|
|
29.11.2011, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ovi
Что-то я опять запуталась. Подскажите, до кокого возраста ребенка надо подать заявление на ежемесячное пособие как малоимущей семье, что бы выплатили с момента рождения?
|
Вы можете когда угодно подать, вопрос в том, что компенсировать Вам будут предыдущие 6 месяцев, т.е. если Вы подадите после 7 месяцев, то получите пособие за предыдущие 6, а 1 месяц как бы "потеряете", понимаете? Как такового срока подачи не существует.
Цитата:
Сообщение от irakuri
как малоимущим до исполнения 6 месяцев ребенку
|
Вот Вы второй раз дезынформируете людей в этом топе!  Если не уверены - не отвечайте!
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ovi
Что-то я опять запуталась. Подскажите, до кокого возраста ребенка надо подать заявление на ежемесячное пособие как малоимущей семье, что бы выплатили с момента рождения?
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Вы можете когда угодно подать, вопрос в том, что компенсировать Вам будут предыдущие 6 месяцев, т.е. если Вы подадите после 7 месяцев, то получите пособие за предыдущие 6, а 1 месяц как бы "потеряете", понимаете? Как такового срока подачи не существует.
Вот Вы второй раз дезынформируете людей в этом топе!  Если не уверены - не отвечайте!
|
прежде чем меня обвинить в дезинформации прочитайте как звучал вопрос  ключевая фраза - с момента рождения!!!! так вот, чтобы назначили пособие с момента рождения надо подать документы не позднее исполнения ребенку 6 месяцев!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 00:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
прежде чем меня обвинить в дезинформации прочитайте как звучал вопрос  ключевая фраза - с момента рождения!!!! так вот, чтобы назначили пособие с момента рождения надо подать документы не позднее исполнения ребенку 6 месяцев!!!
|
Да, Вы правы!  В данном контексте и акцентируя именно на "с момента рождения", просто в предыдущий раз Вы девушке ответили по поводу срока для единовременной выплаты также указав 6 месяцев, вот я и подумала, что запутались.
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 01:29
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
неработающие граждане федеральное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет получают через СОБЕС. соответственно сроки подачи документов для этого пособия такие же как и у работающих
|
Так-так-так, с этого места подробнее. Правильно ли понимаю, что Вы разъясняете порядок получения пособия по уходу за ребенком, которое начисляется не как малоимущим. Работающие получают его на работе, неработающие - в СОБЕСЕ. Так? Значит, выходит, на работе я могу по ФЗ получить пособие не сразу после отпуска по БиР, а обратиться за ним до исполнения ребенку 2 лет?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 01:30
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
в законе такого нет, это только кол договор
|
Да, законодательно это, видимо, не закреплено, так, добрая воля работодателя, дающая ему некоторые налоговые послабления в этом плане
Статья 9 НК . Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
.....
3) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой плательщиками страховых взносов:
...
в) работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления (удочерения), но не более 50 000 рублей на каждого ребенка;
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 01:43
|
|
Ветеран
|
Только недавно вздохнула с облегчением, а тут пришло письмо "счастья" из бухгалтерии:
"Вам было перечислено пособие по беременности и родам в размере .... рублей по листку нетрудоспособности ... (номер).
При возмещения пособия с ФСС РФ 22.11.2011 данное пособие было пересчитано в пользу уменьшения. Вам переплатили .... рублей."
"Если ты соглашаешься их вернуть, то мы формально принимаем их в кассу от тебя и все закрывается в ноль. Если ты отказываешься их вернуть, то нам придется с этой суммы заплатить налоги и удержать с тебя НДФЛ, т.к. сумма переплаты не является пособием и не освобождается от налогов."
Что предпринять?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 01:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от koel
Только недавно вздохнула с облегчением, а тут пришло письмо "счастья" из бухгалтерии:
"Вам было перечислено пособие по беременности и родам в размере .... рублей по листку нетрудоспособности ... (номер).
При возмещения пособия с ФСС РФ 22.11.2011 данное пособие было пересчитано в пользу уменьшения. Вам переплатили .... рублей."
"Если ты соглашаешься их вернуть, то мы формально принимаем их в кассу от тебя и все закрывается в ноль. Если ты отказываешься их вернуть, то нам придется с этой суммы заплатить налоги и удержать с тебя НДФЛ, т.к. сумма переплаты не является пособием и не освобождается от налогов."
Что предпринять?
|
Интересно, чья ошибка? Вашей бухгалтерии? Техническая или так называемый "человеческий фактор"? Обсуждали здесь как-то вскользь эти варианты, так вот, если мне не изменяет память, смысл следующий: если ошибка бухгалтера по невнимательности, с Вас как бы ничего и не должны требовать, если сбой в компьютере, ну, к сожалению, "извините, верните". Хотя, в процессе сотрудничества с ФСС может ни тот, ни другой вариант не подходит. Надеюсь, знающие люди меня поправят...
А вообще, я не бухгалтер, а экономист, но интересно, налоги заплатят, НДФЛ удержат, а как будет называться в расчетах эта выплата (переплата)?
Эх, оформили бы Вам эти излишки, как мат.помощь при рождении и налогами бы эта сумма не облагалась, и всем хорошо бы было!
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mananamama
наверное вопрос не к Ольге, а к девочкам. Кто из Фрунзенского района, МФЦ на Дунайском, там по-прежнему нужна ф9 для оформления пособий или можно без нее, чтобы у них заказать?
|
Цитата:
Сообщение от sherma
Мне карту "Дошкольная" оформили без формы 9.
|
Я на "Дошкольную" не предъявляла ф-9. А вот со знакомой потребовали!
Цитировать ·
|
30.11.2011, 02:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Я на "Дошкольную" не предъявляла ф-9. А вот со знакомой потребовали!
|
сегодня подавала док-ты в МФЦ на пособие от 7 до 18.
Летом приносила ф9, а сейчас даже не спросили)
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 02:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
я не юрист, но мне кажется прочтение пункта двоякое - семье, а не каждому работнику (а ваша пара и есть семья) и на каждого ребенка (ребенок один).
и про то, что выделено жирным - не факт, что получили бы ДВЕ, у вас ШИКАРНЫЙ работодатель, вы готовы с ним судиться из-за мат помощи?! я не говорю, что не стоит пробовать... офф - в нашей огромной компании на рождение ребенка даже тысячи не выплачивают 
|
я тоже не поняла, смысла...зачем ругаться - мат помощь по желанию - вам повезло у вашего работодателя желание есть. В основном никому не выплачивают
|
Цитировать ·
|