|
|
27.12.2010, 14:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
ну тут уже написали, пить много воды, особенно в первой половине дня (до 6 вечера) и я стою в коленно-локтевой когда дома очень часто (каждый час стараюсь минут по 10), муж уже ржёт, что привык ко мне с такого ракурса и потом ему странно меня будет видеть на двух ногах да ещё и без пузца 
|

Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Вот и я вернулась!
На кресло меня сажать не стали, потрогала, сказала что головка еще не опустилась в таз, поэтому смысла на кресло сажать нет. Сказали гулять числа до 15 (  ) и потом приходить бум смотреть что да как!
Так что мы все-таки январёнками будем!
|
ну и отлично  вот я про то и писала, что шейку нет смысла смотреть, если голова еще высоко
Цитата:
Сообщение от grethen
Девочки, кто разбирался по поводу нового закона о декретных и пособиях...к нам то он имеет отношение? Если мы в декрет ушли в ноябре, а родим в январе? Будет ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет считаться уже по новому закону? Или еще по старому? Что-то меня на работе запутали совсем...
|
К сожалению, отпуск по уходу до 1,5 лет будут считать уже по новому закону. С момента окончания отпуска по БиР.
27.12.2010, 14:54
|
|
Ветеран
|
Я тут копалась в РУ игрушках и роботах, нашла прикольный аналог вертолета  за 2 тыс. руб. Называется стрекоза. Длина 40 см. http://mama98.ru/products.php?area=2...roduct_id=3994 Кому интересно , посмотрите (взлетает с руки , со стола и т.д.)
Привезти могут на след. день. Вот теперь сижу и думаю....... блин, лучше бы не копалась  .
И нашла робота кот. муж хотел, но цена........  
Теперь мучиться буду....
|
|
|
27.12.2010, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Current
К сожалению, отпуск по уходу до 1,5 лет будут считать уже по новому закону. С момента окончания отпуска по БиР.
|
конкретно в моем случае - это может оказаться - намного выгоднее ))) хотя я работала все 10 лет на белой зарплате, но на срочных договорах...
|
|
|
27.12.2010, 14:59
|
|
Ветеран
|
Барышни, привет!
Давно не писала, только читать успеваю, писать - нет.
Во-первых, поздравляю ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ, уже родивших!
Во-вторых, вот кулачки всем тем, кому ни нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
В-третьих, девочки с Гражданки, спасибо за встречу!  Рада была со всеми познакомиться, жаль, что меньше всех была. Зато много чего ещё успела в тот день, хоть и лежала потом пластом часов 15 (не считая беганья в туалет каждые 1.5 часа)
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девули, спасибо за рецепты. Попробую.
Только я тут начиталась, что смысла в мочегонных особого нет. И злоупотреблять чем-либо, кроме воды, для питья - не нужно. Брусничного листа боюсь - я после него бегаю просто весь день. Тогда нет смысла, наверное, пить много воды, чтобы потом ее всю отдать.
|
Юля, привет! Рада тебя видеть, Ты теперь тоже, после ДО, редко появляешься! как там гатчинский род.дом? Стоит? Поеду проведаю его в среду 
А с отёками у меня совершенно противоположная ситуация. Если я весь день дома, сижу-лежу, то к вечеру ноги просто как у слона, особенно сидячая поза ухудшает состояние. А вот если я ушла из дома по делам и хоть и не весь день,а пару-тройку часов пробегала по сугробам - красота! Никаких тебе отёков и ночью почки работают только так - каждый час-полтора, при чём это не зависит от количества выпитой воды. Так что я теперь стараюсь каждый день себе дела придумывать, хотя ходить, конечно, уже очень тяжело  Вот сейчас своих отправила на праздник, а сама пойду за подарками 
А смысл в воде, конечно, есть, как она иначе обновляться-то будет? если её не пить?
