|
|
27.03.2012, 15:47
|
|
Частый гость
|
Всем привет! Я начинаю возвращаться к жизни. МЫ всей семьей с четверга болеем гриппом, это ужас какой-то! Первый день сегодня в себя приходим. Ритульке тяжелее всего пришлось! 4дня темпа 39 ничем не сбивалась! Я вообще болею первый раз так со школы. Муж тоже еле живой.
27.03.2012, 15:51
|
|
Элита
|
Нам в сбере сказали либо 2НДФЛ либо справка по форме банка. Муж работает более 6 мес.
И по з/пл уже всё раасчитали и всё такое.
Просто раньше мы брали только на товары кредиты.
И там просто говоришь з/пл, один раз брали 150тыс - там надо было тоже НДФЛ, но учитывали общую з/пл.
Фигос короче.... Т.е. реально в сбере будут считать, что мы на 17тыр живём и ещё и кредит хотим... Касьмар...
Я так поняла, что они проверяют в налоговой..
27.03.2012, 15:52
|
|
Элита
|
ТТТ! Выздоравливайте, Юль!!! @@@@@@@@
27.03.2012, 15:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Orangecatty
Нам в сбере сказали либо 2НДФЛ либо справка по форме банка. Муж работает более 6 мес.
И по з/пл уже всё раасчитали и всё такое.
Просто раньше мы брали только на товары кредиты.
И там просто говоришь з/пл, один раз брали 150тыс - там надо было тоже НДФЛ, но учитывали общую з/пл.
Фигос короче.... Т.е. реально в сбере будут считать, что мы на 17тыр живём и ещё и кредит хотим... Касьмар...
Я так поняла, что они проверяют в налоговой..
|
Да уж, они рассчитывают так: 10 000 на каждого взрослого и 6 000 на ребенка + сумма платежа по кредиту. Вот и считай Вам надо 32 000 + платеж по кредиту - такую з/п иметь.
Цитата:
Сообщение от Orangecatty
ТТТ! Выздоравливайте, Юль!!! @@@@@@@@
|
Спасибо! И Вам не болеть.
27.03.2012, 15:58
|
|
Элита
|
Ну нам не так считали... Нам из з/пл посчитали на 10 лет... Но считали то из реальной з/пл... Сказали, что кредит д.б. не больше 50% з/пл.
А какая фирма напишет реальную з/пл (нарисует - это к тем, я думаю, кто хочет не реальную, а завышенную), если они в налоговую платят гораздо меньше... Или это на них ответственность в данной ситуации не налагает?
27.03.2012, 16:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Orangecatty
Ну нам не так считали... Нам из з/пл посчитали на 10 лет... Но считали то из реальной з/пл... Сказали, что кредит д.б. не больше 50% з/пл.
А какая фирма напишет реальную з/пл (нарисует - это к тем, я думаю, кто хочет не реальную, а завышенную), если они в налоговую платят гораздо меньше... Или это на них ответственность в данной ситуации не налагает?
|
Ну может у них, что поменялось. Нам именно так считали на 7 лет вперед... Мы маму мою даже в созаемщики записали, атк как не хватало нам чуть-чуть... Хотя на момент выдачи кредита уже и у меня стало полгода и теоретически могли бы и мою з/п учесть, но формальности есть формальности. Насчет справок не скажу, но мы один раз делали сотруднику по его просьбе такую справку с реальной з/п, вроде пока обошлось
27.03.2012, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Orangecatty
Всем привет!
Анюта-Натси! Желаю тебе холодной воды побыстрее - умеют же у нас нервы пощекотать!!! И @@@@@ на новом месте, чтобы было так, как тебе захочется  !
А у нас "приятность" вроде в Мирушкиной группе ветрянка... Карантин ещё не поставили пока, а нам ждать дней 10 как я поняла до первых признаков. У меня и Таюша не болела пока.
Короче, опять придётся на подработку забить  ((
Только я крылья раскрыла - хвост распушила...
И денежка нужна и по делу своему соскучилась и только настроилась и вот опять... обыдно, да...
ka3n! Вообще прикольная ситуация!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто брал ипотеку через сбер?
У нас проблемы из-за з\пл... Или там не сильно на это смотрят? А то мы предварительно на консультацию ездили и только в конце нас напугали, что нужна НДФЛ2 и только по ней смотрят з\пл... А то что ты говоришь не важно типа - это правда так?
А то у мужужа фирма платит серо-бело и если сберу принципиально мы тогда кредит не получим чтоли? по белой оч мало получается....
чё делать ума не приложу... мы ж не виноваты, что ему так платят - мы и так получается из-за этого страдаем - пенсия то меньше...
|
а нафига сбер-то??? там самые дурацие условия, по моему...
|
|
|
27.03.2012, 16:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Нюшарик
а нафига сбер-то??? там самые дурацие условия, по моему...
|
Это почему ты так решила??? Мы когда искали, ничего приемлемее не нашли... Правда мы попали под хорошую программу "8-8-8", уже писала тут... И по документам у нас терпимо получилось, в нескольких других банках нам по такому списку выдали, чуть ли не анализы. И много где требут страхование жизни заемщика, а в сбере по желанию... Так что не соглашусь...
27.03.2012, 16:43
|
|
Элита
|
Сбер, потому что маткап использовать можно только через него. Для нас это единственный вариант. Есть ещё банк, который с маткапом работает, но на 10 лет довериться ему страшновато...
Кстати в сбере ставки нормальные - мы считали.
А вот привлечь доход мам-пап не получиться из-за мат капа, к сожалению... таковы условия...
27.03.2012, 18:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Orangecatty
 ((
Ужасссс
А если на работе дадут справку в которой настоящую полную з/пл напишут?
Просто по отчислениям в налоговую, то всё равно останется с 17тыр....
|
Цитата:
Сообщение от yule4ka
Да уж, они рассчитывают так: 10 000 на каждого взрослого и 6 000 на ребенка + сумма платежа по кредиту. Вот и считай Вам надо 32 000 + платеж по кредиту - такую з/п иметь.
.
|
да, только по справке 2-НДФЛ.
Юль, может что-то изменилось в расчете.. теперь считают по 12 тыс на человека