МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 955 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 00:50
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
Катия
Мега-элита

а нам газ тут отключали из-за утечки, вот и готовили в мульте и ни в чем не нуждались...если в деревню поедем, тоже ее возьму
Катия is offline  
Старый 07.07.2010, 01:24
ответ для Винки , на сообщение « Совсем недавно повторяли ;) »
Nastugan
Элита

Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма Посмотреть сообщение
Не могу к сожалению, так как у меня он в тетрадочки распечатан, а ссылка на него точно на первых страницах есть, только он назван как-то по другому, я тоже его долго искала, но потом весь топ пролистала и девочки давали ссылку. Если смогу посмотрю в ссылках, но ничего не обещаю, может хранители топа подскажут
Цитата:
Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
Совсем недавно повторяли
Девочки, спасибо огромное!!
Не углядела
Старый 07.07.2010, 01:47
ответ для Палома , на сообщение « выложила http://files.mail.ru/UGSAVQ »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты http://files.********/IUVLNK
RedFox is offline  
Старый 07.07.2010, 01:47
RedFox
Мега-элита

Еще хотела написать вот о чем. На форуме нередко задают вопрос, какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер, и ответ на него дается однозначный Однако я нигде не встречала аргументированного объяснения, почему. Теперь у меня есть и маленький Панасоник, и Хоттер, поэтому я сама могу подробно рассказать об их отличиях Думаю, это может быть полезно

Цитата:
Сообщение от Irine171 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу купить мультиварку, выбираю между Panasonikом и MultiHotter HX-200. Уже мозг кипит! Посоветуйте пожалуйста, что выбрать.
Панасоник и Хоттер отличаются следующим:

1) мощность:
- у Панасоника мощность 670 Вт (у модели объемом 2,5 л - 490 Вт), что позволяет экономить электроэнергию

- у Хоттера мощность 1070 Вт, за счет чего имеется режим с более высокий температурой

2) режимы и программы - главное отличие мультиварок
- у Панасоника 3 программы ("Гречка", "Молочная каша", "Плов"), для которых можно задать отсроченное включение по таймеру (например, заложить продукты вечером, а утром к завтраку будет готовая каша), но у него всего 3 различных температурных режима ("Тушение", "Варка на пару", "Выпечка"). При этом возможность задания времени для каждого режима строго регламентирована: "Тушение" - от 1 ч до 12 ч с шагом 30 минут, "Варка на пару" - от 1 минуты до 60 минут с шагом 1 минута, "Выпечка" - от 20 минут до 65 минут с шагом 5 минут (это ограничение не всегда удобно - если пирог нужно печь больше 1 часа, время приходится выставлять 2 раза, а для приготовления омлета или зажарки нужно отследить 10-15 минут и вовремя выключить). Установка времени производится с помощью 1 кнопки - по кругу. В процессе работы мультиварки нельзя изменить выставленное время работы.

- у Хоттера всего 1 программа с возможностью отсроченного приготовления ("Рис/каша"), и она более простая (готовит в течение 25 минут, для молочной каши кипение сильновато), зато имеется 5 температурных режимов (подогрев, слабое тушение, варка, жарка и фритюр). При этом для любого из 5 режимов возможно задание произвольного времени приготовления от 1 минуты до 23 часов 59 минут с шагом 1 минута. Установка времени производится 2 кнопками - для увеличения и уменьшения времени. В процессе работы мультиварки можно уменьшить/увеличить выставленное время работы.

Таким образом, Панасоник имеет более широкие возможности для автоматического приготовления по той или иной программе, однако Хоттер обладает намного более гибким управлением температурой и временем приготовления - я бы сравнила Панасоник с автоматической коробкой передач, а Хоттер - с мануальной

3) покрытие чаши:
- у Панасоника качественное тефлоновое покрытие, позволяющее готовить омлет и шарлотку, даже не смазывая чашу

- покрытие Хоттера менее антипригарное, при выпечке обязательно нужно смазывать чашу (после использования мультиварки в течение 3 месяцев при жарке продукты пристают)

4) комплектация:
- у Хоттера в комплект входят 2 чаши, т.е. можно приготовить одно блюдо, вынуть чашу с ним и готовить что-то другое во 2-й