Цитата:
Сообщение от varikvarik
ну тут уже написали, пить много воды, особенно в первой половине дня (до 6 вечера) и я стою в коленно-локтевой когда дома очень часто (каждый час стараюсь минут по 10), муж уже ржёт, что привык ко мне с такого ракурса и потом ему странно меня будет видеть на двух ногах да ещё и без пузца 
|

Эх, а я ну никак эту позу полюбить не могу  Неудобно же! И что ты в ней делаешь? Книжки читать, если только. всё равно неудобно
Цитата:
Сообщение от mamaali
Девочки, приветики!
Нам сегодня уже 2 недельки 
Редко теперь сюда выползаю, хотя Маруська и безпроблемный ребенок, но когда она спит, стараюсь больше времени провести со старшими.Короче, мама нон-стоп.
Психоз первых дней закончился, уже не рыдаю 
Шов проходит, но складочка остается, хочу скорее в бассейн, подтянуть ее и в солярий хочу))))))))))))) Подожду, как Машке месяц исполнится и вперед.
Секаса тоже не хватает, но я боюсь. Даже от легкого петтинга  матка сокращается и выделения усиливаются(((((
Машка по-тихоньку прибавляет, ест по -разному, то минуту пососет и блаженно спит, то по часу висит у груди.Иногда на ночь сцеживаю бутылочку и Лешка ее кормит, а я кайфую и сплю. Сон это самое главное, иначе с ума можно сойти 
Вчера поставили елку, все в восторге, даже Машка очень сосредоточенно ее рассматривала. Как я и мечтала, встречу Новый год дома, со всеми детками))))
Пытаемся гулять, но ветер холодный, выходим минут на 20-30. Надеваю обычную одежку, флисовый комбез, синтепоновый комбез и заворачиваю в овчинный конверт, вроде тепленькая.
Тут кто-то обижался, что родившие не отписываются, не отвечают на вопросы. Девулечки, некогда, стараюсь спать вместе с малышкой.Да и топ такой весь осилить сложно. Пишите вопросы в личку, я тут отвечу. 
|
Поздравляю всё ваше большое семейство! 
Я вот что-то напрягаюсь, как я буду с тремя?! Хорошо хоть муж у меня детей любит, возится с ними с удовольствием и в любой ситуации
|
|
27.12.2010, 15:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна123
у меня ДР 8го января - вот я воспользовалась случаем 
|
А у меня мой ДР 13 января, а ПДР 12
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
и мизинчиками ковыряют 
|
Девочки, ну вы не пугайте так, я теперь тоже начала бояться этих осмотров  Что и правда так больно осматривают?
27.12.2010, 15:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Капитошка
Барышни, привет!
Давно не писала, только читать успеваю, писать - нет.
Во-первых, поздравляю ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ, уже родивших!
Во-вторых, вот кулачки всем тем, кому ни нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
В-третьих, девочки с Гражданки, спасибо за встречу!  Рада была со всеми познакомиться, жаль, что меньше всех была. Зато много чего ещё успела в тот день, хоть и лежала потом пластом часов 15 (не считая беганья в туалет каждые 1.5 часа)
Юля, привет! Рада тебя видеть, Ты теперь тоже, после ДО, редко появляешься! как там гатчинский род.дом? Стоит? Поеду проведаю его в среду 
А с отёками у меня совершенно противоположная ситуация. Если я весь день дома, сижу-лежу, то к вечеру ноги просто как у слона, особенно сидячая поза ухудшает состояние. А вот если я ушла из дома по делам и хоть и не весь день,а пару-тройку часов пробегала по сугробам - красота! Никаких тебе отёков и ночью почки работают только так - каждый час-полтора, при чём это не зависит от количества выпитой воды. Так что я теперь стараюсь каждый день себе дела придумывать, хотя ходить, конечно, уже очень тяжело  Вот сейчас своих отправила на праздник, а сама пойду за подарками 
А смысл в воде, конечно, есть, как она иначе обновляться-то будет? если её не пить?

