Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 953 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 11:46   #9521
Килиманджаро
Элита

Ой, а можно нелепый вопрос?
Вот мне нравится фэн-шуй, ну вот просто сам по себе, без всяких религий и философий. Нравится, что он заставляет навести порядок в доме и красоту.
А к религиям, как к фанатизму отношусь негативно. Наша, православная, мне вообще не нравится. Хотя к верующим отношусь с уважением, это их выбор и ничего против не имею.
Вопрос: Что мне делать с православными иконами, которые мне дарят родственники или знакомые? а то стоят они у меня совсем не к месту

p.s.: прошу не осуждать моё отношение к религии
Килиманджаро is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 12:13   #9522
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка Посмотреть сообщение
Вопрос: Что мне делать с православными иконами, которые мне дарят родственники или знакомые? а то стоят они у меня совсем не к месту
Странные какие-то подарки. Зачем не верующему человеку их дарить? Мне вот не дарят.
Если бы подарили, отказалась бы.
Если это антикварная ценность, то так к ним и относитесь. Елси просто новодел, то отдайте кому-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Элилу Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что в фен-шуе есть разные школы. То есть получается фен-шуй - религия (не основывается на стат данных - мол, у 100 лежал коврик и было чище) с разными ответвлениями и то, что известно западным людям, адаптированный для них вариант.
Тем более, это даосская практика. Вы исповедуете даосскую философию?
Мне кажется, Вы слишком серьезно относитесь к этому вопросу Тут вроде как никто не собирается ударяться в фен-шуй как в философию жизни. А елси и собирается, то это его личное дело.
Вы правльно написали, что огромное количество православных верят в бабко, сглязы и пр языческие примочки. По сути своей человек темен. Поэтому каким-то образом объяснять неведомое ему - это номрально. Кто-то определяет через призму православися, кто-то ударяется в фен-шуй, а кто-то вешает подковы и боится черных кошек. Каждому свое......

Цитата:
Просто многие люди - разбрасывают монетки, имеют скульптурку лягушки с монеткой, подкову над дверью, веничек для домового, амулет "3-й глаз" и в довесок православные иконы.
И всё это должно принести счастье Емеле, сидящему на печи.
Вот язычникам проще. Для них никакой религиозный символ не лишний. Ну будет еще один бог в доме, тлично. Ну будет еще один оберег, да и славно. Зато никакой бог не будет обижен и рассержен.
Это странно для истинно верющих. А для людей далеких от всех религий совсем не странно.... Емеля тут не при чем. Это искания духовные. У большинства современных людей нет стройной духовной доктрины, которая позволяет двигаться в одном направлении, вот и просиходят такие метания.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 12:58   #9523
Элилу
Участник

Дорогие мои, очень прошу совета. У нас дома 2 компа. Один собственно мужа, 2-й мой 14-дюймовой ноутбук.Последний куплен несколько лет назад - у него оперативка 512 Мб, винт - 60 Гб и одна петля, соединяющая монитор с корпусом поломана и вентилятор хрипит. В нашей ростовской карусели ноут Т*ошиба - 15,6 дм, 2 Гб, винт 320 Гб стоит 11т.р. Это все мои сбарежения на сегодняш день.
И с одной стороны экономия 10 т.р., с другой острой необходимости в ноуте нет, но вдруг этот поломается, а с одним компом некомфортно жить(ибо он единственное развлечение - и почитать, и фильм посмотреть), с 3-й - на старом ноуте есть ряд нужных программ (а там ХР) и перебросить их на новый я не смогу - нет навыков и дисков, придется что то искать, что то покупать.
Сижу голову ломаю.
Элилу is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:11   #9524
bonita
Наш человек

Цитата:
Дорогие мои, очень прошу совета. У нас дома 2 компа. Один собственно мужа, 2-й мой 14-дюймовой ноутбук.Последний куплен несколько лет назад - у него оперативка 512 Мб, винт - 60 Гб и одна петля, соединяющая монитор с корпусом поломана и вентилятор хрипит. В нашей ростовской карусели ноут Т*ошиба - 15,6 дм, 2 Гб, винт 320 Гб стоит 11т.р. Это все мои сбарежения на сегодняш день.
И с одной стороны экономия 10 т.р., с другой острой необходимости в ноуте нет, но вдруг этот поломается, а с одним компом некомфортно жить(ибо он единственное развлечение - и почитать, и фильм посмотреть), с 3-й - на старом ноуте есть ряд нужных программ (а там ХР) и перебросить их на новый я не смогу - нет навыков и дисков, придется что то искать, что то покупать.
Сижу голову ломаю.
Ой ну один-в-один моя история отрывался монитор одной петлей, вентилятор правда не хрипел, просто видно слабо стал работать и все перегревалось Мне сказали поставить его на подставку и максимально стараться не закрывать, чтобы не доламывать...я так еще почти полгода жила...моя история правда закончилась сказочно - мне на рождение дочери родственники подарили новый агрегат, но сама бы я не поменяла пока совсем бы не издох...
Старый 01.09.2010, 13:33   #9525
Deigo
Наш человек

