~Второй триместр: июльчата подрастают, маме пузо округляют, 2011~ - Страница 957 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 12:05
ответ для Katenak , на сообщение « я тоже не болела - а как беречь себя? »
мама-Света
Участник

Цитата:
Сообщение от Katenak Посмотреть сообщение
я тоже не болела - а как беречь себя?
если только стараться с детьми меньше контачить, а так никак не убережошься... стараться менье по общественным местам ходить, но это внаше время невозможно...

Доченька Дашенька родилась 9 ноября 2005 года
Катерюшка- 20.06.11 - 3950 - 53 см
1 мес. 7 дн. - 5000 - 55 см
2 мес. 3 дн. - 5925 - 59 см
3 мес. 20 дн. - 6600 - 65 см
6 мес. - 8200 - 69 см
мама-Света is offline  
Старый 10.02.2011, 12:06
Тилимили
Небожитель

Цитата:
избегать детей наверное, особенно тех, кто ещё не болел и не привит.

Только с сестрой вчера разговаривали про краснуху, у неё одна подруга заболела во время Б. и девочка глухая родилась.
Старый 10.02.2011, 12:06
ответ для KatyaMam , на сообщение « я тоже 3 марта к Лебедеву иду :) ты во... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KatyaMam Посмотреть сообщение
я тоже 3 марта к Лебедеву иду
ты во скока ?

не только, к нему все желающие и те у кого есть возможность...

мне врач сказал, что если берем женщина переболеет краснухой..аборт делают на любом сроке
я краснухой не болела...теперь берегу себя как зеницу ока
А сколько тебе лет? Может тебе прививку в школе делали?
Старый 10.02.2011, 12:09
KatyaMam
Участник

Цитата:
никаких контактов с детьми , особенно дошкольного возраста, воспитатателями....
вообщем сидеть дома и нос не высовывать !
Старый 10.02.2011, 12:09
ответ для KatyaMam , на сообщение « я тоже 3 марта к Лебедеву иду :) ты во... »
poZdnaya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от KatyaMam Посмотреть сообщение
я тоже 3 марта к Лебедеву иду
ты во скока ?

не только, к нему все желающие и те у кого есть возможность...

мне врач сказал, что если берем женщина переболеет краснухой..аборт делают на любом сроке
я краснухой не болела...теперь берегу себя как зеницу ока
когда моя мама была мной беременная, мой старший брат заболел краснухой, мама правда не заболела, но ей предлогали сделать аборт, славо богу она не согласилась!

poZdnaya is offline  
Старый 10.02.2011, 12:10
ответ для Leloma , на сообщение « Ну да. Пока ещё не весь живот, а там,... »
Кракозябра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от frum Посмотреть сообщение
Всем доброе утро
Болеющим и переживающим здоровья и спокойствия!
у меня тут назрел вопрос (спрошу, конечно и у гинеколога, но мне кажется как-то вскользь об этом писали)
В последнее время не могу надышаться, такое чув-во, что воздуха не хватает, открываю окна.. и при этом дыхание как поверхностное, через раз пытаюсь глубоко вздохнуть- но как-то не помогает
в прошлый раз за собой такой сложности не помню. Срок 18 неделя идет.
Да тут что угодно: понервничали, наример. Или гормональная перестройка организма вкупе с появляющимся вторым кругом кровообращения с непривычки такое дает. Или с позвоночником плоховато - при сутулости привычной частое явление. Или, как вот я вчера вяснила - при недостаточности Митрального клапана одышка и "ненадышаться" - тоже симптомы
Последите за собой, не нервничайте, сходите на массаж спины при возможности, чтобы лопаточки расправить, все пройдет!

Цитата:
Сообщение от Манюня35 Посмотреть сообщение
а ты как то почувствовала себя хуже,почему на эхо пошла?мне на узи это в Алмазова выявили,я туда матушку возила и ся за одно так сказать показала)))вот и узнала ,но я чувствовала перебои ,как будто я дыщу отдельно а сердце отдельно...
Вообще никак не почувствовала. На ЭХО меня терапевт отправила (бесплатно, кстати), т.к. уже установлен факт ПМК и она обязана отследить. ПМК у меня не приобретенный, а врожденный и наследственный, просто особенность строения сердца - никак не сказывался никогда. У мамы моей тоже, троих родила хоть бы что. Вот только в 55 лет начались некоторые проблемы с аритмией, но тут и без ПМК дело может быть.

