Черногория на всё лето - Страница 948 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 21:08
ответ для docenkl , на сообщение « В нем очень много каллорий Так что... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
В нем очень много каллорий Так что поаккуратнее с ним
Моим 50 кг каллории не повредят - как говорится, всё полезно, что в рот полезло
Старый 27.04.2011, 21:15
ответ для docenkl , на сообщение « В нем очень много каллорий Так что... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
В нем очень много каллорий Так что поаккуратнее с ним
Плавать поактивнее просто, особенно с утра.
LZS is offline  
Старый 27.04.2011, 21:32   #9473
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Моим 50 кг каллории не повредят - как говорится, всё полезно, что в рот полезло
Ой, везучка(((
Завидую прям...
Гости вон мне говорят -как я живу тут-все так вкусно..
А я кафе за километр обхожу, чтоб тортик не съесть лишний...
docenkl is offline  
Старый 28.04.2011, 12:09   #9474
hitrusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БабаSveta Посмотреть сообщение
Сутоморе нельзя назвать местом для исключительно детского отдыха.Это обычный небольшой курортный городок, который тянется вдоль моря. Детские площадки и аттракционы сосредоточены за отелем "Никшич". Один большой супермаркет "Воли" находится при въезде в Сутоморе. Там же и рынок. С другой стороны Сутоморе есть несколько небольших продовольственных магазинчиков ( у дискотеки "Малибу" и на первом этаже отеля "Барселона"). На набережной большое кол-во кафешек и ресторанчиков, где можно относительно недорого поесть. И совсем рядом от Сутоморе( примерно в 10мин.езды) находится г.Бар с большим количеством магазинов-ресторанов-кафе-супермаркетов. Доехать можно на такси,примерно за 5-6 евро или на автобусе( с верхнего шоссе). Но автобусы там ездят как-то хитро. Учитывая практически полное отсутствие общественного транспорта до Бара можно доехать на автобусе до автовокзала( а можно и и раньше выйти) , а вот уже обратно ехать можно только с автовокзала.В Баре обнаружить автобусные остановки я не смоглаАрендовать авто в Сутоморе, честно говоря, не знаю где.А вот в Баре прокатные конторы есть.
Спасибо за подробный ответ!!
А вообще, это место приличное? А то пугают канализацией в море спускаемой, безумным кол-вом народа и совковостью....
hitrusha is offline  
Старый 28.04.2011, 12:11
ответ для БабаSveta , на сообщение « В прошлом году были, примерно,... »
hitrusha
Ветеран

Цитата:
В прошлом году были, примерно, следующие цены:
- салат 3 евро
- чорба (это суп.Может быть рыбный,куриный,говяжий-свегда вкусный )-2-3 евро;
-горячее- от 6-8 евро до 12-15 ( с гарниром, порции большие)
Но это очень усредненные цены.Можно найти дешевле, можно дороже.
Еще в ресторанах существует меню дня (что-то типа комплексного обеда) стоимостью 5-6 евро. За эти деньги подадут суп, второе блюдо, напиток или салат( на выбор).

В Сутоморе прошлым летом нашли какую-то неприметную с виду кафешку, буквально на 4 стола, где подавали исключительной вкусноты люля-кебаб огромную тарелку за 3 евро.Одному эту порцию съесть было невозможно
А что за кафешка, где и как называется!
hitrusha is offline  
Старый 28.04.2011, 14:29
ответ для hitrusha , на сообщение « А что за кафешка, где и как называется! »
БабаSveta
Элита

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
А не подскажите примерно почем там аренда? Будем как раз в Баре, хочу попробовать найти машинку и поездить самостоятельно.
Я , собственно в отель Принцесса заезжала к знакомой,которая там отдыхала и брала в отеле машину. Поэтому их цен не знаю.
Сама в прошлом году отдыхала в Петроваце на "Вилле Корал", где у хозяина отеля можно было арендовать Ситроен С3 с детским автокреслом.Стоило,кажется, 35евро.Могу немножко поднаврать, за год уже зыбылось И в Петроваце также, недалеко от своего отеля видела прокатную контору,возле которой всегда стояло нескколько Ярисов.

В основном, по прошлогодним отзывам, стоимость примерно 40 евро в сутки была.Ну еще зависит от кол-ва дней, само собой,и машинки.
БабаSveta is offline  
Старый 28.04.2011, 14:46
ответ для БабаSveta , на сообщение « Я , собственно в отель Принцесса... »
БабаSveta
Элита

Цитата:
Сообщение от hitrusha Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ!!
А вообще, это место приличное? А то пугают канализацией в море спускаемой, безумным кол-вом народа и совковостью....
По поводу совковости: скажем вся Черногория-это не Лазурный Берег и пр...Что-то есть от нашего бывшего Союза. Тем не менее, страну эту люблю и езжу туда каждое лето.Иногда еще и по два раза.( Хотя в Италию,Испанию и пр.страны тоже езжу). Народу в высокий сезон (июль-август) в ЧГ действительно много.Если пугает июль-август, можно отдыхать в другие месяцы. А с канализацией...В Сутоморе три раза отдыхала.Ну , не видела я ни разу где там канализацию в море сливают.Может я не в те места хожу?