Ездила вчера в Ашан: молоко, которое мы привыкли пить, подорожало за неделю на 20%. Плюнула и купила другое, без крышечки, зато по старой цене. Кто их вообще научил такие скачки цен устраивать?..
Ну и гречки нигде нет. Любопытно, почему магазины, вместо того, чтобы занять полки тем же рисом, вешают печальные таблички: "Извиняйте, гречки нет и не будет..." Панику усиливают?..
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:33
ответ для bonita , на сообщение « Ой ну один-в-один моя история:)... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Дорогие мои, очень прошу совета. .....
Сижу голову ломаю.
Я бы работала пока на этом и дотягивала до рождественских распродаж или что-то типа того и покупала бы уже приличный ноут.
Или самый верный, на мой взгляд, вариант - на первый крупный праздник типа ДР, Новго года и пр просить подарок у всех деньгами, говорить, что хотите ноут себе купить. Вот на какую сумму хотели купить подарок, столько и подарить в конвертике. Либо всю покупку, либо хотя бы часть отобьете подаренными деньгами.
Мы давно так с мужем "покупаем" себе подарки. Ибо все у нас по сути есть. А что-то что самих жаба душит купить, просим подарить. Родители все равно не знают уже нас настолько, чтобы дарить действительно нужные подарки. А получать в подарок от мамы очередную рубашку в полосочку уже как-то не хочется
Вот сейчас у мужа ДР, будем покупать ему от родителей какой-то агрегат, который ему "жизненно необходим".

Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
моя история правда закончилась сказочно - мне на рождение дочери родственники подарили новый агрегат, но сама бы я не поменяла пока совсем бы не издох...
вот именно!

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:42   #9527
~Жанна~
Небожитель

в ОКЕЕ даже табличек - что гречки нет и не будет - НЕТ. просто пустые полки.
фен шуй мне нравится - как стиль убранства в доме , а не как философия.
иконки есть православные.
оба крещение и дети крещеные - но по жизни муж атеист, а так.. полу верующая..точнее даже не описать, прсото бывает хочу зайти в церковь - зайду..бывает и несколько лет не захожу. посты не соблюдаю, в праздниках религиозных не ориентируюсь (если только по телику не скажут).
если тебе дарят иконы - а они не нужны - отнести в ближайшую церковь.
Zlovrednaya - +1000000000000 на счет подарков - мы так же поступаем.

я сегодня на МК (12 тыс) подала документы - жду халявных денег через месяц . уже даже знаю на что потрачу . (на себя любимую)
думаю дети к тому времени уже будут и одеты и обуты на зиму . а я нет.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:44
ответ для Deigo , на сообщение « Ездила вчера в Ашан: молоко, которое мы... »
Kristinchik!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Ездила вчера в Ашан: молоко, которое мы привыкли пить, подорожало за неделю на 20%. Плюнула и купила другое, без крышечки, зато по старой цене. Кто их вообще научил такие скачки цен устраивать?..
Ну и гречки нигде нет. Любопытно, почему магазины, вместо того, чтобы занять полки тем же рисом, вешают печальные таблички: "Извиняйте, гречки нет и не будет..." Панику усиливают?..
убийственная табличка!!!интересно, что значит не будетскоро и макарон не будет. Я вообще в выходные была в пятерочке и в маленьком окее, так там не было нормально масла растительного(я обычно беру"злато!, "золотая семечка", "милора")

]
Kristinchik! is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:46   #9529
~Жанна~
Небожитель

в общем точно панику наводят - не понимаю. нам что готовиться как в блокаду.
закупать все в прок и коробками ?! а?! а где хранить? вообще не пойму.... вроде не хочется параноиком становиться, а паникером уж тем более - но картина маслом (пустые полки в магазинах) меня напрегают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 16:13
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « в общем точно панику наводят - не... »
Alla_Niki
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
в общем точно панику наводят - не понимаю. нам что готовиться как в блокаду.
закупать все в прок и коробками ?! а?! а где хранить? вообще не пойму.... вроде не хочется параноиком становиться, а паникером уж тем более - но картина маслом (пустые полки в магазинах) меня напрегают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Вспоминается пресловутый 1998 год, дефолт. Тоже все продукты сначали исчезли, а затем появились совсем по другой цене. Сначала был шок, а потом привыкли И главное, опять август, прОклятый месяц для России.
Мы только в эту пятницу приехали из отпуска, затовариться по старым ценам не успели, но были позавчера в магазине "Идея" на Захарова, там полки все были полные и гречка была, вроде по 51 руб. Не купила, мы ее почти не едим.
Alla_Niki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение