|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
01.10.2010, 16:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
нет, пантогам нормально, если в возрастной дозе, то хороший препарат. не сильный, побочек минимум.:
|
1\4 таблетки назначили..спасибо, успокоили
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Хорошо хоть что пока дети не помнят как над ними издеваются. Вот в годик - это уже пипец будет 
|
Сегодня наблюдала,как девулечку маленькую заманивали в кабинет окулиста, дооолго уговаривали)))
|
01.10.2010, 16:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
А вы у Румянцева не были? Он нам снял диагноз кривошеее, массаж сказал делать обычный обшеукрепляющий, а для выравневании шее достаточно малышу лезать по 5 мин 2 раза в день на валике из полотенца. Но конечно всё индивидуально, но вдруг....
|
Неа небыли. Мы были у нас в поликлинике у ортопеда и невропатолога. Вообще нам массаж ортопед назначили , но он особо нам на неё не нужен., но и отказываться не стоит. будут делать общеукрепляющий и светолечение от кривошеи.
А ещё нам сказали подушку в магазине купить, а какую точно не сказали, т.к. их несколько видов.
И класть мы больше стали ребёнка на другой бок ( на ночь) -нам стало лучше
Цитата:
Какая классная "пижама". Мне очень нра! Надо поискать где-то...
Хорошенький какой!!! И мамочка тоже!!!
Манеж удобнее чем кроватка с поднятыми бортами и мягкими бортиками. Они же складные продаются. Зато ребенок там сидит и никуда не уползет.
Наташа, а какие доки нужны чтобы 12 тыщ получить???
И еще у меня по этому поводу вопрос. Вот сейчас мат.капитал 343 тыщи. Если 12 тыщ взять, то останется 331 тыща. А потом их будут индексировать или нет???
Например в след. году увеличат мат.капитал на 10%, и наши оставшиеся 331тыщц тоже увеличат?
Вот девушка в ПФ, которая у меня доки принимала, не смогла ответить на этот вопрос....
Оля, хорошо что у вас уже все хорошо!!! А у нас день на день не приходится. Еще пока ни одного утра не было чтобы после ночи Вася проснулся и глаз чистый.... так что мы готовимся 
|
http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/pravo/1460 ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПРО МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ДА. Я ТОЖЕ РАДА
на самом деле выделения и у нас есть. но врач посмотрела и сказала, что слеза меньше стоит и что ещё чуть чуть попромывать чаем и массаж поделать и всё пройдёт само
3 мес: 6300 г - 64 см
3 мес 22 дня: 7100 г - 65 см
5 мес: 8150 г - 67 см
6 мес: 8600 г - 68 см
8 мес: 9800 г - 75 см
9 мес: 10200г - 75 см
10 мес: 9900г - 75 см
11 мес: 10200г - 75 см
1 год: 10890г - 76 см
1 г 1 мес: 11300-76 см
|
|
|
01.10.2010, 16:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Как это гуляет один????  4 года ему и никого рядом - ни родителей, на бабушек???
|
ну когда тоже надо начинать, правда сейчас такое страшное время, всяких уродов много.
когда, по твоему, можно одному во дворе гулять?
здесь главное не перегнуть палку, у моего брата одноклассника не отпускали гулять одного чуть ли не до конца школы, так над ним все смеялись, он бедный ничего с этим поделать не мог, вырос очень забитым.
это конечно не 4 летний мальчик.....наверно еще конечно рановато отпускать одного...но я в этом возрасте уже за хлебом через дорогу ходила и гуляла одна, но времена конечно поспокойнее были
|
01.10.2010, 16:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rishaa
ну когда тоже надо начинать, правда сейчас такое страшное время, всяких уродов много.
здесь главное не перегнуть палку, у моего брата одноклассника не отпускали гулять одного чуть ли не до конца школы, так над ним все смеялись, он бедный ничего с этим поделать не мог, вырос очень забитым.
это конечно не 4 летний мальчик.....наверно еще конечно рановато отпускать одного...но я в этом возрасте уже за хлебом через дорогу ходила и гуляла одна, но времена конечно поспокойнее были
|
эт ты сейчас так говоришь 
я слабо представляю своего 4,5 летнего гуляющего одного.
Хотя бы потому чтобы дойти до площадки надо пройти через двор, где машины, окна в совсем другую сторону выходит, да и мало ли куда ему захочется уйти...
