Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 958 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 12:12
ответ для Pudgik , на сообщение « добрый день!! жк отказывает в выдаче... »
rolawi
Гость

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
добрый день!!
жк отказывает в выдаче справки о постановке на учет до 20 недель, требуя явится для осммотра
я нахожусь от нее далеко, осмотр их мне не нужен да и тащить младенца во взрослую поликлинику не хочу.

как их заставить выдать справку?
мужа с моим заявлением они послали - хотят осмотр меня
не имеют права не выдать.
Просите письменный отказ.
У многих мужья эту справку получают, т.к. мамы с новорожденными дома сидят, а если сами приходят, то идут без очереди, т.к. дело пяти минут
rolawi is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 12:14   #9572
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от koel Посмотреть сообщение
Только недавно вздохнула с облегчением, а тут пришло письмо "счастья" из бухгалтерии:
"Вам было перечислено пособие по беременности и родам в размере .... рублей по листку нетрудоспособности ... (номер).
При возмещения пособия с ФСС РФ 22.11.2011 данное пособие было пересчитано в пользу уменьшения. Вам переплатили .... рублей."
"Если ты соглашаешься их вернуть, то мы формально принимаем их в кассу от тебя и все закрывается в ноль. Если ты отказываешься их вернуть, то нам придется с этой суммы заплатить налоги и удержать с тебя НДФЛ, т.к. сумма переплаты не является пособием и не освобождается от налогов."
Что предпринять?
надо продолжать разбираться. почему и что возместил ФСС, как вам был произведен расчет пособия и какие документы приложены ,на каком основании Фсс уменьшил сумму,на сколько. если вам пособие еще не выплатили - о каком возмещении идет речь(или уже успели выплатить?)
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 12:17
ответ для nastic , на сообщение « Сегодня пыталась взять справку о... »
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Сегодня пыталась взять справку о постановке на учет до 20 недель для детской карты - оказывается, чтоб ее получить, надо свидетельство о рождении, которого у меня с собой, конечно, не было! Зря съездила. Что-то я упустила этот момент.

!
глупости какие-то...справка из роддома должна быть, которую вы в ЖК отдаете и все.

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 12:19
ответ для nastic , на сообщение « Нет, у нас не по желанию, а... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Нет, у нас не по желанию, а обязательно, так как эта помощь прописана в колдоговоре, который каждый работник заключил с работодателем. Если ее не выплачивают, то договор нарушают! Таким образом, в нашем случае работодатель нарушил условия договора с одним из работников.

И никто не ругается пока ))
Просто хочется получить то, под чем подписывались.
в колдоговоре все таки прописано - оказывается мат.помощь семье работника.
семья то у вас все таки одна на двоих.в таком случае вы между собой должны были договориться кто будет просить мат.помощь. возможно размер мат. помощи оговорен определенный(сумма или % от оклада)-либо сумма на семью выплачивается одному из супругов ,либо тому у кого оклад больше,либо сумма обоим в равных частях...

лично я нарушения не вижу.
Старый 30.11.2011, 12:21
ответ для Ardena , на сообщение « 1.дополнительный больничный войдет в... »
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1.дополнительный больничный войдет в доход.
вам действительно надо подождать,тк пособие по бир включается в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.месяцев без выплат вам ждать не нужно,нужно прикинуть в каких 3х месяцах ваш средний доход не превысит 9197р на человека в месяц. как правило к 5месяцам ребенка у всех доход уже подходящий получается.
2. пособие по уходу в доход не включается. муж или не так понял или его дезинформировали.
вчера в МФЦ подавала док-ты на пособие на школьника, сама сейчас в отпуске до 1,5 лет, так не понравилась им моя справка с нулевым доходом, сказали, что пособие должно быть указано, но док-ты приняли...