Цитата:
Сообщение от hitrusha Посмотреть сообщение
А что за кафешка, где и как называется!
Названия улицы не знаю, мы туда совершенно случайно забрели.Кафешка эта находится чуть в стороне от дороги.За отелем Никшич надо пройти немного по дороге и затем повернуть налево,по направлению к морю в какую-то узкую улочку.Пройти немного вперед и слева и будет это кафе. Оно маленькое совсем и ходят туда только местные (туристы не были замечены).Называется кафе "Банья лука" Вот как-то так.
БабаSveta is offline  
Старый 30.04.2011, 00:13
ответ для БабаSveta , на сообщение « По поводу совковости: скажем вся... »
има2002
Ветеран

Цитата:
По поводу совковости: скажем вся Черногория-это не Лазурный Берег и пр...Что-то есть от нашего бывшего Союза. Тем не менее, страну эту люблю и езжу туда каждое лето.Иногда еще и по два раза.( Хотя в Италию,Испанию и пр.страны тоже езжу). Народу в высокий сезон (июль-август) в ЧГ действительно много.Если пугает июль-август, можно отдыхать в другие месяцы. А с канализацией...В Сутоморе три раза отдыхала.Ну , не видела я ни разу где там канализацию в море сливают.Может я не в те места хожу?
Черногория замечательна для поездок, но не для пляжного отдыха, по крайней не на одном месте. В прошлом году жили месяц, объездили всю страну+Хорватию, без машины просто бы умерли наверное. А так, как только канализацию в море спускали ( жили в Сутоморе) сразу в машину или на Чёрные пески или в боко-которский залив или... да мало ли там мест.
Ребёнок был в сутоморе в лагере прямо на берегу моря, всё хорошо, но в отличие от нас у него было возможности сесть в машину и поехать искать чистое море. У них в лагере даже слово такое смешное было "море сегодня мусорное".
Кстати, активно мы стали обращать на эту Сутоморскую особенность, (когда плаваешь среди г..., памперсов, женских прокладок и пакетов и др.) только во вторую половину июля. Где-то с 3 по 10 июля = это было редкостью, а вот потом..... особенно в конце июля в августе, к сожалению в море было практически из-за мусора не зайти, но не очень и хотелось потому что часто были "повороты воды" ( это когда на 1 день температура воды становится 10 градусов).
Если будете отдыхать в Сутоморе в июле-августе мой вам совет
1. идите на часть пляжа около дискотеки малибу пораньше с утра и где-то часов до 11-12, а иногда до 13 вода будет более-менее чистая, т.к. канализацию спускают с другой стороны пляжа и она двигается около 2 часов по морю (нам показали откуда её спускают - не очень приятное зрелище).
2. А ещё там прямо на пляже есть катерочки, которые за 1,5 евро отвезут вас на Королевский пляж (10 минут и вы в раю, изумительный пляж, кристально чистая вода)
3. Или с другой части Сутоморе ходите на 2 изумительных маленьких пляжа, он весь в соснах и с безупречной водой и туда канализацию не подвели. Очень уютно, романтично с изумительной водой (мы туда с мужем по утрам до завтрака бегали, вообще одни были).
У нас очень много знакомых купили дачи в в Черногории в Добрых водах и они к канализации относятся очень по философски: "лучше биологические отходы, чем химические". Зато там где мы отдыхали туристам было луше, потому что я очень много тратила на очистку моря, правда черногорцы на меня смотрели как на сумасшедшую когда я наполняла урны на пляже, вынося мусор из моря, а я иначе не могла зайти в море.
В Боко-которском заливе вода была замечательная, но мы там были раза 3. В чёрных песках (Ульцин) вода будет всегда чистой. "Мама, поедем на чёрные пески, где море чистое" говорил мой сын и мы раз 6 туда ездили.
Мы за месяц купались примерно на 12 пляжах Черногории, но такого "мусорного" моря как в Сутоморе не было больше нигде. Говорят в июне намного чище.
има2002 is offline  
Старый 30.04.2011, 01:00   #9479
БабаSveta
Элита

Скажите,а Вы как море очищали,неводом что ли?И много ли выловили? К сожалению,не могу выложить сейчас фотографии пляжа в Сутоморе( фотки все на рабочем компе).Есть фотографии,сделанные с балкона отеля Барселона(он на первой линии,практически на пляже находится).так вот там видно насколько чистая и прозрачная вода,камушки на дне отчетливо видны.
БабаSveta is offline  
Старый 30.04.2011, 09:24
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
Вихрик
Banned

Има2002, а каким образом Вы можете объяснить отсутствие канализации в море до 10 июля?? Не какают они, простите, что ли, в первой половине месяца??
Не надо преувеличивать только, что из-за какашек в море не войти, иначе не пользовалась бы эта страна, и сутоморе в частности, такой популярностью!
А уж температура воды в море 10 градусов не бывает даже зимой
Вихрик is offline  

Закрыто