| |
|
06.05.2011, 22:05
|
|
|
Участник
|
Девочки!столько написано всего-неперечитать!скажите,пжл,в перый раз с мужем и мелкой(будет 1,9 )в середине августа куда лучше съездить?
|
|
|
06.05.2011, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от clari
Слышала, что из Хорватии можно в Венецию чуть ли не на катере попасть? Это правда? Если да, то из какого города?
|
Да, экскурсии с Истрии ходят из Пореча точно и Ровиня кажется
07.05.2011, 00:41
|
|
|
Мега-элита
|
Мы в Доброте :-) сегодня уже загорели :-)))))
Да,в основном по скайпу с Россией и общаемся, жаль только не у всех есть комп и скайп (внесли в итоге денег на скайп и звоним с него на телефоны, вполне сносно получается), в итоге купили 4 карточки Pleme (это T mobile) и внутри Черногории общаемся между собой безлимитно за абонентку по 5 евро с каждой карты. По поводу радионяни: дважды отдыхали в отелях и пытались выходить из номера с няней....ни разу за стенами отеля она не брала :-(...по поводу скайпа не подскажу....
|
|
|
07.05.2011, 02:35
|
|
|
Старожил
|
Девушки, простите, если вопрос уже задавался. Через Боко-Которскуюбухту ходит паром, между Лепетане и Каминаре. Мы поедем на машине из Хорватии, думаем воспользоваться этой переправой. Такие вот вопросы:
1. Сколько стоит провезти на нем автомобиль? Нигде не могу найти цены.
2. Сильно ли он сокращает дорогу? Он соединяет бухту в самом узком месте, и, в общем-то по карте судя, без него бухты-то остается совсем ничего... Но лишние 30 км по серпантину тоже ехать не сильно хочется. А на паром ведь надо еще билеты купить и очередь выстоять... Короче, очень нужны отзывы.
3. Придется ли после причаливания на сторону Тивата огибать бухту. Или там есть какая-то более прямая дорога, объезжающая Тиват, но не по побережью?
4. Насколько легко найти дорогу к этим портам? Указатели внятные? И показывают ли их навигаторы? А то Черногория совершенно нераскрытая страна в плане просмотра в Гугле или закачки карт в навигатор, у многих происходят глюки.
Простите за множество вопросов, надеюсь получить ответы.
|
|
|
07.05.2011, 03:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Девушки, простите, если вопрос уже задавался. Через Боко-Которскуюбухту ходит паром, между Лепетане и Каминаре. Мы поедем на машине из Хорватии, думаем воспользоваться этой переправой. Такие вот вопросы:
1. Сколько стоит провезти на нем автомобиль? Нигде не могу найти цены.
2. Сильно ли он сокращает дорогу? Он соединяет бухту в самом узком месте, и, в общем-то по карте судя, без него бухты-то остается совсем ничего... Но лишние 30 км по серпантину тоже ехать не сильно хочется. А на паром ведь надо еще билеты купить и очередь выстоять... Короче, очень нужны отзывы.
3. Придется ли после причаливания на сторону Тивата огибать бухту. Или там есть какая-то более прямая дорога, объезжающая Тиват, но не по побережью?
4. Насколько легко найти дорогу к этим портам? Указатели внятные? И показывают ли их навигаторы? А то Черногория совершенно нераскрытая страна в плане просмотра в Гугле или закачки карт в навигатор, у многих происходят глюки.
Простите за множество вопросов, надеюсь получить ответы.
|
1. стоит 5евро (или+-50с) за легковушку, пассажиры бесплатно.
2. Стоит-не стоит, вам решать... Если уже уставшие будете от дороги - стоит, имхо. По личному опыту, время сокращает даже если очередь будет большая(дневное время июль-август). Если путешествия в дальнейшем не планируете по бухте, тогда советую по берегу проехать все же - видами понаслаждаться, в Пераст и Котор заехать, не пожалеете!)) Дорога там совсем не страшная, хоть и неширокая, но идет вдоль моря, низко..не так, как шоссе вдоль открытого моря (там на высоте).
В общем, поедете на пароме - всю красоту пропустите, но дорогу по времени оч сократите; если планируете в Боку хоть на денек еще заехать в дальнейшем, то тогда - паром советую выбрать 
Ах да..если все же вдоль залива поедете, то весь "клевер" не надо огибать (до Тивата) - из Котора дорога есть (через туннель) на трассу, что ведет к побережью.
3. Это и есть прямая дорога (там ехать-то минут пять от переправы до Тивата)..
4. Мимо не проедете! - дорога вдоль моря идет, увидите своими глазами переправу, даже если указатели пропустите (они есть, конечно). Про навигатор не подскажу...если никто не откликнется, напишите - поищу на другом форуме, тему про карты для нав. там видела.
07.05.2011, 03:44
|
|
|
Старожил
|
Доброй ночи,сегодня и для меня Ваш топик стал актуален.Моего мужа коллега пригласил отдохнуть в Черногорию,а конкретнее в г.Бар.У него, как я поняла там аппартаменты,но самого его там не будет и мы будем предоставлены сами себе. Может кто знает,что это за место? Что можно там посмотреть? Где покушать и где купить продукты?И вообще стоит ли туда ехать?Буду благодарна любой информации,т.к. самостоятельно выезжаем впервые.Да и не выезжаем ещё ,а только планируем))) Не будет ли сложностей с приобретением билетов на август месяц?
07.05.2011, 10:19
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от irysya
Доброй ночи,сегодня и для меня Ваш топик стал актуален.Моего мужа коллега пригласил отдохнуть в Черногорию,а конкретнее в г.Бар.У него, как я поняла там аппартаменты,но самого его там не будет и мы будем предоставлены сами себе. Может кто знает,что это за место? Что можно там посмотреть? Где покушать и где купить продукты?И вообще стоит ли туда ехать?Буду благодарна любой информации,т.к. самостоятельно выезжаем впервые.Да и не выезжаем ещё ,а только планируем))) Не будет ли сложностей с приобретением билетов на август месяц?
|
Сложности с билетами будут, однозначно.. Август самый дорогой месяц. А про Бар поищите поиском в темен, обсуждалось раз 50, если не больше
|
|
|
07.05.2011, 11:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irysya
|
Про Бар поиском много есть инфы. Вот, например, немножко: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5872
|
07.05.2011, 11:20
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Алексира
Мы в Доброте :-) сегодня уже загорели :-)))))
|
Счастливые!
|
|
07.05.2011, 11:27
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
|
Мы ездили по навигатору. Поскольку за рулем был брат и навигатор был его, я не знаю, откуда именно он закачивал карты. Но проблем не было. Всё показывало, и даже предлагались на выбор маршруты: быстрый, короткий и т.д.
|
|