|
|
28.12.2009, 00:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
я в шоке.....наливать воду в ряженку....разрезать тюбик от пасты...
|
В ряженку воду не наливаю, да и в кефир и большинство других кисломолочных, т.к. вкус мне потом не очень нравится.
А если доливаю в кофе последние капли сливок, то вполне могу чуток воды из чайника добавить в коробку и сполоснуть. Все равно растворимый кофе кипятком разбавлять, так какая разница - просто кипятком или кипятком со сливками? Для меня второе лучше.
Так же поступаю и со сметаной, если ее использую для приготовления второго или соуса. стественно, со свежей сметаной, а не стоявшей неделю с засохшими стенками.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GNasty
Народ я в шоке, даже не думала, что есть молодые женщины которые так "экономят" ....
и как обувка воспринимает крема??
|
В смысле, думали, что молодые женщины обязательно выбрасывают крема, которые не подошли их коже лица или рук?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Да дело не в экономии. Вот чай я не пью крепкий - могу и после кого-то такого-же пакетик заварить. Не в лом.
А вообще - просто вынимаю его раньше и выкидываю, а то он потом засыхает.
А заварной не беру, потому-что горячий люблю. Просто кипяток. А с заваркой уже холоднее будет.
Эта привычка ещё с лагерного детства. Ну где раньше крепкий чай было пить? Правда и горячий негде...
Пакеты - понятное дело используем.
Был у меня ещё прикол. Подарили мне несколько лет назад пылесос знакомые за установку системы на их новый компьютер. Тогда акция была и им его в подарок дали. Ну они мне его и пригнали. А я вот не могу по магазинам потом ходить и мешки к нему искать - так я полный мешок разворачиваю сзади - вытряхиваю мусор и заклеиваю снова. Так пару лет пользовалась - пылесосим не часто. Недавно у меня хомяк убежал, два дня искали, а нашли мы его по звуку - в пысысосе (он туда по трубе забежал). Мешочек погрыз реально. Лежал пылесос без дела.
Так я перебирала как-то носки - нашла дырявенький слегка и пришла мне в голову идея!!!
Зашила я носочек слегка, надела его на конец трубы, из которой пылища прилетает в пылесос, обвязала верёвочкой (чтоб не улетел от ветра) и пропылесосила.
Вся грязька в носок набилась
Сегодня дочке сделала игруху для кошки. Купленную за 150 рублей на палочке он у нас заиграл, да и развалилась она сразу. Сшила кусочек меха как подушечку, к ней ниточки пришила разноцветные и на длинную верёвку. Потом взяла старый фломастер, вытащила всё из него, веревочку в носик, где торчал грифель засунула, с обратной стороны вытащила. Навязала кучу узлов и обратно засунула, закрыв пимпочкой вверху фломастера. Так игруха круче купленной оказалась и держится - не разваливается.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я кремами даренными ,которые не подошли для лица или рук, кожанные сапоги смазываю.
|
кстати, очень интересно. Сапоги не блекнут от крема? Без смеха, на полном серьезе.... Кремов ненужных куча, я такая экономная- накупила 25 флакончиков и баночЕГ, а теперь хочу их куда-нить сэкономить.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
В ряженку воду не наливаю, да и в кефир и большинство других кисломолочных, т.к. вкус мне потом не очень нравится.
А если доливаю в кофе последние капли сливок, то вполне могу чуток воды из чайника добавить в коробку и сполоснуть. Все равно растворимый кофе кипятком разбавлять, так какая разница - просто кипятком или кипятком со сливками? Для меня второе лучше.
Так же поступаю и со сметаной, если ее использую для приготовления второго или соуса. стественно, со свежей сметаной, а не стоявшей неделю с засохшими стенками.
|
ну так это вы не в экономном маразме. Все логично и понятно
|
28.12.2009, 01:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ну так это вы не в экономном маразме. Все логично и понятно 
|
В экономном, как раз. У нас на работе я единственная наливаю водичку в коробку закончившихся сливок, а коллеги считают меня за это жуткой маромойкой. И про сметану выше народ писал, что ни за что не стали бы коробку сметаны ополаскивать.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛиН
Ни разу не я 
но могу добавить "идею" в копилку супербережливых 
Есть знакомые, которые экономят на стирке след. образом:шланг слива стиралки опущен в ванну. Подставляется ведро под этот шланг. Сначала стирается не сильно грязное белье- постельное, например. Вода сливается в ведро (здесь, главное, не прозевать этот момент, а то и вода после полоскания туда-же сольется  )
После окончания стирки постельного, в бак загружаются носки, например и внимание! вода из ведра заливается в бак. И таким образом:
не тратится энергия на нагрев
не тратится порошок
расход воды меньше
|
вот. пожалуй, это - первое место.
даже представить страшно.
|
28.12.2009, 01:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
В экономном, как раз. У нас на работе я единственная наливаю водичку в коробку закончившихся сливок, а коллеги считают меня за это жуткой маромойкой. И про сметану выше народ писал, что ни за что не стали бы коробку сметаны ополаскивать.
|
а я доливаю воду. Это же не тухлая грязная сметана, к тому же соус так и делается: воду смешиваете со сметаной и специями.  так что все пральна, вы ж не засохшую отдираете.
|
28.12.2009, 01:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Самое интересное, что мы так раньше делали в деревне. Дед купил стиральную машинку и заставлял бабушку стирать в ней. Поскольку воду надо еще наносить, да и согреть, стирка превращалась с длительный процесс, в котором были задействованы все. Носили воду. Грели воду в баке на костре во дворе. Выносили грязную воду. Собственно, белье загружали. И с водой, в которой стирали относительно чистые вещи, поступали именно так, как здесь написано, т.е. сливали ее в ведро, а потом заливали опять, когда стирали совсем грязное (а потом это "совсем грязное" стирали еще раз в чистой воде). Думаю, что тогда в деревне такое использование воды при стирке было вполне оправдано, т.к. наносить и нагреть новую воду - очень долго.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
вы видать на это сообщение не обратили внимания?
Цитата:
Сообщение от Елена *
У меня коллега по работе рассказывала, что у нее счетчики на воду стоят и она в целях экономии делает так: моет посуду в тазу а грязную воду после мытья сливает в бочек туалета.
|
|
|
Цитировать ·
|