Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 951 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 21:50
ответ для Natusik:) , на сообщение « Мое мнение, Вам рано беспокоиться и... »
Elvie
Мега-элита

Девочки, пожалуйста, посоветуйте хорошего логопеда на ЮЗе, который помимо занятий осуществляет логомассаж. За прошедший год практически нулевая динамика в развитии речи, что мы только не делали Вот теперь очередь до логопеда дошла, тем более невролог говорит, что проблема вроде как с артикуляционными мышцами лица.
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 23:43
ответ для Akss@ , на сообщение « Девочки здравствуйте. Подскажите... »
INESssKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Akss@ Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос, у родственников мальчик , возраст почти 4 года, "говорит" активно и эмоционально много,но на своем тарабаском языке,как годовалые дети,нормальной речи нет(ну может пару слов разобрать можно,правда оочень сложно), даже мама не говорит нормально. До 3 лет вообще молчал. Разговаривают с ним много, в садик ходит с 1,5 лет. Ребенок активный,подвижный, любит все за всеми повторять(движения),но из-за речи не воспринимаешь его на 4 года,кажется,что он малыш еще. Живут они в маленьком городке, врачи говорят,что типа все хорошо, и сейчас такое время,что многие дети начинают говорить только в 5 лет,типа не беспокойтесь, все будет ок. Посоветовали обратиться к логопеду, как вы думаете логопед сможет исправить эту ситуацию или нужно что-нить более серьезное?
Ну вот один в один наша картина, только нам через полтора месяца будет три, и "говорит" вот так с двух. В садик в сентябре, а неврологи говорят-ждем Пантокальцин пропили, завтра идем на Шаумяна 29, проверим слух (ну для очистки совести...т.к сомневаюсь, что дело в этом). Вот если завтра скажут, что все ок -даже и не знаю, куда идти...Т.к неврологи приглашают нас к себе только в октябре, и вот если динамики не будет-будем думать....а ждать я не хочу, чувствую-не так что-то, само не рассосется...

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 13:23   #9503
НЕБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
Ну вот один в один наша картина, только нам через полтора месяца будет три, и "говорит" вот так с двух. В садик в сентябре, а неврологи говорят-ждем Пантокальцин пропили, завтра идем на Шаумяна 29, проверим слух (ну для очистки совести...т.к сомневаюсь, что дело в этом). Вот если завтра скажут, что все ок -даже и не знаю, куда идти...Т.к неврологи приглашают нас к себе только в октябре, и вот если динамики не будет-будем думать....а ждать я не хочу, чувствую-не так что-то, само не рассосется...
А у вас в поликлинике кабинета абилитации нету? У меня дочке 1,8 сейчас, тоже свою тарабарщину несет, но не одного слова по существу не говорит, повторять слова и звуки вообще не заинтересована, объясняется жестами. Учитывая опыт со старшим сыном (писала чуть выше), уже полгода хожу на нервах, чтоб не вышла такая же картина.
Всех специалистов прошли, у ребенка есть очевидная проблема с речью и еще с чем-то, с чем именно пока не ясно, так как по узи и чисто внешним наблюдениям все в порядке.
Так вот в этом кабинете абилитации занимаются и такими детками в частности. Ходим пока туда, наблюдают нас, выдали заполнить анкету развития, которую нужно заполнить честно , чтоб составить программу занятий. Обещают послать на Чапыгина. На мой вопрос, берут ли туда таких маленьких, сказали, что да.
НЕБО is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 14:49
ответ для НЕБО , на сообщение « А у вас в поликлинике кабинета... »
INESssKA
Элита

