Черногория на всё лето - Страница 965 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 02:25   #9641
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Trimam Посмотреть сообщение
длинный пологий по песку есть на Плави ГОризонт, Луштица
В Луштице , как оказалось, уже везде июль занят, остались только огромные виллы на компанию по заоблачным ценам...
Все сайты уже облазила . Мне по фоткам так пляжик Жаннице понравился.....пойду убьюсь тапком
Старый 12.05.2011, 02:30
ответ для Ирэн_Ш , на сообщение « Скадарское озеро и каньон Тары -... »
има2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ирэн_Ш Посмотреть сообщение
Скадарское озеро и каньон Тары - однозначно!!! весь год вспоминать будете!!!
Это точно. Весь год вспоминаем красоты каньонов Таро и ...... ужасы Скадарского озера. Я не знаю, может здесь все такие смелые собрались, но лично я больше ничего так не боялась как дороги вдоль Скадарского озера. Дорога в Острог после этого показалась просто лёгонькой трассой ( хотя и про дорогу в Острог в путеводителях писали: "Просьба водителям не смотреть вниз") По дороге в Острог конечно тоже было иногда неуютно, но совсем не так как на Скадарском озере. Наши мужчины седели на глазах, а дети просто плакали от страха. Конец нашим мученьям пришёл когда мы просто, свернув на какую-то тропинку, на которой было написано "до берега 1,2 км" просто оказались над обрывом потому что дорогу просто не достроили. А 1,2 км, это видимо черногорский юмор, т.к.1,2 км вниз лететь и будет озеро .
Проехав всего 20 км по дороге ужасов, мы вернулись обратно и шикарные виды гор маленьких островочков далеко-далеко внизу не смогли улучшить наше настроение, мы кажется всего 1 фотографию там сделали.
А кататься там на лодочках и катерочках нам показалось скучноватым, ну озеро, ну лилии, такие озёра много где есть.
Вообщем от Скадарского озера очень противоречивые впечатления: кататься по озеру на лодочке скучно как будто ты на на даче на рыбалку выехал, а ехать вдоль озера невероятно страшно.
има2002 is offline  
Старый 12.05.2011, 02:32
ответ для Elefant_XD , на сообщение « На меня самое большое впечатление... »
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БабаSveta Посмотреть сообщение
Меня как раз Скадарское озеро оставило абсолютно равнодушной. А вот Старый Бар нравится очень.
Вот в каньоне Тары еще не была, хотя каждый год туда собираюсь
Просто на Скадарское озеро мы ездили БЕЗ экскурсии.
Взяли машину в прокат,и купили карту. А на озере наняли мужичка с лодкой, и он нам все показал- и козлов на острове и огромные водяные лилии , и орешками водяными дал полакомиться...
Кстати на скадарское две дороги- жуткая горная тропа и отличная ровная трасса,платная
Мне кажется, я ничего не путаю, давно дело было, но на скадар мы доехали быстро и при полном отсутствии неприятных ощущения от "зависания" над пропастью...

После кошмарной автобусной экскурсии в Острог мы больше "организованно" никуда не ездили...

Цитата:
Сообщение от Elefant_XD Посмотреть сообщение
На меня самое большое впечатление произвел Ловчен. Очень рекомендую. Незабываемое зрелище. Учитывая что я панически боюсь высоты и лестниц без перил - для меня это был просто подвиг туда подняться, но пережитый ужас того стоил!

Еще мне Пераст очень понравился, ну и сама Боко-Которская бухта.
В Негуши ездили самостоятельно, познакомились с потрясающими старичками, дедушка старичка, как выяснилось служил в России на службе у императора и захоронен в Александро-Невской Лавре, как тесен мир ))
На этот год у нас ЛОвчен запланирован, хотя я сама высоты боюсь ужасно

Старый Бар, кстати, как и старая Будва мне как- то не очень понравился..
Старый 12.05.2011, 02:49
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
има2002
Ветеран

Мы ездили и по платной дороге и по "жуткой горной тропе" как вы выразились, но она всё равно не идёт ни в какое сравнение с теми ужасами, которые вы встретите по дороге вдоль скадарского озера в сторону Албании. Это мы, дураки, романтики и красот захотели, блин.
има2002 is offline  
Старый 12.05.2011, 02:52
ответ для има2002 , на сообщение « Мы ездили и по платной дороге и по... »
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Мы ездили и по платной дороге и по "жуткой горной тропе" как вы выразились, но она всё равно не идёт ни в какое сравнение с теми ужасами, которые вы встретите по дороге вдоль скадарского озера в сторону Албании. Это мы, дураки, романтики и красот захотели, блин.
Не, мы туда не ездили,мы около ресторанчика машинку оставили...
Старый 12.05.2011, 05:03
ответ для Вихрик , на сообщение « Юля живет u Baru;) Если не... »
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
..
Юль, ниче, что я тебя сдала..
гыы топ удачный для сдачи выбрала
да ниче, конечно))
Таня, уже три года в топе общаемся..может это..уже встретимся как-нибудь ?

