|
|
25.05.2010, 01:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Black Bird
Сделала сегодня это УЗИ... Увы, надежды мои не оправдались. У мальчика моего ЗВРП (задержка внутриутробного развития плода) и гиперэхогенный кишечник, и со всем этим меня теперь отправляют на плацентобиопсию в 17 роддом. И из УЗИ-диагноста, и из генетика, и из своего акушера-гинеколога вытаскивала слова клещами, никто ничего не может как следует объяснить, и все только твердят про результаты биопсии, и только после них готовы обсуждать со мной гинекологический фактор этого заболевания. Вот так... 
|
Скажите, что имеется в виду под задержкой развития?
У меня сейчас (на втором УЗИ) тоже отставание на полторы недели, с дочкой такая же история была, к третьему УЗИ отставала почти на 5 недель, родилась очень маленькая. Все остальные анализы и прочее было супер-супер. Причину выяснили к 9 месяцам — хромосомные аномалии (не впечатляйтесь — у Вас такого не может быть, это девчачье), при этом все очень туманно на самом деле — может, она сама по себе маленькая (я тоже 150 см, с чего моим детям быть гигантами?). В 50% случаев, как мне сказали в МГЦ (а на английских и итальянских сайтах пишут — в ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях), у таких детей отставание умственного развития, при этом такая аномалия встречается у 1 девочи из 1000, то есть представляете, сколько их ходит?!! А я ни здесь на ЛВ, ни в нашей огромной поликлинике ни одной не нашла — значит, попросту об этом не знают, живут себе спокойно. Получается, что и без всяких плохих анализов риск равен 0,1%, что вроде немало по меркам генетиков считается
Как я прожила время, пока барышня не начала ходить и разговаривать — лучше не рассказывать   Вместо наслаждения растущим ребенком, я постоянно ловила себя на том, что выискиваю в ней отклонения  А что бы со мной было, если бы я будучи беременной знала на 100%, что у нее такие аномалии? Только примерно в 1,3 дочкиных я на это плюнула — она умница невероятная и красавица
Сейчас если приду в МГЦ — совершенно точно мне предложат сделать плацентобиопсию. Вот только зачем оно мне??? Кто на таком сроке пойдет на аборт? Мне каж, даже если кто-то с полной уверенностью, что все плохо, на это решится, никогда в жизни не перестанет мучиться совестью и сомнениями — а что если угрозы генетиков не оправдались и малыш был абсолютно здоров, а я его убила?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 01:52
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 08:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vikyska
Девочки,расскажу вам как съездила к генетику Селиванову из 17 роддома.Сходили мы с мужем очень хорошо,он меня полностью отговорил.Привел пример,что сейчас у меня риск 0,3,а после проведения процецедуры рез-т будет 99,8 % (что ребенок родится здоровым),т.е. остается риск 0,2 %.Разница между моим сегодняшним риском и риском после процедуры составит 0,1%,есть ли смысл рисковать здоровым ребенком ради этого.(риск выкидыша после этого гораздо выше,чем риски рождения с синдромом дауна целый 1%).У всех у кого даже хороший рез-т анализа,все-равно остается шанс родить больного ребенка (даже в моем прошлом рез-те,на первую дочку было написано "низкий риск",т.е. риск все-равно остается).Он есть всегда,а рез-сть этого анализа крови составляет всего-лишь 56%!!!Очень много ложноположительных рез-тов.Он показал мне рез-ты анализов девочек за апрель.Сказал смотри.Их было штук 100-150 примерно.На выбор достаешь любой у всех все-хорошо. (даже с риском 0,7 и 0,6 и 0,5).Да были конечно и плохие рез-ты,но все они были чем-то подкреплены.У кого-то плохое первое узи,у кого-то какие-то болезни и т.д.Так что он меня убедил,конечно он не Господь Бог и тоже не может дать мне 100%,что ребенок здоров,но никаких показаний он не видит.А самое главное,что по дороге домой,я зашла в Хеликс и получила рез-т анализа,он хороший!!!!! риск в пределах нормы!!!.Так что вот так,я практически счастлива!!!!
И еще забыла сказать,когда была у него на приеме,сразу же спросила,что может провоцировать повышение этого анализа,он на вскидку сразу же назвал низкое расположение плаценты (он не знал,но как раз в тот день как я сдавала анализ,я была на узи,выяснила.что у меня мальчик и узист предупредил,что у меня низкое расположение плаценты,вот так),недавний прием гормонов,стресс (например:ссора с мужем).На душе стало гораздо легче.
|
Здорово, что есть такие врачи!!! Удачи вам и наслаждайтесь чашим состоянием!!!!!