Цитата:
Сообщение от НЕБО Посмотреть сообщение
А у вас в поликлинике кабинета абилитации нету? У меня дочке 1,8 сейчас, тоже свою тарабарщину несет, но не одного слова по существу не говорит, повторять слова и звуки вообще не заинтересована, объясняется жестами. Учитывая опыт со старшим сыном (писала чуть выше), уже полгода хожу на нервах, чтоб не вышла такая же картина.
Всех специалистов прошли, у ребенка есть очевидная проблема с речью и еще с чем-то, с чем именно пока не ясно, так как по узи и чисто внешним наблюдениям все в порядке.
Так вот в этом кабинете абилитации занимаются и такими детками в частности. Ходим пока туда, наблюдают нас, выдали заполнить анкету развития, которую нужно заполнить честно , чтоб составить программу занятий. Обещают послать на Чапыгина. На мой вопрос, берут ли туда таких маленьких, сказали, что да.
Нет, нету Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. Потому как невролог нашла ЗРР с .......нарушением (вот слово расшифровать никак не могу, что-то на "р"), прописала Кортексин. Расшифровать бы, что написала она , никто не знает, случайно? (т.к ребенок сильно плакал, я выслушала все в пол-уха, теперь вот ни прочитать, ни вспомнить!)
и никто случайно не подскажет проверенного невролога, чтобы вызвать на дом? Просто мне кажется, что наша жуткаябоязнь врачей сильно затрудняет диагностику, он ВООБЩЕ не дает себя трогать, говорить с ним и т.п, орет дико и истерично, ничего и никого не воспринимая. Поэтому наши диагнозы -от "все хорошо, ждите-заговорит" до "идите к психиатру,все очень плохо -речь не понимает, ЗПР, оставание на год-полтора", а истина-то где-то посередине....

Старый 16.05.2011, 15:03   #9505
Mosij
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
Нет, нету Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. Потому как невролог нашла ЗРР с .......нарушением (вот слово расшифровать никак не могу, что-то на "р"), прописала Кортексин. Расшифровать бы, что написала она , никто не знает, случайно? (т.к ребенок сильно плакал, я выслушала все в пол-уха, теперь вот ни прочитать, ни вспомнить!)
и никто случайно не подскажет проверенного невролога, чтобы вызвать на дом? Просто мне кажется, что наша жуткаябоязнь врачей сильно затрудняет диагностику, он ВООБЩЕ не дает себя трогать, говорить с ним и т.п, орет дико и истерично, ничего и никого не воспринимая. Поэтому наши диагнозы -от "все хорошо, ждите-заговорит" до "идите к психиатру,все очень плохо -речь не понимает, ЗПР, оставание на год-полтора", а истина-то где-то посередине....
Прочитайте, может поймете,что вам сказали, да и самим будет полезно.http://www.log-center.ru/images/titles/dysphasia.gif
Mosij is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 15:43
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
INESssKA
Элита

http://www.log-center.ru/images/titles/dysphasia.gif
Не открывается там ничего что-то, есть желтый фон и заголовок -и все. А как-нибудь еще можно? Спасибо.

Старый 16.05.2011, 15:59
Mosij
Активный участник

http://www.log-center.ru/dysphasia/
Mosij is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 11:50
ответ для Mosij , на сообщение « http://www.log-center.ru/dysphasia/... »
mama_katya
Элита

Девочки, мы к вам. Дочке 2,1. Говорит штук 10 слов типа ням-ням и ав-ав. Но очень редко, обычно когда попросишь. А так просто мычит. Все понимает и просьбы выполняет.
Невропатолог назначила пантокальцин и свет на воротниковую зону. После 3-х дневного приема появилась аллергия - у кого-нибудь так было? В инструкции написано, что может быть. Давать перестала. Попробую прорваться к невропатологу без номера.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 15:58
Kafo4ka
Участник

Адрес: м. Гражданский пр. или м. Просвещения, Тимуровская 4

Хочу ребенка показать логопеду. Встал вопрос - как к нему попасть...? Есть бесплатные логопеды? Через педиатра? кто дает к нему направление?
И еще вопрос: Стоит ли идти к логопеду, если ребенок пока не повторяет слова по просьбе?

Если Вас во мне что-то возмущает - не сообщайте мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
Kafo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 10:23   #9510
egosha
Старожил

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Девочки, мы к вам. Дочке 2,1. Говорит штук 10 слов типа ням-ням и ав-ав. Но очень редко, обычно когда попросишь. А так просто мычит. Все понимает и просьбы выполняет.
Невропатолог назначила пантокальцин и свет на воротниковую зону. После 3-х дневного приема появилась аллергия - у кого-нибудь так было? В инструкции написано, что может быть. Давать перестала. Попробую прорваться к невропатологу без номера.
Как ваши дела?

Цитата:
Сообщение от Kafo4ka Посмотреть сообщение
Хочу ребенка показать логопеду. Встал вопрос - как к нему попасть...? Есть бесплатные логопеды? Через педиатра? кто дает к нему направление?
И еще вопрос: Стоит ли идти к логопеду, если ребенок пока не повторяет слова по просьбе?
Нам давал направление невролог.

Добавить сообщение