|
|
03.03.2010, 01:15
|
|
Элита
|
Девочки, давно хотела спросить тут, как вы сейчас гуляете ?
У меня мелкий за ручку почти не ходит. Бежит только туда, куда ему нужно. Может даже не оглядываясь...
Очень любит лужи. Причем, ему по фиг, лужа это или целое озеро. Он может в него уйти, и только потом смутиться от полученных впечатлений 
Этой зимой я просто отдыхала на прогулках.
А теперь - ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ  Из луж уволакиваю в жутких истериках.
За ручку не идет. Убегает. А вокруг машины и лужи-лужи-лужи...
Я после каждой прогулки вся убита. Почти не выхожу с мелким гулять. А ведь впереди еще целая весна...
Оооох ! Что же делать ?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 09:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamba
Девочки, давно хотела спросить тут, как вы сейчас гуляете ?
У меня мелкий за ручку почти не ходит. Бежит только туда, куда ему нужно. Может даже не оглядываясь...
Очень любит лужи. Причем, ему по фиг, лужа это или целое озеро. Он может в него уйти, и только потом смутиться от полученных впечатлений 
Этой зимой я просто отдыхала на прогулках.
А теперь - ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ  Из луж уволакиваю в жутких истериках.
За ручку не идет. Убегает. А вокруг машины и лужи-лужи-лужи...
Я после каждой прогулки вся убита. Почти не выхожу с мелким гулять. А ведь впереди еще целая весна...
Оооох ! Что же делать ?
|
Пережить  Мой за ручку ходил только после массажа. И то от недели до пары месяцев и потом опять - вырывает руку и бегом куда глаза глядят  Вот только после 4,5 стал более менее ходить за руку.
Спасало только СТРОГОЕ правило: через дорогу за руку! И хоть ты валяйся на асфальте - не отпущу  Через дорогу стал САМ давать руку года в 3,5.
А с лужами ИНОГДА выручали машинки на веревочке. Мол сам не ходи, а только машинку в луже катай. Или палка - ей так весело бить по луже. И постоянные окрики: "Обходи лужу". Как заевшая пластинка
Цитировать ·
|
03.03.2010, 09:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cristal74
вот я тоже её держу в голове и обязательно воспользуюсь по схеме: попытка массовой школы с заключения невролога,переход или уход в 173 в случае фиаско с массовой или начинающими проблемами.
|
Скажите, а домашнее обучение - это к вам приходят на дом учиталя из школы?
Я тоже абсолютно не педагог и сама обучить не в состоянии. Только помочь.
Нам в школу через 2 года  Уже морально готовлюсь
Цитировать ·
|
03.03.2010, 10:41
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
ого!!!! Огромное спасибо! Да, это совсем рядом с нами, ну просто сам Бог велел... Попробую получше разузнать про эту школу - может тут кто знает про подробности-буду очень благодарна! 
|
мой в 6
учатся один или два ребенка на учителя. Программа обычная, язык с 5 класса. Занятия 4 дня в неделю, расписание плавающее. Продленки нет и не может быть
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svechka76
Скажите, а домашнее обучение - это к вам приходят на дом учиталя из школы?
Я тоже абсолютно не педагог и сама обучить не в состоянии. Только помочь.
Нам в школу через 2 года  Уже морально готовлюсь 
|
Да учителя ходят домой.Тут еще один подводный камень.Есть дети совершено нормально со всеми уживвающие,а мой вот чуствительный такой.Правда я его всегда понимала,то что не нравилось ему - мне тоже.Но понимала чуть позже,когда проблемы общения только начинались.Пытаясь их решить,я понимала,что человек не его склада характера - а так как работа индивидуальная,то это ощущение усиливается в разы. Да и еще то,что эти детки не очень-то любят напрягаться,вернее силу воли им трудно контролировать из-за диагноза,поэтому и найти подходящего педагога иногда морока(кстати это нормально.Когда я делилась этими проблемами с педагогами в др.напрвлениях,мне и они озвучивали эти проблемы,при чем особенно с репетиторством).Слава богу,у нас как-то с завучем сложилось,и она понимала такие вещи,поэтому когда возникла проблема смены учителя,решить её помогла.Учитывая что в школе у них и так сложно с пед.составом.Настолько сложно,что даже меня хотели привлечь в качестве учителя для нач.школы(когда одна умерла а др.уврлилась среди года). Видимо когда много думаешь о своем детя это многих приводит к мысли,что ты у тебя врожденые пед.данные.
|
03.03.2010, 12:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Muha
мой в 6
учатся один или два ребенка на учителя. Программа обычная, язык с 5 класса. Занятия 4 дня в неделю, расписание плавающее. Продленки нет и не может быть
|
а расскажите поподробнее пожалуйста - это нормальная программа, и аттестат будет самый обычный? Просто что они успевают за 4 дня в неделю? В интернете ничего кроме координат школы не нашла, самые большие отзыва на нашем ЛВ...А так только узнала, что занимаются в этой школе индивидуально, уром, вечером, заочно - на выбор. Так там значит и классов нет в обычном понимании?
Я пожалуй прогуляюсь как-нибудь до этой школы, если там свободно пустят - посмотрю что можно будет.
Вообще эта школа в последние два дня не дает мне заснуть - все мысли о ней, вообще не знала о существовании таких школ - очень интересно, жаль информацию негде получить, так что , девочки, выручайте!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cristal74
Видимо когда много думаешь о своем детя это многих приводит к мысли,что ты у тебя врожденые пед.данные.
|
ну да - еще и врожденный психолог и вообще врач широкого профиля!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svechka76
. И постоянные окрики: "Обходи лужу". Как заевшая пластинка 
|
Абсолютно то же самое! Только нам 4,5 лет, а пока еще не хотим за руку! А лужи-да, любимая стихия! Мой еще мне в руках собачьи фекалии приносит иногда, ну...если по цвету или форме его привлекут!))) Вотт так, тоже прогулки для меня большое испытание, как правило верхняя одежда у нас на одну выгулку!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:37
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:45
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
а расскажите поподробнее пожалуйста - это нормальная программа, и аттестат будет самый обычный? Просто что они успевают за 4 дня в неделю? В интернете ничего кроме координат школы не нашла, самые большие отзыва на нашем ЛВ...А так только узнала, что занимаются в этой школе индивидуально, уром, вечером, заочно - на выбор. Так там значит и классов нет в обычном понимании?
Я пожалуй прогуляюсь как-нибудь до этой школы, если там свободно пустят - посмотрю что можно будет.
Вообще эта школа в последние два дня не дает мне заснуть - все мысли о ней, вообще не знала о существовании таких школ - очень интересно, жаль информацию негде получить, так что , девочки, выручайте!
|
аттестат обычный
программа обычная, без усложнений
про началку лучше у Змейки спрашивайте, мой там с 5 класса.
Очень много успевают на самом деле. Фактически ваш ребенок занимается с репетитором, только бесплатно.
Заочное обучение - только для старших классов.
Классов в обычном понимании нет, это да. И доски нет.
Небольшие сложности идут с устными предметами, т.к. у моего вот, например, в неделю 1 история, 1 биология, 1 география. То есть проходят больше за раз. Ну да, надо подготовить не 1 параграф, а 2-4. Готовит. Зато в принципе не отсидеться, спрашивают каждый раз.
Цитировать ·
|