~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 947 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 12:54
ответ для yanola , на сообщение « ~•2010•~Осень наступила, листики летят,... »
Юльча
Ветер перемен

Вспомнила еще, Таня, Stewie, а зачем тебе дома розовая башня Монтессори? Это же пособие по математике для после 3х лет, и я б не сказала, что дети прям очень любят ею играть, настолько, чтоб вот прям дома махину эту держать
Юльча is offline  
Старый 16.11.2011, 13:15
Юльча
Ветер перемен

Девочки, еще вопрос)) кто-нибудь покупал детям сапожки с американской маркировкой? На 13-14см ножку, какой размер сапожек идет? Кроссовки у нас 7ка, сапожки, наверное, нужно 8 брать или еще больше?
Юльча is offline  
Старый 16.11.2011, 13:33
_cat_
Ветеран

Всем привет!

У вчера воды горячей не было и отопления. А вечером отключился инет. Муж пошел машину проверить, чтоб нам утром сюрпризов не было с аккумулятором. Оказалось, что нам еще повезло. У тех, у кого окна на другую сторону дома выходят, вообще свет отключился. Люди в подъезде вышли на лестницу выяснять в чем дело. Бедные - без воды и без света((
я зато без инета пазл пособирала
Сегодня на развивашках на физкультуре Лера занималась с интересом. В игровой опять заняла кухню. В след раз сфоткаю - перекладывает там ложки-поварешки с деловым видом) А на втором уроке с нелюбимой тетей-преподавателем опять капризничала. Но там почти все покапризничали) Тетка не очень может малышей занять. Но сегодня уже лучше у нее получалось. Не зря она сидела на уроках у других преподов.
И еще у нас вчера 9-й зуб прорезался наконец! Правда вот-вот на подходе еще два-три, десна сильно разбухшие. Люлек вечером хоть и не плакала, но час точно уснуть не могла, в полудреме лежала болтала. Папа потребовал намазать ей зубик, потому что считал, что ей нехорошо. Намазала калгелем, и Лерок сразу уснула. Может действительно ныл..
_cat_ is offline  
Старый 16.11.2011, 13:33
Рябина в снегу
Активный участник

Смотрю в окно-с бабушкой гуляют, девочка с мамой , в ярком комбезе соскакивает пулей с велика и бежит навстречу с распростертыми объятьями, Обняла так, что уронила тут же-)). Такой порыв, такая страсть-)). Пошла сменить на прогулке, каждый день в три ложусь-засиживаюсь, днем читать не получается.Спать вроде пару ночей нормально ложится, крякает во мне, но хоть играть не встает.Наверное, пропаду -здоровьем занялась немного, встаю рано и на развивашки утром ходим.Все же отсыпаться надо.
По теме игрух Монтессори, ассортимент можно посмотреть и прикупить.
www.montessori-piter.ru
Рябина в снегу is offline  
Старый 16.11.2011, 13:51
ответ для Юльча , на сообщение « Саша, чего это вдруг рентген до 5 лет... »
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Саша, чего это вдруг рентген до 5 лет делать нельзя? Я понимаю, что просто так лучше не делать, но если есть показания, ерунда какая-то)) а если руку (не дай Бог, конечно) сломает, тоже нельзя? что-то я чем дольше не живу в России, тем больше поражаюсь каждый свои правила сочиняет и выдает, как истину.
+100
я дочке делала рентген, когда ей был 1 месяц - подозрение на пневмонию, слава Богу не подтвердилось. И Ромику делала рентген пару недель назад, тоже из-за сильного кашля и соплей было подозрение на пневмонию. Не вижу ничего в этом страшного, если это необходимо.
Кстати, мы тут недавно ездили в 1 ДГБ к хирургу, долго ждали его в приемном покое. Так вот, постоянно приезжали скорые с детками, иногда с совсем маленькими и у каждого второго пневмония Видимо, сейчас в период эпидемий всяких орви, легко можно сопли дотянуть до серьезной болезни...
Старый 16.11.2011, 13:53
ответ для Юльча , на сообщение « Саша, чего это вдруг рентген до 5 лет... »
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
Саша, чего это вдруг рентген до 5 лет делать нельзя? Я понимаю, что просто так лучше не делать, но если есть показания, ерунда какая-то)) а если руку (не дай Бог, конечно) сломает, тоже нельзя? что-то я чем дольше не живу в России, тем больше поражаюсь каждый свои правила сочиняет и выдает, как истину.
.
Юля, одно дело рука, а другое- шея... там щитовидка засвечивается... а до 5 лет вроде не желательно её светить, так как она растёт... ну мне так объяснили...
Челнинская_Чуда is offline  
Старый 16.11.2011, 14:01
Евгешка_Ч
Мега-элита

