Тем, кто помнит СССР. - Страница 96 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 18:38
ответ для graia , на сообщение « Да какой ритм у старых людей! Это... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение
Я такая тоже... не боюсь и всё. Спокойно захожу в лифт с незнакомыми и домой поздно иду ... просто считать умею и фаталистка. Бойся-не бойся, а судьбу не обманешь, так чего себе жизнь портить страхом? Так можно вообще не жить, а только бояццо. Лифты и сосули падают, машины-трамваи ездиют,катаклизьмы всякие...
Ну, техника безопасности никогда не помешает. В смысле "умею считать"?

Цитата:
Да какой ритм у старых людей! Это характеры такие. Среди моих подруг-пенсионерок разные есть. Есть и вечно недовольные...даже в уважаемых ею штатах не понДравилось. А есть умеющие жить, а не страдать. Кстати на примерно одинаковую пенсию.
Ну или так. Но нервы не выдерживают у многих.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:42
ответ для Natalena , на сообщение « Ок. Значит это помнят люди более... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ок. Значит это помнят люди более старшего поколения получается.
соглашусь. люди были добрее. я сама зачерствела

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:42
ответ для La farfalla , на сообщение « Были люди и добрее и отзывчивее. В... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Были люди и добрее и отзывчивее. В целом. Потому что как раз "обстоятельства располагали к добру": не приходилось ВЫЖИВАТЬ,-имею ввиду ту самую уверенность в завтрашнем дне. Люди не были постоянно в стрессе. Потому были добрее.
Спасибо. В общем-то у меня мысли такие же.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:45
ответ для La farfalla , на сообщение « Были люди и добрее и отзывчивее. В... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Были люди и добрее и отзывчивее. В целом. Потому что как раз "обстоятельства располагали к добру": не приходилось ВЫЖИВАТЬ,-имею ввиду ту самую уверенность в завтрашнем дне. Люди не были постоянно в стрессе. Потому были добрее.
У меня другое ощущение. Про доброту и отзывчивость все время: "Гараж" вспоминается. Мой любимый фильм. Вот там как раз этим метания человека хорошо показаны.

Вокруг меня и сейчас люди добрые и отзывчивые. Мир вобще наше зеркало.

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:55   #955
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
это все имеет смысл, когда мы говорим о себе самих, с переходом на личности. Допустим, я оправдываю себя в чем-то, аргументируЯ, что не я- такая, общество- такое. Тогда соглашусь- кивать на общество не аргумент.

Но есть еще так сказать "законы больших чисел",- что, каких поступков можно ожидать от людей в целом.
Помню, в 90-х в метро чуть не упалав обморок, че-то плохо себя чувствовала. Подумала,- а ведь не поможет никто, может еще и деньги последние вытащат. И не упала.
А при мне так девушка упала. Ей и встать помогли и милиционер наверх поднял и скорую вызвали. Зря вы так.
Сказал что часто так бывает, в основном девушки и старики.

А один раз я стою в метро и думаю все сейчас точно грохнусь. Тут молодой человек уступил мне место.

И в советское время тоже приятности были.

Я поняла, чем я доброжелательнее к миру, тем и он ко мне. А если я про каждого думаю, что он сволочь и вор, то так и будет. Причем это будет один и тот же человек, только повернется разными сторонами своей натуры. Так что, как говорила Коко Шанель: "Все в наших руках и нельзя их опускать".

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 19:01
ответ для graia , на сообщение « Я такая тоже... не боюсь и всё.... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Я такая тоже... не боюсь и всё. Спокойно захожу в лифт с незнакомыми и домой поздно иду ... просто считать умею и фаталистка. Бойся-не бойся, а судьбу не обманешь, так чего себе жизнь портить страхом? Так можно вообще не жить, а только бояццо. Лифты и сосули падают, машины-трамваи ездиют,катаклизьмы всякие...
Это глупость продолжаеццо до первого разаЯ вот в жизни не зайду в подьезд неизвестно с кем.Нафиг оно мне надо?Знакомый(здоровый как лось)получил молотком по голове именно так,в польезде.И жена не зайдет,хотя уж она за себя постоитЕй не стыдно позвонить мне и попросить выйти и встретить..А хождение одной по темным переулкам-это не смелость-это глупость,причем сильная.
Старый 13.12.2011, 19:01
ответ для 120 , на сообщение « В нашей школе такого не было. Даже... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
В нашей школе такого не было. Даже тоталитарная Советская власть не могла заставить советского школьника в свои законные каникулы делать в школе ремонт, никто бы просто не пришел.
Да и нереально это в принципе - а вдруг какая травма, что тогда? Директору школы в тюрьму садиться?
практика после 9-го класса.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 19:06
ответ для Lenulchik , на сообщение « Что смешного-то? Даже если мать дома... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Что смешного-то? Даже если мать дома была, она меня спокойно отпускала гулять во вдор... до 7-ми лет правда только со старшей сестрой... а как в школу пошла, так все одна... и вшколу одна и в музыкалку и на спорт...
Мамы обязаны быть на раоте от и до и сейчас.... но сейчас я свою дочь одну ни за что не отпущу гулять как минимум до 15-ти лет... и то страаашно
И как в таком замечательном обществе-Чикатилло выродился и почему доблестная советская милиция так долго его искала??Сколько он загубил??И знали ли о нем люди или все под грифом секретно было??Наверное,если бы народ оповестили его и быстрее нашли бы..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 19:06
ответ для ymnitsa , на сообщение « практика после 9-го класса. »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
практика после 9-го класса.
2 неделиОтпускали раньше.Хотя дело отличное,покрасив хоть что то в жизни первый раз многие по другому относились к чужому труду.
Старый 13.12.2011, 19:18
ответ для MARKYP , на сообщение « И как в таком замечательном... »
Lenulchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
И как в таком замечательном обществе-Чикатилло выродился и почему доблестная советская милиция так долго его искала??Сколько он загубил??И знали ли о нем люди или все под грифом секретно было??Наверное,если бы народ оповестили его и быстрее нашли бы..
Да что вы все в крайности кидаетесь? Не бывает иидеальных "правильных" обществ...
Маньяки/воры/убийцы/насильники и пр... есть /были и будут всегджа и в любом обществе. Вопрос тут в количественном соотношении этой касты к касте обычных людей которые данными видами деятельности не занимаются...

Тогда был не один Чекатило.... были и другие маньяки... но сейчас их стоооооолько, что мама не горюй...
И не правда что прямо все все скрывали и пр.... ( сейачс тоже многое скрывают)... "сарафанное радио" работало всегда и везде.
Я вот помню как в детстве у нас ловили "трясуна кустарного" который у школ "пасся"...
так когда милиция не могла его поймать недели 3, тогда мужчины (отцы) организовали свои бригады и рейды... в итоге его таки быстро поймали....
Но вот такой случай за свое советское детсво я припомню только один.

Добавить сообщение