в Сутоморе. Там же и рынок. С другой стороны Сутоморе есть несколько небольших продовольственных магазинчиков ( у дискотеки "Малибу" и на первом этаже отеля "Барселона"). На набережной большое кол-во кафешек и ресторанчиков, где можно относительно недорого поесть. И совсем рядом от Сутоморе( примерно в 10мин.езды) находится г.Бар с большим количеством магазинов-ресторанов-кафе-супермаркетов. Доехать можно на такси,примерно за 5-6 евро или на автобусе( с верхнего шоссе). Но автобусы там ездят как-то хитро.  Учитывая практически полное отсутствие общественного транспорта до Бара можно доехать на автобусе до автовокзала( а можно и и раньше выйти) , а вот уже обратно ехать можно только с автовокзала.В Баре обнаружить автобусные остановки я не смогла  Арендовать авто в Сутоморе, честно говоря, не знаю где.А вот в Баре прокатные конторы есть.
|
|
|
27.04.2011, 18:14
|
|
|
Участник
|
авто арендовать лучше заранее, в сезон можно легко остаться без машины. в прошлом году жуткая нехватка ощущалась, и я не думаю, что в этом году что-то кардинально изменится
27.04.2011, 18:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Девушки, простите за вопрос, может, уже давались на него ответы, читаю топик, но пока не натыкалась. Сейчас рассчитываем бюджет поездки. Сколько положить на день на еду? Сильно утомлять себя готовкой не буду, скорее всего, завтрак-каша дома, обед в ресторанчике, ужин-как получится, либо у хозяина на гриле мяско запечь, либо в кафе. На две штуки взрослых и двоих детей сколько примерно выйдет? Спасибо.
|
В прошлом году были, примерно, следующие цены:
- салат 3 евро
- чорба (это суп.Может быть рыбный,куриный,говяжий-свегда вкусный  )-2-3 евро;
-горячее- от 6-8 евро до 12-15 ( с гарниром, порции большие)
Но это очень усредненные цены.Можно найти дешевле, можно дороже.
Еще в ресторанах существует меню дня (что-то типа комплексного обеда) стоимостью 5-6 евро. За эти деньги подадут суп, второе блюдо, напиток или салат( на выбор).
В Сутоморе прошлым летом нашли какую-то неприметную с виду кафешку, буквально на 4 стола, где подавали исключительной вкусноты  люля-кебаб огромную тарелку за 3 евро.Одному эту порцию съесть было невозможно
|
|
|
27.04.2011, 18:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Trimam
авто арендовать лучше заранее, в сезон можно легко остаться без машины. в прошлом году жуткая нехватка ощущалась, и я не думаю, что в этом году что-то кардинально изменится
|
Вот в прошлом году в Баре, в отеле "Принцесс" в самый разгар сезона в июле м-це можно было арендовать автомобиль без проблем.Хотя, вероятно,где-то с авто и была напряженка
|
|
|
27.04.2011, 18:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
|
Я считаю, что очень сильно зависит от запросов, пристрастий и от того, что для вашей семьи еда  . Если есть рыбу и креветки в ресторанах, а ещё бокальчик вина выпить, то 20 евро - это минимум для взрослого. Если нет привычки экономить в ресторане (воду брать, чай, кофе, десерт...) - это одно, если съесть только горячее - это другое.
Да! И лично у меня ребёнок всегда ест дороже меня, например. Потому что она заказывает то, что хочет. А я не могу - мне надо экономить всегда  .
|
|
|