- к Панасонику при желании можно докупить 2-ю чашу, но это достаточно дорого

5) паровой клапан:
- у Хоттера паровой клапан можно открывать и закрывать, подкручивая его; площадь клапана в открытом состоянии достаточно большая, что позволяет образующемуся пару выходить наружу

- у Панасоника паровой клапан меньшего размера, в результате чего значительная часть образующегося пара всегда находится внутри кастрюли, даже на режиме "Выпечка", за счет чего блюда получаются более тушеными

6) пароварка:
- у Панасоника паровая вставка пластиковая и располагается в верхней части кастрюли; преимущества - с ее помощью удобно вынимать выпечку, можно готовить рыбу или тефтели на пару, когда внизу в кастрюле варится картошка; недостаток - паровая вставка сделана из белого пластика, который окрашивается, если варить на пару свеклу или морковь

- у Хоттера готовка на пару осуществляется в металлической сетчатой корзине, которая ставится на решеточку на высоте 1-2 см от дна кастрюли аналогично устройству аэрогриля; преимущества - в этой корзине удобно варить макароны, пельмени и т.п. (при вынимании корзины вода стекает сама), при варке свеклы ничего не окрашивается

7) индикация времени:
- у Панасоника ЖК-дисплей - черные цифры на сером фоне, которые могут быть плохо видны при недостаточном освещении. Не всегда можно узнать, сколько времени осталось до окончания работы режима (в режиме "Тушение" обратный отсчет идет с шагом 30 минут, только последний 1 час - по 1 минуте; программы "Гречка" и "Плов" рассчитывают время приготовления в зависимости от кол-ва жидкости, поэтому обратный отсчет начинается только в последние 8-9 минут)

- у Хоттера время отображается красными светодиодами, которые видны даже в темноте. Обратный отсчет идет непрерывно с шагом 1 минута, поэтому в любой момент можно узнать, сколько времени осталось до конца приготовления

8) фритюр:
- Хоттер можно использовать как фритюрницу

9) рецепты:
- для Панасоника рецептов и на ЛВ, и в Контакте несоизмеримо больше.

Преимущества Панасоника:
1. режимы "Молочная каша" и "Плов" (в Хоттере тоже можно сварить кашу, но на программе "Рис/каша" молоко в конце кипит и пенится; плов также можно приготовить, последовательно добавляя все ингредиенты, но в Панасонике его можно готовить нажатием 1 кнопки)
2. антипригарное покрытие

Преимущества Хоттера:
1. две сменные чаши
2. фритюр

Лично я молочные каши и плов готовлю только в Панасонике, варю свеклу на пару и макароны/пельмени в воде только в Хоттере (с помощью железной сетчатой корзины), а остальные блюда (тушеное мясо с овощами, супы, выпечку) делаю и там, и там.

Резюме: Панасоник и Хоттер - ОЧЕНЬ разные мультиварки, но готовить можно в обеих

Последний раз редактировалось RedFox; 29.09.2010 в 00:49.
RedFox is offline  
Старый 07.07.2010, 15:53
ответ для RedFox , на сообщение « Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й... »
Лучик_Света
Ветеран

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты http://files.********/IUVLNK
Cпасибо Вам!!!
Лучик_Света is offline  
Старый 07.07.2010, 16:06
Ivashka
Старожил

Цитата:
И от меня спасибо преогромное!!!!!!
Уже распечатала и придумала, как дома в книжечку превратить (на даром полиграфист)

Ivashka is offline  
Старый 07.07.2010, 16:13
Anastasiya
параноик со стажем

люди, вопрос. поставила готовиться мясо. пока что обжариваю с луком. потом ставлю на тушение.
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?
- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?
Anastasiya is offline  
Старый 07.07.2010, 16:22
ответ для Anastasiya , на сообщение « люди, вопрос. поставила готовиться... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?
почему бы и нет) будет вполне)

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?
можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)
Старый 07.07.2010, 16:40
ответ для Wise , на сообщение « почему бы и нет) будет вполне) ... »
Anastasiya
параноик со стажем

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
почему бы и нет) будет вполне)

можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)
а потом в пароварке можно оставить на подогреве?

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline  
Старый 07.07.2010, 17:20
Skarlett
Старожил

Цитата:
Супер!!! Спасибо огромное за Ваш труд!!!
Skarlett is offline  

Закрыто