2009 Солнце светит яркое, ручейки бегут - наши ИЮНЯТКИ весело живут 2009 - Страница 965 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 02:02
ответ для KittyFly , на сообщение « с моей точки зрения - изначально... »
ВЕРА&ЛЕРА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
с моей точки зрения - изначально неправильная позиция. Лере особо нечем себя занять...
имхо
Играть ребенка тоже надо научить.
Неверная у вас точка зрения. Я не говорила,что Лера только тем и занимается,что к другим лезет. Она у меня давно научена играть. Прекрасна сама сидит лепит куличи и прочее,цветочки собирает,бегает за мячиком и так далее. С горки катается.И это при том,что гуляем мы только у наших домов,одна большая площадка во дворе и вторая перед нашим домом на полянке большой. На другие площадки мы практически никогда не ходим. И Лера все равно с удовльствием ходит и просится на площадку. Когда детей по-меньше на площадке все спокойнее,она сама занимается ходит,а когда куча мала,то она заводится и начинается бардак. И народу больше к кому можно пристать. Я думаю,что у нее ещё после Греции такое,там с ней много детей по-старше играли,очень её любили,особенно мальчики,возились с ней.

ВЕРА&ЛЕРА is offline  
Старый 25.05.2011, 02:17   #9642
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Наташа, это тебе на сегодня

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Винки is offline  
Старый 25.05.2011, 02:18   #9643
katerinushka
Мега-элита

нет ли такого, что на ребенка переносишь свои чувства и мысли
не захотели играть\отмахнулись - мне было бы обидно, наверное и лера тоже обижается
а лера через 5 сек и забыл уже все

нас тут девочка на площадке испугала, как заорет с визгами "мое" на качели показывая, у меня мальчик накуксился, сделал неуверенный шаг назад и шлепнулся на попу
потом мы всю прогулку с этой девочкой проиграли, и мальчик теперь часто говорит "мое"
но мне так хотелось ей...но мальчик то с ней захотел пообщаться, терпела.)))
katerinushka is offline  
Старый 25.05.2011, 08:55   #9644
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Верусяш Посмотреть сообщение
Неверная у вас точка зрения. Я не говорила,что Лера только тем и занимается,что к другим лезет. Она у меня давно научена играть. Прекрасна сама сидит лепит куличи и прочее,цветочки собирает,бегает за мячиком и так далее. С горки катается.И это при том,что гуляем мы только у наших домов,одна большая площадка во дворе и вторая перед нашим домом на полянке большой. На другие площадки мы практически никогда не ходим. И Лера все равно с удовльствием ходит и просится на площадку. Когда детей по-меньше на площадке все спокойнее,она сама занимается ходит,а когда куча мала,то она заводится и начинается бардак. И народу больше к кому можно пристать. Я думаю,что у нее ещё после Греции такое,там с ней много детей по-старше играли,очень её любили,особенно мальчики,возились с ней.
угу, башни из песка строит наверное?
у меня как бы и старший ребенок есть и я знаю что такое "уметь играть в совместную игру"
Они даже в яслях еще толком не умеют это делать.
Я не говорила что ты должна играть с Лерой, но ты сидишь отстраненно на скамейке а Лера должна сама догадаться как пригласить другого ребенка поиграть.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  
Старый 25.05.2011, 10:43
ответ для ВЕРА&ЛЕРА , на сообщение « Дайте мне совет. Лера очень... »
Kissa
Элита

Цитата:
Сообщение от Верусяш Посмотреть сообщение
Дайте мне совет.

Так вот. Я страдаю,Лера не понимает и не поймет в силу возраста почему её добрые намерения поиграть,пообщаться вызывают у детей агрессию. Что делать то? Просто тупо уходить с площадке как я и сделала вчера?
подсесть к детям и начать общаться, заинтересовать в общий игре, начать лепить куличи всем вместе, в крайнем случаи перевести внимание своего ребенка на другое, например, пошли с горки покатаемся, смотри собачка побежала.

А уж мой-то как любит чужих....
Старый 25.05.2011, 10:50   #9646
Anastasiya
параноик со стажем

а моя Поля таки левша.

ещё вопрос у меня. сколько ваши весят?
Anastasiya is offline  
Старый 25.05.2011, 10:57   #9647
KittyFly
Небожитель

11 кг

меня сейчас постоянно спрашивают на площадке возраст Сони, потому что она мелкая а шустрая.
KittyFly is offline  
Старый 25.05.2011, 11:29   #9648
Sanechka
Ветеран

мы около 12 весим.
по поводу игр-мой обожает играть со своим другом, вместе бегают, лазают, катаются на качелях. к другим деткам, более старшим, относится настороженно. особенно если они на него бегут или рядом бесятся, мой готов свалить тут же, не разбирая дороги, шагнуть с горки, например.
Sanechka is offline  
Старый 25.05.2011, 11:30
ответ для Anastasiya , на сообщение « а моя Поля таки левша. ещё вопрос у... »
Sanechka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
а моя Поля таки левша.
как ты определила?
Старый 25.05.2011, 11:31
ответ для Sanechka , на сообщение « как ты определила? »
Anastasiya