| |
|
09.11.2007, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
"родители сами принимают осознанное решение"........как мне это надоело! ведь все повторяют, как Попки, эту фразу за своими даками, и делают это бездумно!!! Осознанностью тут не пахнет даже!!!! Всё, что есть - это раздувшееся чувство собственной важности и исключительности, вскормленное даками же!....если благополучно прошло всё....
inini, это я не тебе.....это наболело! Такое драгоценное человеческое качество, как осознанность СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫБОРА выхолостилось этими коновалами до бессмысленности уже!!!
|
09.11.2007, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LenaV
Мне показалось, что высказывания Сергея в этом топике вызваны отчаянной попыткой Ермаковых или их сторонников попытаться зародить в Вас сомнения в правильности того, что Вы делаете, попробовать убедить Вас отказаться от борьбы...
|
Вот это хорошо бы записать себе большими буквами всем ермаковским фанатикам, и ермаковым в том числе! Как бы вы ни рыпались, что бы ни изображали - это всё ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ...ПО ЧЁРНОМУ!
Раньше думать было надо!
По работе и награда....
|
09.11.2007, 01:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OlyaV
[B]А
Все защитнички ермаков пытаются все свести на нашу судьбу, карму и т.д., но почему то никто не задумывается, что может моя ситуация и была созданна, чтобы остановить таких уродов... 
Зная, что я выдержу и что я сильнее, чем другие и поставив меня в такую ситуацию, когда или я сяду или Ермаковы, именно эта ситуация случилось со мной....
Слишком много младенцев смотрят на это сверху и слишком много крови на руках ермаковых.....
Все это должно было привести к такой ситуации......
Случится могло она с кем угодно, но случилось со мной.....
:
|
Оля, хочется напомнить, что карма кармой, прощать безусловно нужно и можно, разбираться можно в себе, в мире, в близких, но ВСЕ ЭТО не лишает право на материальном уровне реагировать, бороться и защищаться. Здесь я вообще не вижу противоречий в вашей позици и позиции людей увлекающихся теорией кармы.
|
|
|
09.11.2007, 03:03
|
|
|
Наш человек
|
09.11.2007, 03:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melkiy mum
ПРОСТИТЬ и НЕ ВИНИТЬ можно когда шла-шла - налетел уроган, дерево упало и тебя не стало... ПРОСТИТЬ когда у вас на глазах вашу беременную жену сбил пьяный водитель - мне лично не предстваляется возможным, даже если не специально он это сделала - просто заснул за рулем. Как и здесь мне не представляеьтся возможным ПРОСТИТЬ гибель самого дорого существа на свете, УБИТОГО пусть и по неосторожности, а скорее от веры в собственную безнаказанность и превосходство, или покалеченного. Вот именно, как думаете если просить у погибшей души что она ответит? Что на самом деле и не желала встретиться с мамой и папой, что ей и так хорошо, и что тольк и ждала чтобы незнакомая тетя ей хребет переломала и именно для этого все 9 месяцев в утробе маялась???  ВЫ СЕБЯ САМИ ПОСЛУШАЙТЕ, это просто кощунственно писать здесь ТАКОЕ.
ЗЫ
|
Когда налетел ураган и упало дерево - винить некого и прощать тоже. Какой-то юношеский максимализм...Уметь прощать - главное качество взрослого умного человека, со злостью в душе прожить очень сложно (на мой взгляд вообще невозможно). Возможно вы просто путаете понятие Простить и Сдаться? Возможно для вас простить - это признать что человек не виноват и его нужно погладив по головке, ввести в свой дом на правах друга? Вовсе нет! Я уверена, что девочки, пострадавшие, давно и от души простили всех и вся, но они борятся и будут бороться до конца не потому что их сжигает злость и обида, а потому что они хотят предостеречь других женщин от подобной судьбы. Тем более что даже если Ермаковых осудят - это совершенно не гарантирует что кто-то престанет ими восхищаться. Каждый делает вывод для себя! Оля нашла в себе силы открыто заявить о том, что имеет место быть, но поставить свою голову никому не сможет.
|
|
|
09.11.2007, 05:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от inini
И вот - когда в родах возникли проблемы, угрожающие жизни моего ребенка, она НЕ СКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА. Вместо этого она вызвала Ермакову, с которой я и продолжила рожать. А Марина, зная, что ребенок испытывает гипоксию, что он у-ми-ра-ет, стояла рядом и смотрела.
