|
|
30.11.2011, 04:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
я тоже не поняла, смысла...зачем ругаться - мат помощь по желанию - вам повезло у вашего работодателя желание есть. В основном никому не выплачивают
|
Нет, у нас не по желанию, а обязательно, так как эта помощь прописана в колдоговоре, который каждый работник заключил с работодателем. Если ее не выплачивают, то договор нарушают! Таким образом, в нашем случае работодатель нарушил условия договора с одним из работников.
И никто не ругается пока ))
Просто хочется получить то, под чем подписывались.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 04:37
|
|
Активный участник
|
Проконсультируйте, пожалуйста, по моей ситуации. Я дико протупила - была уверена, что нормальные декретные можно получить только проработав минимум полгода. Я правильно понимаю, что это не так? И даже если бы я отработала перед больничным всего месяц, мне считали бы декретные исходя из средне-дневного заработка в этот месяц? (официально я работала всего 4 месяца в 2008 году)
Сейчас уже 35-я неделя к концу подходит - на работу устраиваться нет смысла?  Или все-таки можно? (есть возможность, формально, на приличный белый оклад, больничный в ЖК не давали)
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 10:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mananamama
|
с этим надо осторожнее  ,если я это не слишком отслеживаю и прочитала с опозданием,то в МФЦ операторы этого могут не знать вообще.
Цитата:
Сообщение от mananamama
Ольга, еще вопрос, подскажите, пожалуйста.
У меня ИП, там приходящая бухгалтер не имеющая опыт с пособиями.
Для выплаты мне пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ей нужны расходники от фирмы, о его выплате, для предоставления в ФСС, или она просто должна подать документы о начислении в ФСС и они начнут переводить пособие на фирму?
Фирма за 3 месяца уже выплатила, а она в ФСС так ничего и на подала, потому что забыла там спросить как надо 
|
вам надо срочно обращаться в ФСС за консультацией. надеюсь вы налоги не уменьшили за сумму пособий? ИП надо открыть расчетный счет для получения сумм пособий , и обращаться в ФСС за дотацией на пособия. я точно не скажу,тк работаю на общем БУ,но по моему все спецрежимники сначала получают "добро" и средства от ФСС,а потом выплачивают пособия.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 10:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от waitan
я сейчас в отпуске по уходу за ребенком (т,е. была до 17 октября) с 17 из декрета в декрет ушла. просила расчет по старому...
а когда нам подать лучше на пособие, и да в декабре сыну 1и 6 месяцев, на дошкольную тоже наверно нужно подавать, будут ли декретные влиять!???
да еще такой вопрос нельзя ли оформить 1 карту дошкольная и все пособия обоих детей перечислять на нее, или так не делают, на каждого малыша своя!?
|
на каждого ребенка по возрасту своя карта.обращаться за картой дошкольной надо после исполнения ребенку 1г 6м.
пособие по БИр конечно влияет на доход,тк включается в него. вам надо рассчитывать свой средний доход за 3 мес, и найти те 3месяца,в которых ваш средний семейный доход не превысит 9197р в мес на 1 чел.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 10:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаРоси
в том то и дело, мне сейчас переоформлять документы, а ребенку уже 3,6..
|
тогда вам придется ждать рождения ребенка и тогда с даты рождения ребенка оформлять пособия на обоих детей.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 10:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Обменка в род.доме, у них есть моя карточка-такая же как обменка, надеюсь будет достаточно.
Спасибо!
|
напоминайте там в ЖК что они вас оставят без средств к существованию со своей бюрократией,может это подействует быстрее
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 10:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Line
Подскажите, пож-та, в январе след. года еще можно будет выбрать расчет больничного по БиР по-старому?
|
можно
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 11:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
перед родами будете вставать на учет в ЖК СПб?
|
если буду, то ближе к 30-35 неделям...но если это принципиальный момент, то планы можно поменять...Пособие терять не хочется

[img]http://linespr2.kukuz******/01_3_15176_000000_ffffff_ebc1d2c1d0d5da20d2c1d3d4c 5d4.jpg[/img]
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 12:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Так-так-так, с этого места подробнее. Правильно ли понимаю, что Вы разъясняете порядок получения пособия по уходу за ребенком, которое начисляется не как малоимущим. Работающие получают его на работе, неработающие - в СОБЕСЕ. Так? Значит, выходит, на работе я могу по ФЗ получить пособие не сразу после отпуска по БиР, а обратиться за ним до исполнения ребенку 2 лет?
|
да,но при этом сам отпуск по уходу за ребенком надо оформитт вовремя. иначе - нет отпуска по уходу,нет основания платить пособие.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 12:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на каждого ребенка по возрасту своя карта.обращаться за картой дошкольной надо после исполнения ребенку 1г 6м.
пособие по БИр конечно влияет на доход,тк включается в него. вам надо рассчитывать свой средний доход за 3 мес, и найти те 3месяца,в которых ваш средний семейный доход не превысит 9197р в мес на 1 чел.
|
спасибо  
|