|
|
14.10.2010, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Юля...какая красота у тебя!!!
|
|
|
14.10.2010, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Юля...какая красота у тебя!!!
|
Спасибо большое Оля!!!! 
Моя первая фентези наконец- то процвела...причем из листа всего одна детка выросла и по сорту процвела, моему счастью не было предела.....дождаться не могла когда первый бутон откроется!!!
Еще кое-что цветет все руки не доходят сфотографировать.
Да еще муж мне такие классные полки стеклянные на окно сделал..... 
а то стеллажа мне чувствую так и не дождаться....
|
14.10.2010, 18:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cora
Петрович, а как это вы говорите процвела? У меня как начали цвести в мае, так и до сих пор цветут, это плохо? Они должны отдыхать сколько то?
|
В слово процвела, я вкладываю смысл, что фиалка начала цвести. Другими словами можно сказать, фиалка расцвела.
А то, что ваши фиалки цветут с мая непереставая, это замечательно!!! Значит они ухоженные, здоровые, и у них хороший жизненный потенциал.
Ещё количество цветков, и количество дней цветения у фиалок может быть обусловлено многими факторами, от сортового признака, от возраста самой фиалки до всех остальных условий проживания.
Повторюсь - продолжительное цветение, это замечательно!!!  
|
14.10.2010, 20:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
Спасибо большое Оля!!!! 
Моя первая фентези наконец- то процвела...причем из листа всего одна детка выросла и по сорту процвела, моему счастью не было предела.....дождаться не могла когда первый бутон откроется!!!
Еще кое-что цветет все руки не доходят сфотографировать.
Да еще муж мне такие классные полки стеклянные на окно сделал..... 
а то стеллажа мне чувствую так и не дождаться.... 
|
Юль-это действительно радостно...если из одной детки и сразу по сорту...Поздравляю!!! и с полочками на окне тоже...имхо...но на окне фиалочкам лучше...если что, на зиму подсветочку им организовать и вообще супер будет!!!
фоткай еще...полюбоваться)))
|
|
|
15.10.2010, 00:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Попробуйте применять подносы с керамзитом под горшочками с фиалками. Очень помогает для повышения влажности.
|
Хех... тогда одни фиалки будут жить в моей квартире))))
|
15.10.2010, 02:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Miga
Хех... тогда одни фиалки будут жить в моей квартире))))
|
Повышение влажности в квартире, так же благотворно влияет и на здоровье человека. Так что, тут двойная польза, и вам и фиалкам!
|
15.10.2010, 06:11
|
|
Ветеран
|
Спасибо, Петрович, можно еще вопросик? Вот сейчас собираюсь повесить серьезные лампы, а тогда они будут постоянно цвести? Может им нужен период отдыха чтобы " силы не иссякли" или нет?
|
|
|
15.10.2010, 06:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cora
Спасибо, Петрович, можно еще вопросик? Вот сейчас собираюсь повесить серьезные лампы, а тогда они будут постоянно цвести? Может им нужен период отдыха чтобы " силы не иссякли" или нет?
|
Фиалкам необходим световой день в течении 12 -14 часов в сутки, причём круглогодично. А периоды отдыха они сами себе отрегилируют. Получается примерно 1-2 месяца цветения, далее 1-2 месяца отдыха, далее всё по новой.
12 часовой день, это тот день, к которому фиалки привыкли генетически. В провинции Узамбара, откуда они родом, именно такой световой день.
|
17.10.2010, 17:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Фиалкам необходим световой день в течении 12 -14 часов в сутки, причём круглогодично. А периоды отдыха они сами себе отрегилируют. Получается примерно 1-2 месяца цветения, далее 1-2 месяца отдыха, далее всё по новой.
12 часовой день, это тот день, к которому фиалки привыкли генетически. В провинции Узамбара, откуда они родом, именно такой световой день.
|
из-за чего могут останавливаться в росте?
свет имеет отношение?
|
17.10.2010, 19:21
|
|
Старожил
|
Всем привет!
А не может никто поделиться детками или черенками сортовых фиалок? Я бы с радостью у вас купила.Желательно на Ю/З где-нибудь,т.к. сижу с маленьким ребенком,выезжать не могу.Или с доставкой,кому не трудно.Искала на ДО,но все очень далеко от меня,как назло(((Заранее всем спасибо.
|
|
|