Вот если бы она была со мной откровенна, если бы предоставила мне полную информацию о состоянии моем и ребенка - для того, чтобы Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ, ехать ли в роддом, вот тогда,
дорогая ТатаZZZ, это была бы исключительно моя ответственность.
Когда поклонники домашних родов говорят, что они готовы к любым, самым страшным последствиям, полагаю, они имеют в виду ситуацию, когда для спасения ребенка СДЕЛАНО ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, но исход, тем не менее, трагичен. Вы же не хотите сказать, что готовы были бы принять смерть своего ребенка (ТТТ) в результате халатности или неумелости акушерки, лишь бы только родить не в роддоме. Так почему вы упрекаете мам, которые не согласны смириться со смертью своих детей, связанной не с форсмажором, не с несчастным случаем, а с неквалифицированными действиями конкретных акушерок.
Впрочем, вы уже несколько пересмотрели свою позицию, это хорошо.
А все эти разговоры об ответственности - такое иезуитство, тьфу!.. Видите ли, "родители сами принимают осознанное решение", но при этом мамочкам они про возможные осложнения не сообщают, "их пугать нельзя".
Сейчас я вообще не понимаю, как я могла верить этим фанатикам и словоблудам!
|

Читаю и плачу... ну вот как после этого можно говорить о прощении?...
|
|
|
09.11.2007, 05:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мария74
Ошибки совершают все, но если эти ошибки влекут за собой такие последствия, и люди не делают выводов из них, продолжают спокойно работать, врать, то извините... Не знаю, можно ли это простить. Это можно пережить, но простить.... тут кто-то написал: спасибо, вы спасли еще две жизни - какая-то мама после прочтения форума решила и родила в роддоме. Вот это думаю - большая победа девочек. наверное из-за этого и создан форум.
|
ППКС!
Это действительно их победа! И не одна, сколько еще впереди! Благодарю бога за то, что уберег мою подругу в 2004 от родов ТАМ, просто рукой отвел - муж оказался невнушаемым, и когда пришел на курсы сказал жене "это секта" и мы туда не пойдем больше...
|
|
|
09.11.2007, 05:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
Когда налетел ураган и упало дерево - винить некого и прощать тоже. Какой-то юношеский максимализм...
|
Что ж ...возможно. Но винить можно дерево, можно ураган, можно вовремя не приехавшую скорую, можно кого-то свыше... Винить - это такой защитный механизм для психики, чтобы голова совсем не съехала от горя. Винить будут родственники погибшего, имеют право. Но могут простить. Можно простить близкого человека совершившего самоубийство, можно его винить. Это выбор, согласна. Когда ребенку сломали шею - простить крайне затруднительно. ИМХО.
Цитата:
|
Уметь прощать - главное качество взрослого умного человека, со злостью в душе прожить очень сложно (на мой взгляд вообще невозможно)
|
Согласна.
НО
Злость в душе и всепрощение не на разных чашах весов противоположных друг другу. Одно совершенно не исключает другое, как и не противоречит ему.
Нет, для меня простить и принять это разные вещи. Но в моем понимании что-то можно простить а что-то НЕВОЗМОЖНО. Наверное это неправильно так считать.
Цитата:
|
Возможно для вас простить - это признать что человек не виноват и его нужно погладив по головке, ввести в свой дом на правах друга? Вовсе нет! Я уверена, что девочки, пострадавшие, давно и от души простили всех и вся, но они борятся и будут бороться до конца не потому что их сжигает злость и обида, а потому что они хотят предостеречь других женщин от подобной судьбы.
|
А я не уверена, наверное в себе, я б не простила. Но это абсолютно не означает что в душе их живет ЗЛОСТЬ. Это не антонимы даже... злость и прощение. Это из разных категорий совсем.
