|
|
19.01.2011, 11:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VYUSHKA
О том, что много негатива в плане вымогания денег, а также отношения к родам по сертификату...
...
|
У меня в 2005 г на СР так называемый индивидуальный врач вымогал денюжки. Позвал папика в коридор и сказал, что у них врачей принято благодарить.
А 2011 году на СР акушерка дежурная высказывала недовольство. Как это так, врач индивидуальный нужен, а акушерка нет. Тоже вымогательство по сути.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:53
|
|
Мега-элита
|
VYUSHKA, я вот читаю тут всё про 9ку с мая 2008го, и про вымогательство - этим славился реально один врач, а вот говорить "много вымогательств" - это не про этот рд..Редко - может быть. Но не много... тем более что Вы в следующем посте пишете "иногда ходят и намекают" - иногда - это не много.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Таволга
У меня в 2005 г на СР так называемый индивидуальный врач вымогал денюжки. Позвал папика в коридор и сказал, что у них врачей принято благодарить.
А 2011 году на СР акушерка дежурная высказывала недовольство. Как это так, врач индивидуальный нужен, а акушерка нет. Тоже вымогательство по сути.
|
Вот, VYUSHKA , такую инфу можно рассматривать. У человека личный опыт.
Кстати, хотелось бы знать ФИО врача и акушерки. Для полноты картины.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
VYUSHKA, я вот читаю тут всё про 9ку с мая 2008го, и про вымогательство - этим славился реально один врач, а вот говорить "много вымогательств" - это не про этот рд..Редко - может быть. Но не много... тем более что Вы в следующем посте пишете "иногда ходят и намекают" - иногда - это не много.
|
Думаю, что ИНОГДА бывает в каждом роддоме, каждой поликлинике, школе и т.д.
Систематических вымогательств в роддомах Питера сейчас нет.
Даже специально договориться платно (без кассы) сейчас очень сложно...практически невозможно... и в 9-ом и в любом другом.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вот,VYUSHKA , такую инфу можно рассматривать. У человека личный опыт.
Кстати, хотелось бы знать ФИО врача и акушерки. Для полноты картины.
|
Врач этот уже там не работает. Весной уволился, туда ему и дорога. А имя акушерки у меня не отложилось, Был конец её дежурства и видела её я недолго. единственное, что она успела поставить иглу в вену и вылить долю негатива.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:11
|
|
Хранитель
|
Врач-то Года, это понятно. Здесь много шума было вокруг его предложений "отблагодарить". По этой же причине он в 9-ке не работает, девочка одна в топе подробно расписывала свой визит к главному врачу с жалобой.
А по поводу акушерок, были примеры, когда они "бурчали", мол не берут индивидуальную, денег жалеют... Насчет вымогательства примеров не слышала, хотя, конечно, могла что-то пропустить...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:18
|
|
Мега-элита
|
про Сильву писали такое
но опять же - это "иногда" и "редко", а никак не "всегда в 9ке вымогают"
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:53
|
|
Участник
|
У меня не Года денежную благодарность желал. Так , что их уже как минимум трое... было. Да вообщем это не удивляет, у нас врачей действительно принято благодарить, привыкли они. А вот бурчащие акушерки на СР, где заплачены немалые деньги, да и рожениц 1-2 в сутки ( я кстати была одна) -это диво.
Но всё это отступление от темы топа. В р.д много нормальных врачей.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:55
|
|
Старожил
|
Девочки, не кормите тролля. Девушка так развлекается. Непонятно зачем пришла и наваляла гадостей и наблюдает чего натворила - она там не рожала, рожать не собирается, просто скуки ради. Посмотрите кому интересно на другие посты автора - тоже самое.
Топик вроде для того, чтобы те, кто там был поделились мнением и впечатлением с теми, кто туда собирается. А то опять начнется склока и топик закроют.
Таволга я этого врача и имела в виду. Для меня это как раз то исключение. которое подтверждает правила. Проблема вскрылась и его быстро "ушли", невзирая на высокий профессионализм. И там сейчас действительно создаются такие условия, что оплата в карман практически невозможна и ненужна самим роженицам. Проще оплатить через кассу и иметь максимальные гарантии.
А что касается родов по сертификату, то во-первых после ремонта на бесплатном родилки стали комфортнее чем на платном, а во-вторых если рожать не в аншлаг и будут свободные одноместные родилки, то вам и мужа бесплатно пустят и вообще мне каж, что там персонал профессиональный и доброжелательный ко всем. Если сама девушка не ведет себя, извините, потребительски-вызывающе. А то некоторые двадцатилетние чуды так пальцы гнут, что приводят в замешательство видавших виды. А потом упоенно упражняются в инете - ах, меня в опу забыли чмокнуть, ах я истерила в родах, а на меня прикрикнули. А мне каж, что врачи, которые по 10 раз в день принимают роды, если видят, что не справится по-другому с мамашей, могут и должны поставить ей голову на место. И делают они это не для своего удовольствия, а для того, чтобы ребенок здоровый родился. (Канешн, бывают случаи, канешн все люди, но случаи немотивированного хамства, вымогательства и проч. единичны и не являются политикой роддома).

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 13:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Таволга
|
Складывается впечатление, что Вы сами себя настраиваете на негатив. Многие из форумчанок, я уверена, в одних и тех же словах врача и акушерки не услышат ни какого вымогательства. А те, кто боится, что вот здесь и вот эти нас обязательно разденут до гола...так и получается.
В словах, рекомендациях, Вы уже заранее слышите вымогательство.
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|