Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 963 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 23:28
ответ для fedia , на сообщение « почему месяц??? что срок постановки на... »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
почему месяц??? что срок постановки на учет может измениться и стать 25 недель или меньше? обычно срок устанавливают на те справки по которым сведения могут измениться - заработок, прописка... где вы про месяц читали?
Нет, я имела ввиду, что после рождения ребенка, с выпиской из роддома надо подойти в ЖК и там дадут выше указанную справку. Так мне было сказано врачом в ЖК. Что именно сама справка действительна месяц со дня выдачи! (срок постановки тут не причем))))
P.S.Случаи могут быть разные, я думаю, что есть некоторые, которые вообще нигде ни на каких учетах не стоят...ни в 25, ни в 30 недель)))
Старый 30.11.2011, 23:32   #9622
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чернобровка Посмотреть сообщение
Это действительно так - 1 месяц? Мне в ЖК и не сказали про это.
На этой неделе на приеме врач ЖК именно про месяц сказал. Я еще стала перспрашивать..., и решили, что лучше прийти уже в январе с выпиской из РД, чтобы спокойно все сделать, т.к. празничные дни накладываются. А так врач еще посоветовала начать все оформлять: регистрация малыша, прописка. Впринципе логично, чтобы ко времени подачи весь пакет документов уже был на руках. У нас же во всех структурах не менее 2-х недель приходится ждать "бумажек"...
Вы спросите у своего врача на следующем приеме. (Это имено для оформления детского пособия на карту надо)
Старый 01.12.2011, 01:07   #9623
Августа
Мега-элита

Подскажите, пожалуйста, когда сгорают средства на Детской карте?

Августа is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 09:28   #9624
vasyatkina
Элита

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, когда сгорают средства на Детской карте?
Аня, на карте же у тебя стоит срок - 04.2012, т.е. в апреле когда деткам нашим будет 1,8г. Вот до этого срока и нужно бы всё потратить.
Но в 1,5 года ты можешь оформиь еще карту Дошкольная и тогда средства можно перевести туда, правда я не знаю как и с кем этот вопрос оговаривать..

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 10:36
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
mvm
Активный участник

Скажите, пожалуйста, а дошкольную карту тоже можно оформлять в течение полугода с момента исполнения ребенку 1,5 лет? и переведут тогда на нее все деньги за предыдущие месяцы, начиная с полутора лет? Просто нам скоро 1,5, а прописки временно нет....появится, наверно, в конце января-феврале....а 1,5 нам в январе уже....
если я в феврале подам доки на дошкольную карту, пособие за январь не сгорит?
mvm is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 10:40
ответ для Бразилия , на сообщение « спасибо большое за терпение и... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бразилия Посмотреть сообщение
спасибо большое за терпение и ответы государство у нас шикарное
ну в сравнении с тем же государством пятилетней давности - реально пособия шикарнее.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 10:41
ответ для Рыжка , на сообщение « ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА подала... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рыжка Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
подала документы на ежемесячное пособие до 1.5г. как малоимущая семья. Ребенку было 8 месяцев. Начислили сразу 19 с лишним тысяч на карту "детская". На сегодняшний день уже как месяц точно, пособие не начисляется.Ребенку 11 месяцев
Почему?! Может нужно опять подать документы?! или что?!
нет,документы не нужно подавать. надо звонить в собес который назначил вам пособия и узнавать в чем дело.
Старый 01.12.2011, 10:44   #9628
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
подскажите плз, в такой ситуации что делать?
в конце декабря у меня заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет. а с 1 февраля я иду снова в декрет.
вопрос: нужно ли в обязательном порядке выйти на работу в промежутке (т.е. в январе), чтобы получить полноценные декретные? может достаточно написать заявление за свой счет на январь, и вообще никуда не выходить?
если работодатель согласен - можно. если ваша зарплата увеличилась - то есть смысл выйти на работу на непродолжительное время для увеличения пособий.
вам надо прочитать посты № 7 и 8 и определиться с выбором способа расчета пособий. при обоих способах вы можете не выходить на работу.
Старый 01.12.2011, 10:47
ответ для irakuri , на сообщение « Ольга, а точно не возникнут трудности... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
Ольга, а точно не возникнут трудности потом при проверке ФСС, т.к. сотрудница ни одного дня не отработала в этой фирме, а пособие ей выплачивают??? у нас такая ситуация была (несколько лет назад) и нам в ФСС сказали, что так нельзя, сотрудник должен хотя бы один день отработать
можно(при старом способе расчета ,ПП № 375 от 15.06.07 в редакции до 31.12.10), главное чтоб бухгалтер был подкован теоретически и был в себе уверен. но если уверенности нет - можно поставить один день отработки. но при этом при старом расчете пособие может получиться даже больше,чем из расчета 40% от оклада,тк без отработки одного дня расчет пойдет по календарным дням в месяце,а при отработке 1 для - по рабочему дню
Старый 01.12.2011, 10:50
ответ для siola , на сообщение « Мама принесла сегодня Практический... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от siola Посмотреть сообщение
Мама принесла сегодня Практический журнал для бухгалтера и руководителя (ноябрь 2011). Данные на 2012 год:

Единовременное пособие при рождении ребенка увеличится с 11703,12 до 12405,30руб.

Пособие за постановку на учет в ранние сроки - с 329,98 до 465,20руб

минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком - с 2194,33 до 2325,99 руб

минимальное ежемесячное пособие по уходу за вторым и последующими детьми - с 4388,66 до 4651,99 руб.
это федеральные пособия, они давно утверждены,а вопрос был про пособия СПБ. их я пока в публикациях не видела.

Добавить сообщение