Цитата:
|
Тем более что даже если Ермаковых осудят - это совершенно не гарантирует что кто-то престанет ими восхищаться.
|
Если осудят... м.б. Если ПОСАДЯТ будет несколько легче. Окружающим, и в особенности девочкам, тк они будут спокойны что больше никто от ЭТИХ рук не пострадает. Мне кажется им будет легче спать.
Цитата:
|
Каждый делает вывод для себя! Оля нашла в себе силы открыто заявить о том, что имеет место быть, но поставить свою голову никому не сможет.
|
Да, не сможет. Но прочитайте пост выше. ВОТ именно за этим, хотя бы...
|
|
|
09.11.2007, 13:41
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
Уметь прощать - главное качество взрослого умного человека, со злостью в душе прожить очень сложно (на мой взгляд вообще невозможно). Возможно вы просто путаете понятие Простить и Сдаться? .
|
Нет, не путаю.
Простить - это значит осознать, что человек сам творит полотно своей жизни.
Поэтому во вне нет ничего, чего бы не было внутри человека.
Если человек видит снаружи ненависть, значит ненависть внутри него. Если человек видит снаружи любовь - значит любовь внутри него.
Каждый из нас - совершенное творение Бога. Не за что себя винить и прощать.
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
Возможно для вас простить - это признать что человек не виноват и его нужно погладив по головке, ввести в свой дом на правах друга? Вовсе нет! Я уверена, что девочки, пострадавшие, давно и от души простили всех и вся, .
|
Согласен с вами полностью - признание невиновности не влечет за собой дружбу.
А вот на счет "давно и от души простили всех и вся" - позвольте усомниться.
Они в первом встречном сразу пытаются увидеть врага - разве это "простить всех и вся"?
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
но они борятся и будут бороться до конца не потому что их сжигает злость и обида.
|
Вот в этом и загвоздка.
Да бороться - это их выбор и их полное право.
Вот только если бы это была борьба без злости и обиды...
Увы
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
а потому что они хотят предостеречь других женщин от подобной судьбы. Тем более что даже если Ермаковых осудят - это совершенно не гарантирует что кто-то престанет ими восхищаться. Каждый делает вывод для себя! Оля нашла в себе силы открыто заявить о том, что имеет место быть, но поставить свою голову никому не сможет.
|
Согласен - предостеречь важно.
Когда за шквалом эмоций теряются факты - вот что печально.
|
|
|
|
09.11.2007, 13:58
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Melkiy mum
Что ж ...возможно. Но винить можно дерево, можно ураган, можно вовремя не приехавшую скорую, можно кого-то свыше... Винить - это такой защитный механизм для психики, чтобы голова совсем не съехала от горя. Винить будут родственники погибшего, имеют право. Но могут простить. Можно простить близкого человека совершившего самоубийство, можно его винить. Это выбор, согласна. Когда ребенку сломали шею - простить крайне затруднительно. ИМХО...
|
Когда мать принимает решение - прощать/не прощать - это одно.
Когда прощать/не прощать начинает кто-то другой, прочитав ли на форуме, присутствовав ли при этом - это совершенно другое.
В качестве размышления подумайте вот над чем:
У Битцевского Маньяка тоже ведь есть мама.
Как вы думаете, зная о том, кем он вырастет,
предпочли бы ее близкие, чтобы ему сломали шею при рождении? А сама мать?
А пострадавшие от его рук?
Это не намек ни на кого, поэтому не надо в ответ ничего писать, просто подумайте в тишине.
Понятия добра и зла - очень зыбки и относительны.
То, что через 2 месяца выглядит добром, через 20 лет может выглядеть злом и наоборот.
|
|
|
|