Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 957 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 04:16
ответ для лит , на сообщение « я тоже не поняла, смысла...зачем... »
nastic
Элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
я тоже не поняла, смысла...зачем ругаться - мат помощь по желанию - вам повезло у вашего работодателя желание есть. В основном никому не выплачивают
Нет, у нас не по желанию, а обязательно, так как эта помощь прописана в колдоговоре, который каждый работник заключил с работодателем. Если ее не выплачивают, то договор нарушают! Таким образом, в нашем случае работодатель нарушил условия договора с одним из работников.

И никто не ругается пока ))
Просто хочется получить то, под чем подписывались.
nastic is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 04:37
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Enthony_V
Активный участник

Проконсультируйте, пожалуйста, по моей ситуации. Я дико протупила - была уверена, что нормальные декретные можно получить только проработав минимум полгода. Я правильно понимаю, что это не так? И даже если бы я отработала перед больничным всего месяц, мне считали бы декретные исходя из средне-дневного заработка в этот месяц? (официально я работала всего 4 месяца в 2008 году)
Сейчас уже 35-я неделя к концу подходит - на работу устраиваться нет смысла? Или все-таки можно? (есть возможность, формально, на приличный белый оклад, больничный в ЖК не давали)
Enthony_V is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 10:36
ответ для mananamama , на сообщение « Ольга, еще вопрос, подскажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение

СПАСИБО
с этим надо осторожнее,если я это не слишком отслеживаю и прочитала с опозданием,то в МФЦ операторы этого могут не знать вообще.

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
Ольга, еще вопрос, подскажите, пожалуйста.
У меня ИП, там приходящая бухгалтер не имеющая опыт с пособиями.
Для выплаты мне пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ей нужны расходники от фирмы, о его выплате, для предоставления в ФСС, или она просто должна подать документы о начислении в ФСС и они начнут переводить пособие на фирму?
Фирма за 3 месяца уже выплатила, а она в ФСС так ничего и на подала, потому что забыла там спросить как надо
вам надо срочно обращаться в ФСС за консультацией. надеюсь вы налоги не уменьшили за сумму пособий? ИП надо открыть расчетный счет для получения сумм пособий , и обращаться в ФСС за дотацией на пособия. я точно не скажу,тк работаю на общем БУ,но по моему все спецрежимники сначала получают "добро" и средства от ФСС,а потом выплачивают пособия.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 10:40   #9564
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от waitan Посмотреть сообщение
я сейчас в отпуске по уходу за ребенком (т,е. была до 17 октября) с 17 из декрета в декрет ушла. просила расчет по старому...
а когда нам подать лучше на пособие, и да в декабре сыну 1и 6 месяцев, на дошкольную тоже наверно нужно подавать, будут ли декретные влиять!???
да еще такой вопрос нельзя ли оформить 1 карту дошкольная и все пособия обоих детей перечислять на нее, или так не делают, на каждого малыша своя!?
на каждого ребенка по возрасту своя карта.обращаться за картой дошкольной надо после исполнения ребенку 1г 6м.
пособие по БИр конечно влияет на доход,тк включается в него. вам надо рассчитывать свой средний доход за 3 мес, и найти те 3месяца,в которых ваш средний семейный доход не превысит 9197р в мес на 1 чел.
Старый 30.11.2011, 10:41
ответ для мамаРоси , на сообщение « в том то и дело, мне сейчас... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамаРоси Посмотреть сообщение
в том то и дело, мне сейчас переоформлять документы, а ребенку уже 3,6..
тогда вам придется ждать рождения ребенка и тогда с даты рождения ребенка оформлять пособия на обоих детей.
Старый 30.11.2011, 10:43   #9566
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Обменка в род.доме, у них есть моя карточка-такая же как обменка, надеюсь будет достаточно.
Спасибо!
напоминайте там в ЖК что они вас оставят без средств к существованию со своей бюрократией,может это подействует быстрее
Старый 30.11.2011, 10:44
ответ для Line , на сообщение « Подскажите, пож-та, в январе след. года... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Line Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-та, в январе след. года еще можно будет выбрать расчет больничного по БиР по-старому?
можно
Старый 30.11.2011, 11:56   #9568
toolni
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
перед родами будете вставать на учет в ЖК СПб?
если буду, то ближе к 30-35 неделям...но если это принципиальный момент, то планы можно поменять...Пособие терять не хочется

[img]http://linespr2.kukuz******/01_3_15176_000000_ffffff_ebc1d2c1d0d5da20d2c1d3d4c 5d4.jpg[/img]
toolni is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 12:06   #9569
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Так-так-так, с этого места подробнее. Правильно ли понимаю, что Вы разъясняете порядок получения пособия по уходу за ребенком, которое начисляется не как малоимущим. Работающие получают его на работе, неработающие - в СОБЕСЕ. Так? Значит, выходит, на работе я могу по ФЗ получить пособие не сразу после отпуска по БиР, а обратиться за ним до исполнения ребенку 2 лет?
да,но при этом сам отпуск по уходу за ребенком надо оформитт вовремя. иначе - нет отпуска по уходу,нет основания платить пособие.
Старый 30.11.2011, 12:07
ответ для Ardena , на сообщение « на каждого ребенка по возрасту своя... »
waitan
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
на каждого ребенка по возрасту своя карта.обращаться за картой дошкольной надо после исполнения ребенку 1г 6м.
пособие по БИр конечно влияет на доход,тк включается в него. вам надо рассчитывать свой средний доход за 3 мес, и найти те 3месяца,в которых ваш средний семейный доход не превысит 9197р в мес на 1 чел.
спасибо

Добавить сообщение