Другое дело закрытый двор при доме, где посторнних нет, например.
|
|
|
01.10.2010, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rishaa
|
Марин, тоже самое, и за хлебом и за молоком и за дифецитом в очереди постоять, пока взрозлые не подойдут.... Только тогда времена были чуточку по спокойнее....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
01.10.2010, 16:43
|
|
Ветеран
|
Иришка, Маргошка, когда вы там своих бандитов отпускать начали?
Я бы в 4 года только в случае крайней нужды своего ребенка отправила одного за порог...
А Папа наш отправил вчера ПАШУ (год и 8) покупать батон для уток...
Я спрашиваю, ну что, купил?
Нет, говорит, жалко стало денежки тете отдавать, представляете?!?!!
Правда сам он был метрах в 100-150 от хлебной лавки, но все равно...
В общем папа отгреб вчера у нас )))
|
|
|
01.10.2010, 16:48
|
|
Элита
|
Ириш, у меня в 5 лет до садика переодически один добегал, он в одну сторону, а я во втрую...в ЖК или в пол-ку с баночкой, но у нас правда не далеко...лет с 6 гулял один во дворе.
но где мы раньше жили двор хороший и 4 этаж у нас был.
сейчас Андрюшку отпускаю вместе с Сашкой только.
но старший у меня с детства более самостоятльный, чем средний)
01.10.2010, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Ириш, соласно, что круг для ленивых....только для ленивых мам. Круг нам спину поможет сохранить, т.к. больная мама для малыша не есть "ГУТ". Поэтому я согласна с Мариной:
поэтому конечно хотелось бы пригласить тренера домой, что бы показал как заниматься в воде , но и спину надо сберечь, поэтому вполне, ИМХО, можно чередовать занятия с кругом и без....Кстати, меня педиатр предупредила, что оптимально занятия в воде проводить вдвоём, что бы сохранить спину, а вот у меня муж работает до ночи, может помочь только мама, когда приедит в отпуск...
А бассейн для нас не вариант, т.к. в наших бассейнах всегда есть вероятность подцепить какаю-нибудь гадость...(у меня на работе сын сослуживицы из детского бассейна, в который пускают только со справками, грибок принёс, ничем вылечить пока не могут)
|
так надо в бассейн ходить при пол-ках...
мы сейчас не то что в бассейн ходим, там такая ванночка сделанна на постоменте, т.е раком стоять не надо и после каждого ималыша воду меняют)
а эти бассейны...да...там и справки липовые и бываети без них пускают, а еще и на ночь сдают...
01.10.2010, 16:55
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Цитата:
Оля, хорошо что у вас уже все хорошо!!! А у нас день на день не приходится. Еще пока ни одного утра не было чтобы после ночи Вася проснулся и глаз чистый.... так что мы готовимся 
|
У нас тьфу-тьфу,лучше стало    Но нам и так хватает без глазика мучений с животиком
01.10.2010, 16:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Иришк@
Ириш, у меня в 5 лет до садика переодически один добегал, он в одну сторону, а я во втрую...в ЖК или в пол-ку с баночкой, но у нас правда не далеко...лет с 6 гулял один во дворе.
но где мы раньше жили двор хороший и 4 этаж у нас был.
сейчас Андрюшку отпускаю вместе с Сашкой только.
но старший у меня с детства более самостоятльный, чем средний)
|
Так прямо слух ласкает "средний" )))) Хоть бы у меня тоже появился средний )))
Цитата:
Сообщение от Иришк@
так надо в бассейн ходить при пол-ках...
мы сейчас не то что в бассейн ходим, там такая ванночка сделанна на постоменте, т.е раком стоять не надо и после каждого ималыша воду меняют)
а эти бассейны...да...там и справки липовые и бываети без них пускают, а еще и на ночь сдают...
|
Самый оптимальный вариант кстати, им воды то сейчас много все равно не надо! А то, что она с ним занимается, так это вообще супер! Мы ходили с Пашей в бассейн при поликлиники, так нас самих с ними в лягушатник запускали, ну и че мы умеем???? Я вот например до сих пор боюсь их под воду погружать, ну не перейти мне этот барьер, типа своими руками ребенка топлю ))) А чужими не так страшно )))