|
|
21.07.2011, 18:11
|
|
Ветеран
|
|
|
|
21.07.2011, 18:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фигура
Животрепещущий вопрос 
скажите пожалуйста- по сколько черенков и в какой примерно объем сажали/я про калибрахоа/- у меня не то что шапки не получилось- а даже кепки... 
и чем удобряете тоже ...вот о такой шапке я и мечтала...эх мячты
спращиваю с прицелом на следующий год...
|
Здесь 1 шт, этот горшок точно не знаю сколько, литров 12 не больше. Остальные у меня все в 10 сидят, оптимальный объем, вроде и больше не надо и им хватает. Осенью повытряхиваю, посмотрю что там с корнями. Сфоткаю, покажу. По поводу удобрений я могу целый трактат написать. Если коротко, то удобряю в каждый полив и органикой и минералкой, готовыми почти не пользуюсь, сама замешиваю, потому что получается дорого на такое количество растений и не очень эффективно.
Цитата:
Сообщение от milkus
P.S. Вот мои колибрашеньки, купила крошечного заморыша в Евразии, выбрасывать хотели (последний день выставки был) и вот, как мне ее, мою красавицу сохранить до следующего года, в квартире держать, а условия как создать ?
|
Очень ухоженный и счастливый цветочек 
Да вы ей потом полив просто сократите по минимуму и все. Хранят же в квартирах те же фуксии и ничего. А как только цветовой день начнет расти, сразу пересадите в большой горшок и будет вам счастье
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Какие у всех петунии шикарные. У меня ампельные , но все стоят торчком!
А вот мои лобелии. Наконец-то в трехцветном горшке , появился третий цвет, но его почти не видно!
|
Хорошенький шарик
Цитата:
Сообщение от RINEVA
А можно Вас попросить перечислить сорта и производителей вот на этих фотографиях. Я второй год что-то не то покупаю и сажаю.
И еще а где Вы будете заказывать на следующий год?
|
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285772 Вы здесь посмотрите, там все подробно выложено. А заказывать по интернет-магазинам
21.07.2011, 18:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Здесь 1 шт, этот горшок точно не знаю сколько, литров 12 не больше. Остальные у меня все в 10 сидят, оптимальный объем, вроде и больше не надо и им хватает. Осенью повытряхиваю, посмотрю что там с корнями. Сфоткаю, покажу. По поводу удобрений я могу целый трактат написать. Если коротко, то удобряю в каждый полив и органикой и минералкой, готовыми почти не пользуюсь, сама замешиваю, потому что получается дорого на такое количество растений и не очень эффективно.
Очень ухоженный и счастливый цветочек 
Да вы ей потом полив просто сократите по минимуму и все. Хранят же в квартирах те же фуксии и ничего. А как только цветовой день начнет расти, сразу пересадите в большой горшок и будет вам счастье
Хорошенький шарик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285772 Вы здесь посмотрите, там все подробно выложено. А заказывать по интернет-магазинам 
|
СПАСИБО!!! Буду стараться цветочки беречь до следующего сезона
|
|
|
22.07.2011, 00:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
|
спасибо. а если сейчас заказывать, то они сразу доставляют или только осенью-зимой (типа свежие). извините, вопрос дурацкй наверное. просто меня убило что у меня Биотехника не взошла, вот я и решила что нарушили сроки или температуру хранения семян зимой.
|
|
|
22.07.2011, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RINEVA
спасибо. а если сейчас заказывать, то они сразу доставляют или только осенью-зимой (типа свежие). извините, вопрос дурацкй наверное. просто меня убило что у меня Биотехника не взошла, вот я и решила что нарушили сроки или температуру хранения семян зимой.
|
Практически во всех сразу. "Типа свежие" могут продавать два сезона, если судить по номеру партии  А что у вас из Биотехники не взошло?
22.07.2011, 13:45
|
|
Старожил
|
У меня горе - погибает вторая калиброшка...
Выглядит как бы подвядшей на солнце, и засыхает, земля при этом нормально увлажнена.
Мама говорит что таким образом погибла первая калиброшка во время моего отпуска и отсутствия.
Что с ней делать - ума не приложу. Пока только нарезала с нее черенков на всякий случай (((
|
|
|
22.07.2011, 15:01
|
|
Элита
|
22.07.2011, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
У меня горе - погибает вторая калиброшка...
Выглядит как бы подвядшей на солнце, и засыхает, земля при этом нормально увлажнена.
Мама говорит что таким образом погибла первая калиброшка во время моего отпуска и отсутствия.
Что с ней делать - ума не приложу. Пока только нарезала с нее черенков на всякий случай (((
|
Либо залили, либо удобрением сожгли. Если листики заворачиваются, а не вянут значит пересохла. Лиза, не расстраивайтесь, я тоже одного перелила и ящик у меня один перелитый, не смотря на жару
22.07.2011, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Практически во всех сразу. "Типа свежие" могут продавать два сезона, если судить по номеру партии  А что у вас из Биотехники не взошло?
|
Тайфун Сильвер
Так ладно бы у меня только. У мамы тоже только один взошел из пяти.
Цитата:
Сообщение от abilia
Девочки, поглядите какую красоту человек вырастил  Давала девушке с форума по весне несколько черенков калабриков, с ее позволения делюсь фотками. Такую ж красоту прятать нельзя  Иначе где вдохновение черпать?
Много много красот здесь, посмотрите не пожалеете, там и розы и чего только нету 
Так приятно когда твои растюхи попадают в такие руки
http://vkontakte.ru/albums63781392
Я с вами тоже поохаю, как красиво 
|
надо и мне с моими руками что-то сделать
потрясающе красиво!
|
|
|
22.07.2011, 16:06
|
|