Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 959 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 23:56   #9581
~Жанна~
Небожитель

я тоже пока не смотрю на гречку - пока есть пол пакета дома. другую кашу пока покушаем , прорвемся.

я просто протест так высказываю.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 00:15   #9582
Vezunchik
Ветеран

Девоньки, почитала последние страницы топика насчет гречи и риса. Теперь мне все понятно. То-то я думаю, что за фигня такая творится. В магазинах никак не могу гречу купи, на рис пока не смотрела. Ну нету и все. Вот диву давалась, что я так неудачно всегда захожу, когда ее с полок разбирают. А оказывается вон в чем дело. Блина, знала бы так пару кг прикупила бы заранее. Младший мой любит гречу порой слопать, а дома ни граммулички ее не осталось.
Vezunchik is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 00:49   #9583
Kerpsik
Мега-элита

Принимайте новичка) подпишусь
Kerpsik is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 08:43   #9584
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
Смотрела новости.сказали гречки не хватает именно из-за ажиотажа...просто не успевают закупать+спекулируют...я бы не стала сейчас ее покупать... насчет собаки:думаю она любую другую кашу может есть...имхо
+1

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 10:59   #9585
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

девочки, я вчера манку не нашла в нашей 5ке, уже и ее всю разобрали? или это я так неудачно зашла?

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:15   #9586
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка Посмотреть сообщение
Вопрос: Что мне делать с православными иконами, которые мне дарят родственники или знакомые? а то стоят они у меня совсем не к месту

p.s.: прошу не осуждать моё отношение к религии
Отнесите в церковь и попросите отдать тому, кому надо. Бабушки с удовольствием заберут. Хотя, конечно, кто-нибудь может что-нибудь вякнуть. Просто не обращайте внимание.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:18
ответ для Deigo , на сообщение « Отнесите в церковь и попросите отдать... »
ОладушекРумяный
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Отнесите в церковь и попросите отдать тому, кому надо. Бабушки с удовольствием заберут. Хотя, конечно, кто-нибудь может что-нибудь вякнуть. Просто не обращайте внимание.
хороший совет, спасибо
я даже не подумала об этом
ОладушекРумяный is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:24
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « в общем точно панику наводят - не... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
закупать все в прок и коробками ?! а?! а где хранить?
Хоть и не нравится мне квартиру запасами забивать, но купила 20 кг муки: мы магазинную выпечку очень редко покупаем (трансжиров боимся ) и вообще у нас хлебопечка, так что муки уходит довольно много...
Гречкой не запасалась. У меня есть килограмма три (еще весной покупала, но за лето ни разу не варила - всё больше фрукты ела).
Старый 06.09.2010, 12:42
ответ для Morticia , на сообщение « Ой, ну а кто будет покупать новые... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Ой, ну а кто будет покупать новые поставки риса и гречи? Те, кто уже напокупал по 16 пачек?
В любом случае, думаю, что к голодной зиме готовиться рано.
... Будем осваивать перловку и пшено
По поводу того, кто будет покупать и как это повлияет на цены... Помню, нас на экономике учили, что вот если спрос упадет, а предложение останется прежним, то цены будут падать. Фиг вам. На прошлой неделе в "Ведомостях" вроде читала, что многие сети/поставщики после летнего спада потребления (народ из-за жары, задымления и прочего меньше есть стал) приняли решение довольно существенно повысить цены, чтобы наверстать упущенное, т.е. получить недополученную прибыль.
То есть может выйти так, что будущее снижение спроса опять-таки вызовет рост цен.

Я, кстати, не сильно хотела запасаться чем бы то ни было, но огород был со мной не согласен: у меня теперь только кабачковой икры 40 банок (по 700 граммов), да еще всякие другие заготовки имеются

А из перловки, кстати, получается довольно вкусная каша, если варить, как Похлебкин учит: сначала замочить, а потом много-много часов на водяной бане. Я как-то не поленилась, приготовила - действительно, вкусно
Старый 06.09.2010, 12:47
ответ для Morticia , на сообщение « Ну как-то уж больно круто в этом году,... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Вчера была в Ленте. Все яблоки по 60-70 р и только ОДИН!!!!! один вид яблок по 29 р. Гаденькие, противненькие. Это сентябрь месяц, между прочим, когдя яблок должен быть вагон и маленькая тележка.
Виноград по 100 р. Киш-миш по 60 с чем-то весь разобран. Это сезон винограда!
Яблок в этом году вроде не урожай. Во всяком случае у нас на одной яблоне десятка два яблок висит, а на других четырех вообще ничего. То же самое у свекровки, хотя обычно у нее яблок завались.
А по поводу винограда тоже заметила. В Ашане был одно время киш-миш по 75, но в основном по 120 лежит какой-то импортный.

Добавить сообщение