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 12:48
|
|
Активный участник
|
А меня Коротеев из Отта отговорил делать кордоцентез, т,к риск потерять здорового ребенка был выше риска родить больного. Потом тяжело было всю эту бяку из головы выкинуть, звонила одному из консультирующих меня генетиков, выяснилось что он диагноз мой чуток преувеличил, не все правильно поняв из моих слов. В общем больше недели дикой нервотрепки (сейчас кажется всего неделя! а тогда каждую минуту думали только об этом,плакали, не могли принять решение о проколе) И вот, 2 апреля родилась моя доченька, 4300, 56 см КРАСОТУЛЯ! И один из первых вопросов глупой мамаши на родильном кресле, по поводу СД... Врачи посмеялись и сказали все ОК!
Девочки, только человек переживший эти страхи может понять всю боль за еще не родившегося малыша, когда решение его судьбы в твоих руках, и никто 100% гарантии не даст, надо принимать решение на интуитивном уровне.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 15:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Black Bird
Делала в МГЦ у Гусевой М.Е., потом с этим УЗИ ходила на консультацию к генетику Кацанде Е. Л. И та, и другая мягко и ненастойчиво подталкивали меня к плацентобиопсии. Они не делали выводов о наличии у плода СД, они сделали вывод о том, что задержка развития может быть признаком любой другой хромосомной аномалии.
Анализ этот я наконец-то увидела, результаты выглядят так:
АФП 2,85 МоМ, ХГТ 0,66 МоМ
риск рождения ребенка с СД - ниже популяционного (0, 006%),
риск ДЗНТ - повышен,
риск задержки развития плода - ниже популяционного.
И это именно в МГЦ мне сказали, что для пущей информативности нужен именно срок в 18 недель, дескать, после плохого УЗИ в 20 уже поздно будет биопсию делать.
Взяла направление на плацентобиопсию на пятницу... Теперь сижу и думаю, стоит ли ее делать. Может, стоит обратиться в платные клиники и все сделать заново?
|
это всего лишь мое мнение - я бы сделала на вашем месте, по крайней мере можно будет сделать выводы. в МГЦ хорошие специалисты и оборудование, они хорошо УЗИ делают. если у вас нет противопоказаний к биопсии, не было угрозы и хорошие анализы, то можно и сделать. я вот не делала биопсию, и иногда переживаю еще, а так бы спала спокойно как говорится
|
25.05.2010, 15:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vikyska
Девочки,расскажу вам как съездила к генетику Селиванову из 17 роддома.Сходили мы с мужем очень хорошо,он меня полностью отговорил.Привел пример,что сейчас у меня риск 0,3,а после проведения процецедуры рез-т будет 99,8 % (что ребенок родится здоровым),т.е. остается риск 0,2 %.Разница между моим сегодняшним риском и риском после процедуры составит 0,1%,есть ли смысл рисковать здоровым ребенком ради этого.(риск выкидыша после этого гораздо выше,чем риски рождения с синдромом дауна целый 1%).У всех у кого даже хороший рез-т анализа,все-равно остается шанс родить больного ребенка (даже в моем прошлом рез-те,на первую дочку было написано "низкий риск",т.е. риск все-равно остается).Он есть всегда,а рез-сть этого анализа крови составляет всего-лишь 56%!!!Очень много ложноположительных рез-тов.Он показал мне рез-ты анализов девочек за апрель.Сказал смотри.Их было штук 100-150 примерно.На выбор достаешь любой у всех все-хорошо. (даже с риском 0,7 и 0,6 и 0,5).Да были конечно и плохие рез-ты,но все они были чем-то подкреплены.У кого-то плохое первое узи,у кого-то какие-то болезни и т.д.Так что он меня убедил,конечно он не Господь Бог и тоже не может дать мне 100%,что ребенок здоров,но никаких показаний он не видит.А самое главное,что по дороге домой,я зашла в Хеликс и получила рез-т анализа,он хороший!!!!! риск в пределах нормы!!!.Так что вот так,я практически счастлива!!!!
И еще забыла сказать,когда была у него на приеме,сразу же спросила,что может провоцировать повышение этого анализа,он на вскидку сразу же назвал низкое расположение плаценты (он не знал,но как раз в тот день как я сдавала анализ,я была на узи,выяснила.что у меня мальчик и узист предупредил,что у меня низкое расположение плаценты,вот так),недавний прием гормонов,стресс (например:ссора с мужем).На душе стало гораздо легче.
|
великолепный отзыв! такие аргументы что и не поспоришь!! мне кажется, это многих успокоит
|
25.05.2010, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Вот только зачем оно мне??? Кто на таком сроке пойдет на аборт? Мне каж, даже если кто-то с полной уверенностью, что все плохо, на это решится, никогда в жизни не перестанет мучиться совестью и сомнениями — а что если угрозы генетиков не оправдались и малыш был абсолютно здоров, а я его убила?
|
Вот с такими мыслями я прожила 3 недели. После анализа на АФП. Почему его не отменят, если он малоинформативен..на авось чтоли?