0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
Старый 30.11.2011, 12:27   #9576
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Enthony_V Посмотреть сообщение
Проконсультируйте, пожалуйста, по моей ситуации. Я дико протупила - была уверена, что нормальные декретные можно получить только проработав минимум полгода. Я правильно понимаю, что это не так? И даже если бы я отработала перед больничным всего месяц, мне считали бы декретные исходя из средне-дневного заработка в этот месяц? (официально я работала всего 4 месяца в 2008 году)
Сейчас уже 35-я неделя к концу подходит - на работу устраиваться нет смысла? Или все-таки можно? (есть возможность, формально, на приличный белый оклад, больничный в ЖК не давали)
да,ступили.даже при своей неправильной уверенности можно было бы устроиться на работу для ненормальных декретных. и получить в результате нормальные декретные.
если ваш общий стаж работы по трудовой будет менее 6 мес.,то даже трудоустроившись вы получите пособие по БИР не более 1 МРОт в мес,т.е. минимальный размер.
формально вас могут взять на работу и на таком сроке, если вы можете выполнять работу за которую принимаетесь в вашем состоянии. но у работодателя могут быть проблемы с выплатой вам декретных в ФСС даже минимального размера.тк ФСС заподозрит сговор вас и работодателя о приеме вас на работу только для получения пособий. поэтому вас должны принять на работу как очень необходимого организации работника с соответсвующим должности образованием или опытом работы,вы должны проработать какое то время,выполнить ту важную работу,которую без вас им не сделать. при этом пособие по БИР вы получите не полностью,а только за дни официально оформленного отпуска по БИР.
Старый 30.11.2011, 12:27
ответ для Ardena , на сообщение « с этим надо осторожнее:),если я это не... »
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вам надо срочно обращаться в ФСС за консультацией. надеюсь вы налоги не уменьшили за сумму пособий? ИП надо открыть расчетный счет для получения сумм пособий , и обращаться в ФСС за дотацией на пособия. я точно не скажу,тк работаю на общем БУ,но по моему все спецрежимники сначала получают "добро" и средства от ФСС,а потом выплачивают пособия.
это как это? чьи налоги? (для особо одаренных)

вот и я бухгалтеру сказала, что она должна сначала все док-ты подать в ФСС, получить одобрение и они начнут перечислять, а она все тупит...арррр....
Фирма-то тоже не хочет с кровными расставаться, ясное дело...

0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
Старый 30.11.2011, 12:31
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аппа Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
В организации я работаю с декабря 2010 г. За 2011 г. у меня осталось 15 дней не отгуленного отпуска. 2 апреля я ухожу в отпуск по БИР. Планирую взять до отпуска по БИР не отгуленный отпуск 15 дней и 28 дней ежегодного оплачиваемого за 2012 г. и уйти в декрет в середине февраля.
Но с января по апрель 2012 г. фактически я «наработаю» на отпуск 7 дней.
Вопрос в следующем: если я через три года выйду на работу на прежнее место и меня сократят, должна ли я буду выплатить работодателю денежную компенсацию за «наработанный», но использованный 21 день отпуска, т.е. вернуть отпускные за 21 день?
Спасибо!
если работодатель решит удержать с вас суммы незаработанных отпускных - он имеет на это право. и может даже стребовать их через суд,если несчего будет удержать а вы добровольно не уплатите долг.
Старый 30.11.2011, 12:34
ответ для toolni , на сообщение « если буду, то ближе к 30-35... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
если буду, то ближе к 30-35 неделям...но если это принципиальный момент, то планы можно поменять...Пособие терять не хочется
нет не очень принципиальный. главное чтобы вы не просто встали на учет в СПБ,а переводом - там открепились,здесь прикрепились,чтоб никто вас потом не упрекнул что де на учет поздно встали. и заранее прозондируйте - смогут ли вам,если что, в первой ЖК выдать нужную справку.
Старый 30.11.2011, 12:37   #9580
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
вчера в МФЦ подавала док-ты на пособие на школьника, сама сейчас в отпуске до 1,5 лет, так не понравилась им моя справка с нулевым доходом, сказали, что пособие должно быть указано, но док-ты приняли...
как бы отказ не прислали бы из собеса. в справке должно быть пособие, хоть оно в доход и не входит.или запись - находится в отпуске по уходу за ребенком с... по ... ежемесячное пособие по уходу еще не назначалось(не обращалась) как то так.(лучше чтоб было,меньше вопросов)
берите справку правильную и звоните в собес,спрашивайте как ее донести.

Добавить сообщение