| |
|
10.02.2011, 12:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katenak
я тоже не болела - а как беречь себя?
|
если только стараться с детьми меньше контачить, а так никак не убережошься... стараться менье по общественным местам ходить, но это внаше время невозможно...
2 мес. 3 дн. - 5925 - 59 см
3 мес. 20 дн. - 6600 - 65 см
6 мес. - 8200 - 69 см
|
|
|
10.02.2011, 12:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katenak
|
избегать детей наверное, особенно тех, кто ещё не болел и не привит.
Только с сестрой вчера разговаривали про краснуху, у неё одна подруга заболела во время Б. и девочка глухая родилась.
10.02.2011, 12:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KatyaMam
я тоже 3 марта к Лебедеву иду 
ты во скока ?
не только, к нему все желающие и те у кого есть возможность...
мне врач сказал, что если берем женщина переболеет краснухой..аборт делают на любом сроке 
я краснухой не болела...теперь берегу себя как зеницу ока 
|
А сколько тебе лет? Может тебе прививку в школе делали?
10.02.2011, 12:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katenak
|
никаких контактов с детьми , особенно дошкольного возраста, воспитатателями....
вообщем сидеть дома и нос не высовывать !
10.02.2011, 12:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от KatyaMam
я тоже 3 марта к Лебедеву иду 
ты во скока ?
не только, к нему все желающие и те у кого есть возможность...
мне врач сказал, что если берем женщина переболеет краснухой..аборт делают на любом сроке 
я краснухой не болела...теперь берегу себя как зеницу ока 
|
когда моя мама была мной беременная, мой старший брат заболел краснухой, мама правда не заболела, но ей предлогали сделать аборт, славо богу она не согласилась!
|
10.02.2011, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frum
Всем доброе утро
Болеющим и переживающим здоровья и спокойствия!
у меня тут назрел вопрос (спрошу, конечно и у гинеколога, но мне кажется как-то вскользь об этом писали)
В последнее время не могу надышаться, такое чув-во, что воздуха не хватает, открываю окна.. и при этом дыхание как поверхностное, через раз пытаюсь глубоко вздохнуть- но как-то не помогает 
в прошлый раз за собой такой сложности не помню. Срок 18 неделя идет.
|
Да тут что угодно: понервничали, наример. Или гормональная перестройка организма вкупе с появляющимся вторым кругом кровообращения с непривычки такое дает. Или с позвоночником плоховато - при сутулости привычной частое явление. Или, как вот я вчера вяснила - при недостаточности Митрального клапана одышка и "ненадышаться" - тоже симптомы
Последите за собой, не нервничайте, сходите на массаж спины при возможности, чтобы лопаточки расправить, все пройдет!
Цитата:
Сообщение от Манюня35
а ты как то почувствовала себя хуже,почему на эхо пошла?мне на узи это в Алмазова выявили,я туда матушку возила и ся за одно так сказать показала)))вот и узнала ,но я чувствовала перебои ,как будто я дыщу отдельно а сердце отдельно...
|
Вообще никак не почувствовала. На ЭХО меня терапевт отправила (бесплатно, кстати), т.к. уже установлен факт ПМК и она обязана отследить. ПМК у меня не приобретенный, а врожденный и наследственный, просто особенность строения сердца - никак не сказывался никогда. У мамы моей тоже, троих родила хоть бы что. Вот только в 55 лет начались некоторые проблемы с аритмией, но тут и без ПМК дело может быть.
Цитата:
Сообщение от Reins
на ДО придется ложиться значит... 
|
Да я уже поняла. Вчера 2 часа вникала в суть вопроса. Краткие выводы:
- Вряд ли я отмажусь от профильного роддома, т.к. в родах идет усиленная нагрузка на желудочки сердца, поэтому даже при МН 1-2 степени врачи уже при начале схваток обкалывают препаратами. Соответственно, т.к. начало родов малопредсказуемый момент, за 2 недели укладывают на ДО.
- Если прогрессии после 32 недель не найдут, то можно надеяться на ЕР и обойтись без КС. Если нет - плановое КС.
Ну и самый писк - в перспективе (насколько она близка неизвестно - это как сердце себя поведет) хирургическое лечение этого удовольствия, т.к. после 2й степени это уже опасно и дальше (до 5й степени) лучше не доводить 
Хорошо хоть, что недостаочность это чтоб его клапана, а не стенок сердца - операция попроще и подешевле и состояния не столь угрожающие  Так что я огурец еще
К терапевту в понедельник только попаду, буду интересоваться правильны ли мои выводи и можно ли не в 13й, а в Алмазова сунуться.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
|
10.02.2011, 12:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
А сколько тебе лет? Может тебе прививку в школе делали?
|
26 лет !
не знаю...карточка моя потеряна...а из мамы такой доктор ,как из меня балерина...
сдавала анализ на краснуху - иммунитета нет ...
10.02.2011, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
я тоже не болела краснухой. в прошлую б. сдавала анализ на краснуху. у меня показало, что есть антитела к ней. Мне объяснила врач, что видимо кто то рядом болел в свое время,а мой организм просто выработал антитела к болячке и теперь я застрахована от этой гадости. Я потом вспомнила, что сестренка болела,а как раз лето было и каникулы и мама не стала брать больничный,а я сидела с Руськой. так что поковыряйесь в памяти и на всяк случай сдайте анализ на краснуху
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от cxzvb
когда моя мама была мной беременная, мой старший брат заболел краснухой, мама правда не заболела, но ей предлогали сделать аборт, славо богу она не согласилась!
|
вот у нас врачи, жесть!!! Мама даже не заболела, а аборт все равно предложили... Любят у нас в стране всех почистить!((((
2 мес. 3 дн. - 5925 - 59 см
3 мес. 20 дн. - 6600 - 65 см
6 мес. - 8200 - 69 см
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама-Света
Света -Жучка, С Днем Рождения!!!! Всех Всех благ... Здоровья и счастья тебе и будушему малышу!!!
|
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!
Цитата:
Сообщение от мама-Света
))) я тоже очень сентиментальная стала))) это нормально в нашем положении))) 
|
мне скоро придется тушь водостойкую покупать
Цитата:
Сообщение от IrinaMouse
|
у нас тоже первенец, поэтому я пребывают в легком шоке, от осознания, что внутри меня маленький человек и он шевелится и пинает меня  Кстати,а ты где на Московской, а то нам может вместе гулять скоро придется?
Цитата:
Сообщение от Тилимили
избегать детей наверное, особенно тех, кто ещё не болел и не привит.
Только с сестрой вчера разговаривали про краснуху, у неё одна подруга заболела во время Б. и девочка глухая родилась.
|
и я не болела, а на меня все родственники с детьми обижаются, что я не хочу к ним в гости, а же не могу сказать- блин у Вас дети маленькие - я баюсь, затаилась я и общаюсь только по телефону!
|