Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 947 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 18:11
ответ для pigaliza™ , на сообщение « Света, нереальная красота! »
milkus
Ветеран

Дааааааааа ! Красота фантастическая ! Хоть бы лето не кончалось и за нами мчалось
milkus is offline  
Старый 21.07.2011, 18:24   #9462
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Фигура Посмотреть сообщение

Животрепещущий вопрос
скажите пожалуйста- по сколько черенков и в какой примерно объем сажали/я про калибрахоа/- у меня не то что шапки не получилось- а даже кепки...
и чем удобряете тоже ...вот о такой шапке я и мечтала...эх мячты

спращиваю с прицелом на следующий год...
Здесь 1 шт, этот горшок точно не знаю сколько, литров 12 не больше. Остальные у меня все в 10 сидят, оптимальный объем, вроде и больше не надо и им хватает. Осенью повытряхиваю, посмотрю что там с корнями. Сфоткаю, покажу. По поводу удобрений я могу целый трактат написать. Если коротко, то удобряю в каждый полив и органикой и минералкой, готовыми почти не пользуюсь, сама замешиваю, потому что получается дорого на такое количество растений и не очень эффективно.
Цитата:
Сообщение от milkus Посмотреть сообщение

P.S. Вот мои колибрашеньки, купила крошечного заморыша в Евразии, выбрасывать хотели (последний день выставки был) и вот, как мне ее, мою красавицу сохранить до следующего года, в квартире держать, а условия как создать ?

Очень ухоженный и счастливый цветочек
Да вы ей потом полив просто сократите по минимуму и все. Хранят же в квартирах те же фуксии и ничего. А как только цветовой день начнет расти, сразу пересадите в большой горшок и будет вам счастье
Цитата:
Сообщение от Maria_P Посмотреть сообщение
Какие у всех петунии шикарные. У меня ампельные , но все стоят торчком!

А вот мои лобелии. Наконец-то в трехцветном горшке , появился третий цвет, но его почти не видно!
Хорошенький шарик
Цитата:
Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
А можно Вас попросить перечислить сорта и производителей вот на этих фотографиях. Я второй год что-то не то покупаю и сажаю.

И еще а где Вы будете заказывать на следующий год?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285772 Вы здесь посмотрите, там все подробно выложено. А заказывать по интернет-магазинам
Старый 21.07.2011, 18:29
ответ для abilia , на сообщение « Здесь 1 шт, этот горшок точно не знаю... »
milkus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
Здесь 1 шт, этот горшок точно не знаю сколько, литров 12 не больше. Остальные у меня все в 10 сидят, оптимальный объем, вроде и больше не надо и им хватает. Осенью повытряхиваю, посмотрю что там с корнями. Сфоткаю, покажу. По поводу удобрений я могу целый трактат написать. Если коротко, то удобряю в каждый полив и органикой и минералкой, готовыми почти не пользуюсь, сама замешиваю, потому что получается дорого на такое количество растений и не очень эффективно.

Очень ухоженный и счастливый цветочек
Да вы ей потом полив просто сократите по минимуму и все. Хранят же в квартирах те же фуксии и ничего. А как только цветовой день начнет расти, сразу пересадите в большой горшок и будет вам счастье

Хорошенький шарик

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285772 Вы здесь посмотрите, там все подробно выложено. А заказывать по интернет-магазинам
СПАСИБО!!! Буду стараться цветочки беречь до следующего сезона
milkus is offline  
Старый 22.07.2011, 00:41
ответ для abilia , на сообщение « Здесь 1 шт, этот горшок точно не знаю... »
RINEVA
Мега-элита

Цитата:
.....

спасибо. а если сейчас заказывать, то они сразу доставляют или только осенью-зимой (типа свежие). извините, вопрос дурацкй наверное. просто меня убило что у меня Биотехника не взошла, вот я и решила что нарушили сроки или температуру хранения семян зимой.
RINEVA is offline  
Старый 22.07.2011, 00:54
ответ для RINEVA , на сообщение « спасибо. а если сейчас заказывать, то... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
спасибо. а если сейчас заказывать, то они сразу доставляют или только осенью-зимой (типа свежие). извините, вопрос дурацкй наверное. просто меня убило что у меня Биотехника не взошла, вот я и решила что нарушили сроки или температуру хранения семян зимой.
Практически во всех сразу. "Типа свежие" могут продавать два сезона, если судить по номеру партии А что у вас из Биотехники не взошло?
Старый 22.07.2011, 13:45
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Елизавета
Старожил

У меня горе - погибает вторая калиброшка...
Выглядит как бы подвядшей на солнце, и засыхает, земля при этом нормально увлажнена.
Мама говорит что таким образом погибла первая калиброшка во время моего отпуска и отсутствия.
Что с ней делать - ума не приложу. Пока только нарезала с нее черенков на всякий случай (((
Елизавета is offline  
Старый 22.07.2011, 15:01
ответ для Елизавета , на сообщение « У меня горе - погибает вторая... »
abilia
Элита

Девочки, поглядите какую красоту человек вырастил Давала девушке с форума по весне несколько черенков калабриков, с ее позволения делюсь фотками. Такую ж красоту прятать нельзя Иначе где вдохновение черпать?
Много много красот здесь, посмотрите не пожалеете, там и розы и чего только нету
Так приятно когда твои растюхи попадают в такие руки
http://vkontakte.ru/albums63781392

Я с вами тоже поохаю, как красиво
Старый 22.07.2011, 15:12
ответ для Елизавета , на сообщение « У меня горе - погибает вторая... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
У меня горе - погибает вторая калиброшка...
Выглядит как бы подвядшей на солнце, и засыхает, земля при этом нормально увлажнена.
Мама говорит что таким образом погибла первая калиброшка во время моего отпуска и отсутствия.
Что с ней делать - ума не приложу. Пока только нарезала с нее черенков на всякий случай (((
Либо залили, либо удобрением сожгли. Если листики заворачиваются, а не вянут значит пересохла. Лиза, не расстраивайтесь, я тоже одного перелила и ящик у меня один перелитый, не смотря на жару
Старый 22.07.2011, 15:53
ответ для abilia , на сообщение « Девочки, поглядите какую красоту... »
RINEVA
Мега-элита

Цитата:
Практически во всех сразу. "Типа свежие" могут продавать два сезона, если судить по номеру партии А что у вас из Биотехники не взошло?
Тайфун Сильвер

Так ладно бы у меня только. У мамы тоже только один взошел из пяти.

Цитата:
Девочки, поглядите какую красоту человек вырастил Давала девушке с форума по весне несколько черенков калабриков, с ее позволения делюсь фотками. Такую ж красоту прятать нельзя Иначе где вдохновение черпать?
Много много красот здесь, посмотрите не пожалеете, там и розы и чего только нету
Так приятно когда твои растюхи попадают в такие руки
http://vkontakte.ru/albums63781392

Я с вами тоже поохаю, как красиво
надо и мне с моими руками что-то сделать
потрясающе красиво!
RINEVA is offline  
Старый 22.07.2011, 16:06
ответ для abilia , на сообщение « Девочки, поглядите какую красоту... »
milkus
Ветеран

Ну и ну, не выразить словами и такое разноцветие !!! Есть на кого равняться
milkus is offline