Эх, а я ну никак эту позу полюбить не могу Неудобно же! И что ты в ней делаешь? Книжки читать, если только. всё равно неудобно
Поздравляю всё ваше большое семейство! 
Я вот что-то напрягаюсь, как я буду с тремя?! Хорошо хоть муж у меня детей любит, возится с ними с удовольствием и в любой ситуации 
|
У меня кот не понимает, что я делаю, сразу прибегает, трется и мурлыкает, может, думает, что мне плохо и жалеет? Вот я стою в это позе и чешу кота
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
|
|
|
27.12.2010, 15:08
|
|
Участник
|
Съездила я к гематологу... вроде ничего, НО первый вопрос " А зачем вас к нам направили?", так и хотелось ответить "ЗА ШКАФОМ!!!"  Дальше лучше: в анализе крови двух недельной давности пониженный гемоглобин - это плохо (понавыписывала кучу всего, не буду пить  ); углядела в карте слово "пиелонифрит" (которое моя Г пишет везде, где ни попадя) и сказала "а что ж я не сдавала посевы кала, мочи, из зева и из носа????", я молчу уже... Потом написала "волшебную бумажку" и сказала, что с ней скорая повезёт меня в Снегирёвку, к ним то бишь (теперь если не дохожу у меня есть проходка в рд, никому не надо  ), я ещё отзывы не читала, но почему-то не хочу туда... Пыталась прочитать, что написано в этом "флаерсе" - ни фига не понятно ВООБЩЕ!!! И ещё, я имела неосторожность шмыгнуть носом при ней, так она сразу "С СОПЛЯМИ НЕ ВОЗЬМЁМ!!!"
Про насморк: он у меня уже несколько дней, но дома его нет, только после улицы... мне даже как-то стыдно стало, что я так безответственно к этому отнеслась... Подскажите, чем насморк-то лечить можно нам???
И кто что знает про Снегирёвку??? По-моему там "совок"?!
В итоге, чего-то я злая такая, что прям жуть
|
27.12.2010, 15:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
А у меня мой ДР 13 января, а ПДР 12
Девочки, ну вы не пугайте так, я теперь тоже начала бояться этих осмотров  Что и правда так больно осматривают? 
|
А чё их бояться? Всё равно ведь будут смотреть, как минимум при поступлении в РД.
А больно это или нет - поймешь, когда смотреть будут. Некоторые смотрят аккуратно и ещё успокаивают при этом, получается не очень больно.
|
27.12.2010, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Съездила я к гематологу... вроде ничего, НО первый вопрос " А зачем вас к нам направили?", так и хотелось ответить "ЗА ШКАФОМ!!!"  Дальше лучше: в анализе крови двух недельной давности пониженный гемоглобин - это плохо (понавыписывала кучу всего, не буду пить  ); углядела в карте слово "пиелонифрит" (которое моя Г пишет везде, где ни попадя) и сказала "а что ж я не сдавала посевы кала, мочи, из зева и из носа????", я молчу уже... Потом написала "волшебную бумажку" и сказала, что с ней скорая повезёт меня в Снегирёвку, к ним то бишь (теперь если не дохожу у меня есть проходка в рд, никому не надо  ), я ещё отзывы не читала, но почему-то не хочу туда... Пыталась прочитать, что написано в этом "флаерсе" - ни фига не понятно ВООБЩЕ!!! И ещё, я имела неосторожность шмыгнуть носом при ней, так она сразу "С СОПЛЯМИ НЕ ВОЗЬМЁМ!!!"
Про насморк: он у меня уже несколько дней, но дома его нет, только после улицы... мне даже как-то стыдно стало, что я так безответственно к этому отнеслась... Подскажите, чем насморк-то лечить можно нам???
И кто что знает про Снегирёвку??? По-моему там "совок"?!
В итоге, чего-то я злая такая, что прям жуть 
|
Свари яйцо и грей нос, отлично помогает.
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
|
|
|
27.12.2010, 15:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ли_
Свари яйцо и грей нос, отлично помогает.
|
Пасибо!!!!
|