всем привет.....у нас Катя такая требовательная стала....на все пальцем тыкает орет, мычит....топает ногами.Вчера тыкала пальцем в магнитофон и орала, пока я не включила детские песенки...а дальше орала пока я нужную ей не нашла....главное так смешно перещелкивала песни, а она все тыкает в магнитофон и тыкает, пока танец маленьких утят не начался....вот тут она за гарцевала по комнате)))))
Евгешка_Ч is offline  
Старый 16.11.2011, 14:02
Юльча
Ветер перемен

Саш, ну вот Ира написала, и у нас тут так же - малейшие подозрения на пневмонию, делают рентген, там все засвечивается, но это не те дозы из-за которых стоит вообще переживать. Просто если это поможет поставить диагноз и, главное, вылечить ребенка! то вообще несравним теоретический риск для щитовидки. Может, я, конечно, ошибаюсь, и прицельно шею детям везде стараются не снимать, но я б тогда поискала, что об этом пишут/говорят другие доктора, действительно ли все так серьезно.
Юльча is offline  
Старый 16.11.2011, 14:06   #9469
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
Привет, вчера ноутбук выпендривался и постоянно вис...
папка ночью колдовал и делал откат назад (с сохранённого образа), так что теперь я опять с вами
блин, опять виснет... что-то с ноутом видимо серьёзное
Ходили с сыном вчера к неврологу- посадили нас на ноотропы, успокаивающие, назначили ЛФК и физиолечение.... рентген можно делать только с 5 лет, поэтому пока не ясно что с позвоночником... ну и ортопеда пройти и остеопата можно попробовать (если там не подвывих позвонка, а ещё что-то может быть, то остеопат не поможет...)
Больше всего меня поразила свекровь! Та которая устроила истерику по поводу остеопата 2 года назад! там был такой скандалище!!! что мы шарлатану доверили сына и платим деньги.. теперь же когда я ей рассказала рекомендации невролога она первым делом двумя руками стала ЗА остеопата! и даже отговаривает к ортопеду идти (типа недоверяет... а вот остеопа-а-ат этоже другое дело)
усмеялись с Виталиком ... да и про гиперактивность и сдвг она поверила... уфф...

у меня секрет на постарше... разделила занятия на каждый день недели и ориентируюсь...
вот тут папочки можно посмотреть:
http://vkontakte.ru/photo1192036_242633238

вот и у меня так же... свекровь наверное в шоке бывает когда к нам в комнату заходит вдруг
Вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@
А свекровь то видимо за 2 года с соседками-коллегами посплетничала, инфы нахваталсь, вот теперь и за, лови момент!

Спасибо за папочки, еще бы в голове так все уложить...

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
почему у меня бУБЛИК под каждой аватаркой появляется???
Скучает наверное сильно))

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Ну мы вот ходим за 350 р., несмотря на то, что у нас медпоказания.
ну вот у нас бесплатно точно можно, позвони, там со всего района привозят деток

Цитата:
Девочки, еще вопрос)) кто-нибудь покупал детям сапожки с американской маркировкой? На 13-14см ножку, какой размер сапожек идет? Кроссовки у нас 7ка, сапожки, наверное, нужно 8 брать или еще больше?
У нас ножка 13-14, туфельки 6 Crazy8 тока-тока, сапожки не брали, но я бы 8 взяла, точно

Цитата:
Сообщение от Рябина в снегу Посмотреть сообщение
Смотрю в окно-с бабушкой гуляют, девочка с мамой , в ярком комбезе соскакивает пулей с велика и бежит навстречу с распростертыми объятьями, Обняла так, что уронила тут же-)). Такой порыв, такая страсть-)). Пошла сменить на прогулке, каждый день в три ложусь-засиживаюсь, днем читать не получается.Спать вроде пару ночей нормально ложится, крякает во мне, но хоть играть не встает.Наверное, пропаду -здоровьем занялась немного, встаю рано и на развивашки утром ходим.Все же отсыпаться надо.
По теме игрух Монтессори, ассортимент можно посмотреть и прикупить.
www.montessori-piter.ru
спасибо за ссылку

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline  
Старый 16.11.2011, 14:07
ответ для Евгешка_Ч , на сообщение « всем привет.....у нас Катя такая... »
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
всем привет.....у нас Катя такая требовательная стала....на все пальцем тыкает орет, мычит....топает ногами.Вчера тыкала пальцем в магнитофон и орала, пока я не включила детские песенки...а дальше орала пока я нужную ей не нашла....главное так смешно перещелкивала песни, а она все тыкает в магнитофон и тыкает, пока танец маленьких утят не начался....вот тут она за гарцевала по комнате)))))
мы сегодня на массаже требовали игрушку нужную, причем у массажистки, говорила НА! до тех пор пока нужную не дали))

еще, забыла написать, Маня так хорошо стала по лестнице подниматься, за одну руку, прям как большая.. а еще номерок ей даю от гардероба, она бежит к нему и с криками НА-НА, протягивает руку с номерком гардеробщице, отдает и ждет одежку))

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline