Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п. - Страница 961 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
да 66 55.46%
нет 16 13.45%
все равно 37 31.09%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 16:53
ответ для GeNNa , на сообщение « словосочетание "белая з/п" уже звучит... »
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от GeNNa Посмотреть сообщение
словосочетание "белая з/п" уже звучит как бонус от работодателя
и ему сразу

есть еще другая проблема - замужних бездетных девушек не хотят брать на работу. и это есть дискриминация, но поделать с этим мы ничего не можем...
да и с детьми не очень берут))) - дети болеют
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 16:56
ответ для ТАТЕТА , на сообщение « Ага, мне вообще нравиться когда в... »
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА Посмотреть сообщение
Однажды на моей работе начальник потребовал от отдела кадров, создать документ, где вновь принятые женщины обязуются не уходить в декрет, пока не отработают минимум 3 года. Мы с инспектором были в ужасе, конечно убедили его, что нельзя такое делать.
и такое было в моем договоре( но я его не подписала и родила через 2 года
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 17:00   #9603
котенька
Banned

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Е-Катерина Посмотреть сообщение
и такое было в моем договоре( но я его не подписала и родила через 2 года
явное нарушение законодательства, с этим бы документом суд...

__________________________________________________ __________

У меня начались звоники с приглашениями на собеседования.
ездила в анкор сегодня, сразу же провели второй тур, с непосредственным руководителем, он неожиданно приехал из Москвы.

21 должны позвонить по поводу ещё одного собеседования (в др компанию) и 21 узнаю результат по другой вакансии.
Старый 16.09.2009, 17:02
ответ для ТАТЕТА , на сообщение « Ага, мне вообще нравиться когда в... »
Е.В.А.
Элита

Цитата:
Ага, мне вообще нравиться когда в вакансия пишет.......преимущества-оформления по ТК и соц пакет (оплата больничных и отпусков)УЖАС, как будто человек, пишущий это не знает законов.
Ой, а сколько я наслушалась от работодателей, что с маленьким ребенком не берем, а когда ребенок подрос, то начали говорить про "вы еще второго малыша не планируете, а то уже наверное пора..."
Однажды на моей работе начальник потребовал от отдела кадров, создать документ, где вновь принятые женщины обязуются не уходить в декрет, пока не отработают минимум 3 года. Мы с инспектором были в ужасе, конечно убедили его, что нельзя такое делать.
Это все несовершенства нашей системы. Несколько лет назад было модным писать в требованиях что-то типа "22 года, опыт работы не менее 3 лет". Теперь вроде поняли,что это абсурдно. Сейчас замечаю другую тенденцию - например, есть вакансия менеджера по продаже чего-то редкого или специфичного, и в требованиях к кандидатам обязательно пишут, чтобы уже был опыт работы с этим продуктом. Ну как такое может быть?!? Одно дело, когда требуют иметь определенные навыки (продаж, например), а другое дело, когда требуют иметь в опыте продажи конкретного товара.
Я, кстати, тоже замужняя и бездетная На подозрении Но я уже внимания не обращаю - будет ребенок, тоже найдут минусы, стану старше - тем более
Е.В.А. is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 17:07
ответ для GeNNa , на сообщение « словосочетание "белая з/п" уже звучит... »
Тагиева Лена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GeNNa Посмотреть сообщение
словосочетание "белая з/п" уже звучит как бонус от работодателя
и ему сразу
Даже если грязными она составляет 12-13 000.
Старый 16.09.2009, 17:12
ответ для котенька , на сообщение « Всем привет! явное нарушение... »
ТАТЕТА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от котенька Посмотреть сообщение
Всем привет!

явное нарушение законодательства, с этим бы документом суд...
.
А еще был случай, нашла я документ, который до меня использовали, там было написано :" Если сотрудник не устроил работодателя, по первому же требованию данный сотрудник обязан сразу написать заявление в отделе кадров по собственному желанию, работодатель не обязан объяснять причины увольнения."
Мы с юристом новым просто в шоке стояли и читали и этот бред люди подписывали раньше.
Старый 16.09.2009, 17:37
ответ для ТАТЕТА , на сообщение « А еще был случай, нашла я документ,... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
А еще был случай, нашла я документ, который до меня использовали, там было написано :" Если сотрудник не устроил работодателя, по первому же требованию данный сотрудник обязан сразу написать заявление в отделе кадров по собственному желанию, работодатель не обязан объяснять причины увольнения."
Мы с юристом новым просто в шоке стояли и читали и этот бред люди подписывали раньше.
Во многих компаниях пошли дальше - при приеме на работу сотрудник сразу пишет заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой. Заявление хранится в личном деле, при необходимости в любой момент может быть пущено в ход .

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 17:39   #9608
Е.В.А.
Элита

Ну все, начались страшилки Вчера, кстати, в каких-то новостях рассказывали про работодателя, который внес в договор пункт о том, чтобы беременные сразу писали заявление об уходе по собственному желанию...
Старый 16.09.2009, 17:43
ответ для Е.В.А. , на сообщение « Ну все, начались страшилки:)) Вчера,... »
соловушка
Наш человек

правда что то страшилки пошли, я хоть пока второго не планирую ребенка но такую штуку точно подписывать не стану (вдруг с форточки надует и че потом).
Ну а по поводу заявления по собственному тут как не крути если работодателя преспичет уволить он думаю добьется своего!!!!

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам....
соловушка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 17:54   #9610
Е.В.А.
Элита

Цитата:
Сообщение от соловушка Посмотреть сообщение
правда что то страшилки пошли, я хоть пока второго не планирую ребенка но такую штуку точно подписывать не стану (вдруг с форточки надует и че потом).
Ну а по поводу заявления по собственному тут как не крути если работодателя преспичет уволить он думаю добьется своего!!!!
Меня еще 4 года назад работодатель с пристрастием спрашивал, не уйду ли я скоро в декрет?? Пришлось отшучиваться, что в ближайшие 7 месяцев уже точно не получиться туда уйти, а вот дальше я не планирую, но гарантировать не могу.

Добавить сообщение