kaprizka is offline  
Старый 12.05.2011, 05:08   #9647
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
..... Наши мужчины седели на глазах, а дети просто плакали от страха. Конец нашим мученьям пришёл когда мы просто, свернув на какую-то тропинку, на которой было написано "до берега 1,2 км" просто оказались над обрывом потому что дорогу просто не достроили. А 1,2 км, это видимо черногорский юмор, т.к.1,2 км вниз лететь и будет озеро .
Проехав всего 20 км по дороге ужасов, мы вернулись обратно и шикарные виды гор маленьких островочков далеко-далеко внизу не смогли улучшить наше настроение, мы кажется всего 1 фотографию там сделали.
А кататься там на лодочках и катерочках нам показалось скучноватым, ну озеро, ну лилии, такие озёра много где есть.
Вообщем от Скадарского озера очень противоречивые впечатления: кататься по озеру на лодочке скучно как будто ты на на даче на рыбалку выехал, а ехать вдоль озера невероятно страшно.
тааак...понятно теперь, почему мои мужчины меня на рыбалку не берут, говоря что "дорога не для тебя, даже самим страшно", и муж еще приговаривал что "таких" дорог еще не видывал . Все, не пущуууу больше их туда има2002, спасибо, что правду поведали во всей красе!

kaprizka is offline  
Старый 12.05.2011, 05:16   #9648
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Просто на Скадарское озеро мы ездили БЕЗ экскурсии.
Взяли машину в прокат,и купили карту. А на озере наняли мужичка с лодкой, и он нам все показал- и козлов на острове и огромные водяные лилии , и орешками водяными дал полакомиться..........
Если брать напрокат лодочку (с мужичком), можно попросить, кроме как кратко-обзорное путешествию по озеру, отвезти на остров с православным монастырем. Там батюшка русский, с удовольствием сам экскурс проводит по острову. Я не плавала правда, муж с сыном туда плавали - ооочень понравилось))
Это если индивидуально поплавать (советую торговаться ). А вообще там водные трамвайчики экскурсионные ходят регулярно.

А еще, если проехать буквально чуть-чуть подальше по трассе (от пристани в сторону Подгорицы) - можно купить свежих карпов и сазанов свежевыловленных, женщины прямо на трассе продают (могут сразу и почистить).

kaprizka is offline  
Старый 12.05.2011, 05:29
ответ для Elefant_XD , на сообщение « На меня самое большое впечатление... »
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elefant_XD Посмотреть сообщение
На меня самое большое впечатление произвел Ловчен. Очень рекомендую. Незабываемое зрелище. Учитывая что я панически боюсь высоты и лестниц без перил - для меня это был просто подвиг туда подняться, но пережитый ужас того стоил!
Скадарское озеро по экскурсии - уныло и скучно. В этом году хочу съездить туда самостоятельно. но пока не нашла инфы где там можно выбраться на берег (много мест частные пляжи, там ходить низя).....
ооо ! для меня тоже подвигом было это восхождение! ужааасно боюсь высоты и высокогорных дорог в частности! готовилась морально к этой поездке не один год ! и прошлой осенью это свершилось)) невероятно гордая собой за нечеловеческую смелость Но вот на площадке мне уже и не страшно было (или адреналин уже рассудок помутил )...главное для меня - доехать было..

Люди (нормальные), не смейтесь, это действительно подвиг для меня (степень героизма поймут только те, кто подобной фобией страдает).

Наковыряла несколько фоток, похвастаюсь восхождением (1654 м над уровнем моря!):

Изображения
Тип файла: jpg DSC_0054.jpg (60.6 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0046.jpg (58.4 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0041.jpg (59.0 Кб, 94 просмотров)

Последний раз редактировалось kaprizka; 09.07.2011 в 20:28.
kaprizka is offline  
Старый 12.05.2011, 05:36   #9650
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
...На этот год у нас ЛОвчен запланирован, хотя я сама высоты боюсь ужасно..
я выше писала, что я тоже из ваших
Добраться смогла (вполне относительно нестрашная дорога..если о серпантинах говорить ) "через Париж", т.е. через Цецине. Потому как по прямой с побережья меня бы привезли уже в трупном состоянии. Очень советую всем сестрам по несчастью такой маршрут: дорога с побережья (Сутоморе) через туннель в сторону Подгорицы, далее от Подгорицы дорога на Цецине, ну и самый неприятный (но, имхо, вполне терпимый) кусок Цецине-Ловчен.
Но это рецепт для особо пугливых, т.к. время на дорогу увеличивает прилично, конечно))

Еще в национальном парке Ловчен есть парк развлечений ADVENTURES
Дети(большие) прошлым летом в полном восторге приехали от-туда! Мы тоже соблазнились, но не успели - в сентябре уже парк развлечений был закрыт ..в этом сезоне планируем поразвлекаться там))
Там, кстати и коттедж можно снять ( с виду симпатичные, имхо; фото ниже) или номер в отеле - ADVENTURES как раз в пятне цивилизации находится. Ах Боже мой, какой там воздух!!!!!!!!! Но прохладнее значительно в сравнении с побережьем (в сентябре разница с темп. в Подгорице была в 10 гр.)

kaprizka is offline  

Закрыто