А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 96 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 12:34
ответ для Веркис , на сообщение « Все посты на эту тему были... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
... И не понимаю в чем претензии? Насколько я помню (могу путать) - началось с того, что искали-искали и нашли, пожалуй, единственное безусловное достижение революции - всеобщая грамотность и доступность образования.
Главное достижение революции - свержение царского строя, я так понимаю. А потом уже воплощалось в жизнь те преобразования (положительные, я имею в виду), которые царский режим оттягивал и никак не мог решиться.
Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
А я хотела показать, что НЕ НАДО совершать кровавых революций для того, чтобы образование стало общедоступным...
Не надо, не надо... кто-то разве спорит? Тут расхождение в объекте предъявления претензий за свершившуюся революцию - к Николаю или к большевикам. Уж точно не к вам
Старый 23.11.2009, 12:35   #952
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
каким образом регулярная армия проиграла полностью "красному сброду"? каким?
А! ну так это ошибки, предательства,чего тока не было... Главное, что не было никаких голодных масс, воюющих за светлое царство социализма, ага. Все, очевидно, заставляли воевать из-под палки, и если бы не предательство, ошибки и прочее - ни в жись не выиграли бы.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 12:40
ответ для Одно Расстройство , на сообщение « А! ну так это ошибки,... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Все, очевидно, заставляли воевать из-под палки,
Кстати, стОит обратить внимание. Что заставляли действительно - все.
Принудительные мобилизации (несмотря на то, что и Красная Армия первоначально была добровольной) на подконтрольных территориях проводили обе стороны.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 12:43   #954
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Принудительные мобилизации (несмотря на то, что и Красная Армия первоначально была добровольной) на подконтрольных территориях проводили обе стороны.
И все-таки идея "правого дела" была тоже с обеих сторон. Массы были действительно голодные (за исключением предков ЛВ, разумеется)
Старый 23.11.2009, 12:45   #955
Зеленый
Небожитель

Цитата:
И все-таки идея "правого дела" была тоже с обеих сторон.
Да.
Цитата:
Массы были действительно голодные (за исключением предков ЛВ, разумеется)
И голодные они тоже были с обеих сторон.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:08
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
polinez
Мега-элита

Цитата:
за исключением предков ЛВ, разумеется

Цитата:
Главное достижение революции - свержение царского строя
достижение революции, ИМХО - уничтожение классовой расслоенности общества и узаконенного превосходства одного класса над другим, унижающего человеческое достоинство. После революции прилюдные порки и зуботычины перестали быть нормой (массовые расстрелы - явление другого порядка, и оно миновало уждавно). Представьте, что сейчас вас заставят кланяться "господам" А мужей - шапки снимать. Если б не было революции, моя семья была бы на этом положении.
polinez is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:13
ответ для polinez , на сообщение « :)) достижение революции, ИМХО -... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение

. Представьте, что сейчас вас заставят кланяться "господам" А мужей - шапки снимать. .
Такое невозможно представить! Тут все предки были свободными людьми и им "пошел вон" не говорили, на "ты" не называли и в паспорт описание внешности не вписывали на том основании, что ты "подлого" сословия.
Старый 23.11.2009, 13:15   #958
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
.
Ошиблась на одну букву, хотела написать "всеХ". Все заставляли, но не все были заставленные. Добровольцев с обеих сторон было предостаточно, прямо скажем.
Старый 23.11.2009, 13:19
ответ для Buslaev , на сообщение « Не подскажите, раз вы роман читали, за... »
wasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Не подскажите, раз вы роман читали, за почти 100 лет под "хорошими созидательными красными" жизнь современной российской деревни в чем-нибудь стала отличаться от описанного в 19 веке?
И заодно скажите сколько деревень было при царе и какой валовый продукт они производили (хотя бы долю от общего)
и сколько сейчас деревень и что они производят (кроме Лужковско-Батуринской картошки, которая дороже французской и израильской)?
Если бы Вы читали этот топик с начала, Вы бы уже увидели моё личное мнение о том, что за последние 100 лет жизнь людей во всём мире качественно улучшилась. Жизнь российской деревни тоже, но вне зависимости от цвета государственного флага.
На вопрос "сколько" обычно отвечает статистика, хоть и привирает при этом.
Я не знаю, что такое Лужковско-Батуринская картошка, никогда не встречала, но сельское хозяйство Ленинградской области сейчас поставляет на рынок, помимо овощей и корнеплодов, мясо и молочную продукцию, яйцо и птицу. Крестьянский труд востребован, а жизнеспособных деревень значительно больше, чем 100 лет назад.
Если бы Вы прочитали роман, Вы бы наверное уже осознали, что улучшение качества жизни зависит не от устройства государственной власти, а от желания людей нормально жить.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:36   #960
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение

Ааааа, так Вы про ЭТО говорили "честь- бесчестье"............ Уголовные наклонности.... Ну, я не так поняла.
Ну и не свосем так..

Классический пример-Раскольников..Был ли он уголовнм типом??НЕт..А под обычное убийство подвел теоретическую базу и доказал себе, что убивать не то чтобы аморально и безнравственно, а даже полезно и прогрессивно..Была бы идея хороша, а ее воплощение второстепенно..Типа ради идеи можно и убивать...
Вот именно такие теоретики и "разрешили" народу убивать.Доказав, что нет ни бога, ни черта, а одна только пролетарсккая революция и ее благо..Ради теоретического блага будущих поколенй надо поубивать пару десятков миллионов нынешних..
Вообщем это классический случай-Иван Карамазов и Смердяков..То -то испугался Карамазов "прогрессивного" лакея..

Увы, исторически получилось все гораздо хуже, чем убийство отца Карамазова..
Власть- чей лозунг "Грабь- награбленное"- не может быть прогрессивной..
Имхо
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение