|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
16.09.2009, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GeNNa
|
да и с детьми не очень берут))) - дети болеют
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА
Однажды на моей работе начальник потребовал от отдела кадров, создать документ, где вновь принятые женщины обязуются не уходить в декрет, пока не отработают минимум 3 года. Мы с инспектором были в ужасе, конечно убедили его, что нельзя такое делать.
|
и такое было в моем договоре( но я его не подписала и родила  через 2 года
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:00
|
|
Banned
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Е-Катерина
и такое было в моем договоре( но я его не подписала и родила  через 2 года
|
явное нарушение законодательства, с этим бы документом суд...
__________________________________________________ __________
У меня начались звоники с приглашениями на собеседования.
ездила в анкор сегодня, сразу же провели второй тур, с непосредственным руководителем, он неожиданно приехал из Москвы.
21 должны позвонить по поводу ещё одного собеседования (в др компанию) и 21 узнаю результат по другой вакансии.
|
16.09.2009, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА
Ага, мне вообще нравиться когда в вакансия пишет.......преимущества-оформления по ТК и соц пакет (оплата больничных и отпусков)    УЖАС, как будто человек, пишущий это не знает законов.
Ой, а сколько я наслушалась от работодателей, что с маленьким ребенком не берем, а когда ребенок подрос, то начали говорить про "вы еще второго малыша не планируете, а то уже наверное пора..."
Однажды на моей работе начальник потребовал от отдела кадров, создать документ, где вновь принятые женщины обязуются не уходить в декрет, пока не отработают минимум 3 года. Мы с инспектором были в ужасе, конечно убедили его, что нельзя такое делать.
|
Это все несовершенства нашей системы. Несколько лет назад было модным писать в требованиях что-то типа "22 года, опыт работы не менее 3 лет". Теперь вроде поняли,что это абсурдно. Сейчас замечаю другую тенденцию - например, есть вакансия менеджера по продаже чего-то редкого или специфичного, и в требованиях к кандидатам обязательно пишут, чтобы уже был опыт работы с этим продуктом. Ну как такое может быть?!? Одно дело, когда требуют иметь определенные навыки (продаж, например), а другое дело, когда требуют иметь в опыте продажи конкретного товара.
Я, кстати, тоже замужняя и бездетная  На подозрении  Но я уже внимания не обращаю - будет ребенок, тоже найдут минусы, стану старше - тем более
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GeNNa
|
Даже если грязными она составляет 12-13 000.
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от котенька
Всем привет!
явное нарушение законодательства, с этим бы документом суд...
.
|
А еще был случай, нашла я документ, который до меня использовали, там было написано :" Если сотрудник не устроил работодателя, по первому же требованию данный сотрудник обязан сразу написать заявление в отделе кадров по собственному желанию, работодатель не обязан объяснять причины увольнения."
Мы с юристом новым просто в шоке стояли и читали и этот бред люди подписывали раньше.
|
16.09.2009, 17:37
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА
А еще был случай, нашла я документ, который до меня использовали, там было написано :" Если сотрудник не устроил работодателя, по первому же требованию данный сотрудник обязан сразу написать заявление в отделе кадров по собственному желанию, работодатель не обязан объяснять причины увольнения."
Мы с юристом новым просто в шоке стояли и читали и этот бред люди подписывали раньше.
|
Во многих компаниях пошли дальше - при приеме на работу сотрудник сразу пишет заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой. Заявление хранится в личном деле, при необходимости в любой момент может быть пущено в ход  .
|
16.09.2009, 17:39
|
|
Элита
|
Ну все, начались страшилки  Вчера, кстати, в каких-то новостях рассказывали про работодателя, который внес в договор пункт о том, чтобы беременные сразу писали заявление об уходе по собственному желанию...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:43
|
|
Наш человек
|
правда что то страшилки пошли, я хоть пока второго не планирую ребенка но такую штуку точно подписывать не стану (вдруг с форточки надует и че потом    ).
Ну а по поводу заявления по собственному тут как не крути если работодателя преспичет уволить он думаю добьется своего!!!!
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от соловушка
правда что то страшилки пошли, я хоть пока второго не планирую ребенка но такую штуку точно подписывать не стану (вдруг с форточки надует и че потом    ).
Ну а по поводу заявления по собственному тут как не крути если работодателя преспичет уволить он думаю добьется своего!!!!
|
Меня еще 4 года назад работодатель с пристрастием спрашивал, не уйду ли я скоро в декрет?? Пришлось отшучиваться, что в ближайшие 7 месяцев уже точно не получиться туда уйти  , а вот дальше я не планирую, но гарантировать не могу.
|
|
Цитировать ·
|