|
|
08.09.2011, 12:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
И сам читает, что ему там взрослые дяди пишут?
Мой сказал, что теперь знает много новых слов 
|
Ага, еще и отвечает постоянно всем  .
Я иногда заглядываю и говорю, что на сегодня хватит
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 13:12
|
|
Ветер Перемен
|
Мой ещё не разобрался на планете, только начал там играть.
Но вчера задумчиво спросил, знаю ли я хотя бы одно нецензурное слово, которое начинается на А.
Я подумала и честно призналась - не знаю ни одного.
Озвучивать здесь не буду, что за слово такое, но при подробном рассмотрении оказалось, оно не на А начинается, а на О, там просто грамотеи те ещё собрались... хотя может это сленг.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 13:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maari
Да нет, Маш. Он сначала ему проиграл, потом этот перворазрядник играл блиц сразу с 2-мя ... мой по виду мелкий еще, ты же знаешь, ну тот и расслабился, наверное... Но дети ,к слову, там очень приличные (ну нам попались) -один мальчик (2р-д), когда мой ему проиграл , сказал ему- "Ничего себе ,ты такой маленький и так круто играешь  " И мне потом подошел и тоже сказал это  В общем, шахматный год начинается.. как возить только -проблема -нам теперь далековато.. а ребенок требует..
|
 Ну да...., сижу смотрю играет, думаю ладно, приходит тренер, а мой обормот разложился уже с двумя блиц играть, пришлось прекращать эту вакханалию
|
08.09.2011, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dino80
 Ну да...., сижу смотрю играет, думаю ладно, приходит тренер, а мой обормот разложился уже с двумя блиц играть, пришлось прекращать эту вакханалию 
|

Вы тоже там присутствовали?
А что плохого в том, что Ваш ребенок с 2 малышами играл? Это разве не тренер их посадила играть вместе? Мы там первый раз были. А мой рад поиграть со всеми, лишь бы поиграть 
Потом ,кстати, мой с Вашим вроде как 1 на 1 уже играли. Ну мне так ребенок сказал, но может он чего и попутал, он еще там никого не знает, но уже рвется туда снова.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 14:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Моя еще раз нарвалась на (не знаю как это правильно называтеся, но считаю что это не спортивно и не красиво когда игрок проигрывая время сам себе прибавляет и ты соответсявенно по времени ему в конце-концов проигрываешь), я даже и предположить не могла, что такое может быть
|
Вот! И у нас так было. Мой ужасно расстроился, потому как у соперника рейтинг был приличный, и выиграть страшно хотелось. Как это делается технически, мы так и не поняли. Можно прибавлять сопернику, такое есть, но вот чтобы только себе - 
С новыми словами у нас тоже проблема. Я закрыла окошко для переписки, чтобы мой ничего не читал больше
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 15:31
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
Вот! И у нас так было. Мой ужасно расстроился, потому как у соперника рейтинг был приличный, и выиграть страшно хотелось. Как это делается технически, мы так и не поняли. Можно прибавлять сопернику, такое есть, но вот чтобы только себе - 
|
Это лаггеры
В других он-лайн играх это явление тоже присутствует, погуглите, если интересно.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 15:36
|
|
Ветер Перемен
|
И там, кстати, некоторые 2500 играют очевидно хуже, чем некоторые 2200. И 1900 некоторые играют лучше некоторых 2200. И т.д.
Вообще рейтинги мне показались дурными... слишком много управляемых параметров. Всё даже хуже, чем в Чессмастере, Рыбке и Фрице, и тут правды нет
И на месте тренеров я бы шахматистам младших разрядов однозначно запретила играть с маленькими контролями. 20 минут это минимум.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
...
И на месте тренеров я бы шахматистам младших разрядов однозначно запретила играть с маленькими контролями. 20 минут это минимум.
|
А нам, кстати, один из уважаемых тренеров говорил(не наш  ), что на планете надо играть только с маленьким контролем - до 5 минут. Если играть с бОльшим, то есть вероятность, что соперник будет пользоваться прогой. И даже не так важно, что ты проиграешь, как то, что ходы в данном случае будут "не человеческие".
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:17
|
|
Ветер Перемен
|
Если соперник будет пользоваться прогой, то его рейтинг очень быстро взметнется до небес. И ему неинтересно будет играть с начинающими.
Ничего не знаю про то, что там тренеры думают, но мое личное мнение - если пустить начинающего ребенка регулярно и помногу играть с короткими контролями на игровых зонах, на его дальнейшей шахматной карьере скорее всего можно будет сразу жирный крест поставить. Понаберется там всяких вредностей
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от YaSamaya
Девочки .всё осилить не хватит силы  ..Скажите пожалуйста, мой первоклашка очень хочет шахматами заниматься.дальше приморского р-она возить не могу.что посоветуете? заранее огромное СПАСИБО!! 
|
В Приморском р-не шахматные секции есть в Доме детского творчества (Авиаконструкторов, 35), Центре Технического творчества (Торжковская, 30 а), подростковых клубах: "Заозерье" (Комендантский, 39), "Буревестник" (Долгоозерная, 16), "Нева" (Савушкина, 37), "Чайка" (Вербная, 12) ...
|
|
Цитировать ·
|