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
на ДО придется ложиться значит...
Да я уже поняла. Вчера 2 часа вникала в суть вопроса. Краткие выводы:
- Вряд ли я отмажусь от профильного роддома, т.к. в родах идет усиленная нагрузка на желудочки сердца, поэтому даже при МН 1-2 степени врачи уже при начале схваток обкалывают препаратами. Соответственно, т.к. начало родов малопредсказуемый момент, за 2 недели укладывают на ДО.
- Если прогрессии после 32 недель не найдут, то можно надеяться на ЕР и обойтись без КС. Если нет - плановое КС.

Ну и самый писк - в перспективе (насколько она близка неизвестно - это как сердце себя поведет) хирургическое лечение этого удовольствия, т.к. после 2й степени это уже опасно и дальше (до 5й степени) лучше не доводить
Хорошо хоть, что недостаочность это чтоб его клапана, а не стенок сердца - операция попроще и подешевле и состояния не столь угрожающие Так что я огурец еще

К терапевту в понедельник только попаду, буду интересоваться правильны ли мои выводи и можно ли не в 13й, а в Алмазова сунуться.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
Кракозябра is offline  
Старый 10.02.2011, 12:10   #9567
KatyaMam
Участник

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
А сколько тебе лет? Может тебе прививку в школе делали?
26 лет !
не знаю...карточка моя потеряна...а из мамы такой доктор ,как из меня балерина...
сдавала анализ на краснуху - иммунитета нет ...
Старый 10.02.2011, 12:12   #9568
Ленусяна
Мега-элита

я тоже не болела краснухой. в прошлую б. сдавала анализ на краснуху. у меня показало, что есть антитела к ней. Мне объяснила врач, что видимо кто то рядом болел в свое время,а мой организм просто выработал антитела к болячке и теперь я застрахована от этой гадости. Я потом вспомнила, что сестренка болела,а как раз лето было и каникулы и мама не стала брать больничный,а я сидела с Руськой. так что поковыряйесь в памяти и на всяк случай сдайте анализ на краснуху

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline  
Старый 10.02.2011, 12:12
ответ для poZdnaya , на сообщение « когда моя мама была мной беременная,... »
мама-Света
Участник

Цитата:
Сообщение от cxzvb Посмотреть сообщение
когда моя мама была мной беременная, мой старший брат заболел краснухой, мама правда не заболела, но ей предлогали сделать аборт, славо богу она не согласилась!
вот у нас врачи, жесть!!! Мама даже не заболела, а аборт все равно предложили... Любят у нас в стране всех почистить!((((

Доченька Дашенька родилась 9 ноября 2005 года
Катерюшка- 20.06.11 - 3950 - 53 см
1 мес. 7 дн. - 5000 - 55 см
2 мес. 3 дн. - 5925 - 59 см
3 мес. 20 дн. - 6600 - 65 см
6 мес. - 8200 - 69 см
мама-Света is offline  
Старый 10.02.2011, 12:12   #9570
ХдеЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от мама-Света Посмотреть сообщение
Света -Жучка, С Днем Рождения!!!! Всех Всех благ... Здоровья и счастья тебе и будушему малышу!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!

Цитата:
Сообщение от мама-Света Посмотреть сообщение
))) я тоже очень сентиментальная стала))) это нормально в нашем положении)))
мне скоро придется тушь водостойкую покупать
Цитата:
Сообщение от IrinaMouse Посмотреть сообщение
Блин, это так здорово))) трогательно))) У нас это первенец, и я себе представляю внутри себя кусочек мужа и меня, похожий на нас, который пытается впервые пошевелиться, сказать что он ждёт встречи с мамой и папой)))самый любимый кусочек нас обоих))))
у нас тоже первенец, поэтому я пребывают в легком шоке, от осознания, что внутри меня маленький человек и он шевелится и пинает меня Кстати,а ты где на Московской, а то нам может вместе гулять скоро придется?
Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
избегать детей наверное, особенно тех, кто ещё не болел и не привит.

Только с сестрой вчера разговаривали про краснуху, у неё одна подруга заболела во время Б. и девочка глухая родилась.
и я не болела, а на меня все родственники с детьми обижаются, что я не хочу к ним в гости, а же не могу сказать- блин у Вас дети маленькие - я баюсь, затаилась я и общаюсь только по телефону!