Я каждый день ревела, думала как же я смогу убить эту кроху внутри себя, не зная кто там...это просто сумасшествие настоящее....больше всего на свете боялась ее потерять, а тем более убить (((
В день назначенной инвазивки вышла из дома и пошла в другую сторону...Свыше наверное это... поняла что даже если все плохо не смогу убить ребенка.. Попросила Господа Бога чтобы он помог мне, помог поступить так, как нужно...
Сделал второе УЗИ и у меня это чувство ушло, я просто остальные 20 недель ни на минуту не думала о том, что ребенок может быть больной.
Да, мы родились с паталогией..у нас было 5 гемангиом на теле, которые выступили через месяц после рождения, одну самую большую удалили, я создавала топик об этом...а остальные сами рассосутся. они в незаметных местах..и одна уже рассосалась..И еще у нас порок сердца, с таким говорят живут дольше)))
Так что я вообще не вижу смысла делать анализ ..а уж тем более инвазивку с такими показателями
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Скажите, что имеется в виду под задержкой развития?
У меня сейчас (на втором УЗИ) тоже отставание на полторы недели, с дочкой такая же история была, к третьему УЗИ отставала почти на 5 недель, родилась очень маленькая. Все остальные анализы и прочее было супер-супер. Причину выяснили к 9 месяцам — хромосомные аномалии (не впечатляйтесь — у Вас такого не может быть, это девчачье), при этом все очень туманно на самом деле — может, она сама по себе маленькая (я тоже 150 см, с чего моим детям быть гигантами?). В 50% случаев, как мне сказали в МГЦ (а на английских и итальянских сайтах пишут — в ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях), у таких детей отставание умственного развития, при этом такая аномалия встречается у 1 девочи из 1000, то есть представляете, сколько их ходит?!! А я ни здесь на ЛВ, ни в нашей огромной поликлинике ни одной не нашла — значит, попросту об этом не знают, живут себе спокойно. Получается, что и без всяких плохих анализов риск равен 0,1%, что вроде немало по меркам генетиков считается
Как я прожила время, пока барышня не начала ходить и разговаривать — лучше не рассказывать   Вместо наслаждения растущим ребенком, я постоянно ловила себя на том, что выискиваю в ней отклонения  А что бы со мной было, если бы я будучи беременной знала на 100%, что у нее такие аномалии? Только примерно в 1,3 дочкиных я на это плюнула — она умница невероятная и красавица
Сейчас если приду в МГЦ — совершенно точно мне предложат сделать плацентобиопсию. Вот только зачем оно мне??? Кто на таком сроке пойдет на аборт? Мне каж, даже если кто-то с полной уверенностью, что все плохо, на это решится, никогда в жизни не перестанет мучиться совестью и сомнениями — а что если угрозы генетиков не оправдались и малыш был абсолютно здоров, а я его убила?
|
Под задержкой развития имеется в виду отставание на 2 недели в развитии, если конкретнее то у малыша ручки и ножки на 16-17 недель, а беременность у меня - 18 недель и 3 дня. Голова и мозг развиты соответственно возрасту, там все совершенно нормально. Повышенный риск ДЗНТ из анализа не подтвердился на УЗИ, вообще на УЗИ не нашли ни одного отклонения, кроме этой задержки развития.
На биопсии настаивает муж...Очень сильно настаивает, честно говоря. Я бы даже сказала, что он готов тащить меня туда за волосы, если я откажусь(( Мама, наоборот, активно против. Сама я склонна в большей степени от биопсии отказаться... Особенно после вашего комментария. Я и в самом деле не готова прервать беременность на таком сроке((
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Изините пожалуйста, А вас на плацентобиопсию направили по анализу крови? или на узи что-то было не так?
|
По анализу крови.Помню цифры 0,5,а чего именно не помню  НО ПО ЭТИМ ЦИФРАМ ОТПРАВЛЯЛИ!!!
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Black Bird
Под задержкой развития имеется в виду отставание на 2 недели в развитии, если конкретнее то у малыша ручки и ножки на 16-17 недель, а беременность у меня - 18 недель и 3 дня. Голова и мозг развиты соответственно возрасту, там все совершенно нормально. Повышенный риск ДЗНТ из анализа не подтвердился на УЗИ, вообще на УЗИ не нашли ни одного отклонения, кроме этой задержки развития.
На биопсии настаивает муж...Очень сильно настаивает, честно говоря. Я бы даже сказала, что он готов тащить меня туда за волосы, если я откажусь(( Мама, наоборот, активно против. Сама я склонна в большей степени от биопсии отказаться... Особенно после вашего комментария. Я и в самом деле не готова прервать беременность на таком сроке((
|
М да..у вас по моему вообще все нормально. Лучше переделать УЗИ. Что касается мужа, он конечно вправе настаивать, т.к. вы семья..мой муж например все отдал в мои руки..в том плане что сказал, я не знаю как быть, как ты решишь, так и будет..Другой вопрос уже готов ли муж воспитывать больногоребенка...Если есть такой принцип, то стоит много подумать...
|
|
Цитировать ·
|