Про Яворского - Страница 966 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 22:15   #9651
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны Посмотреть сообщение
за сколько дней до овуляции Вы делали, если не секрет?

за сколько дней до овуляции? и сколько продолжает тянуть?

Вы простите, что вопросами закидываю)
Меня АВ отпустил активничать, вот озадачилась как поймать овуляцию. Признаюсь, что мало чего в этом понимаю)))
тест на овуляцию + УЗИ фолликулометрия (у многих по прайсу называется мониторинг фолликулов).

Тесты на овуляцию начинаете делать дня так с 12-13 (на них все написано, с какого дея в зависимости от длительности цикла). Узи делаете день, например, на 11-12, потом через несколько дней, как скажет врач, в зависимости есть доминантный фоллик или нет и какого он размера...

насчет БТ мне АВ сказал, что неинформативна для меня... может, я какой-то особо сложный случай может, какие мои горохи ее понижают...
Старый 14.06.2011, 22:42   #9652
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Интересно, сколько стоят тесты?
Дешевле фолликулометрии?)))
Кстати, я узиста спрашивала, можно ли увидеть и сказать, что мол, у вас овуляция сегодня? Он ответил, что нет, можно сказать, что овуляция будет завтра или была вчера)) самого дня Х по узи не определить.
Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
насчет БТ мне АВ сказал, что неинформативна для меня... может, я какой-то особо сложный случай может, какие мои горохи ее понижают...
Мне еще более интересно, как АВ овуляцию видит по мазку?
Жёлтые тюльпаны is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 23:01   #9653
koffemanka
Элита

Цитата:
Вы простите, что вопросами закидываю)
Меня АВ отпустил активничать, вот озадачилась как поймать овуляцию. Признаюсь, что мало чего в этом понимаю)))
не ловите ее!!! вот честно, не стоит оно того! если именно для того, чтобы понять, есть ли она и как яичники работают, можно. а если уж отпустил активничать - не надо... ну это только мое мнение, сколько тестов этих было сделано и денег на узи потрачено..если АВ отпустил, значит, все ок.
у нас получилось тогда, когда я не сделала ни одного теста на О., ни одного УЗИ (до овуляции, имею в виду. в том беременном цикле делала в конце цикла, так как был жуткий дискомфорт, подумала, что застудилась )

по поводу того, с какого дня я делала фол-ю. когда начала делать, цикл был 33-35 дней. поняла, что на 12-й день рано для меня начинать делать фоллик-ю.
делала с 14-го дня и через день. то есть 14-16-18-20. на 18-й как правило уже была жидкость в позадиматочном пространстве (признак овуляции), ЖТ. если еще не было, то еще на 20-й день делала. но это пару циклов так было. потом цикл сократился до 31 дня, и О.уже на 16-17 день была. уже, когда понимаете свой цикл, сами знаете, когда приходит, да и узист сориентирует.
насчет тестов на овуляцию. многие говорят, что они врут. то есть могут и в другие дня дать положительный результат. они же реагируют на выброс ЛГ, который как раз предшествует овуляции. но не гарантируют саму овуляцию. но я весь цикл не делала. у меня за сутки-двое до О.показывали две полоски (параллельно на УЗИ ходила)...
как-то так.

надеюсь, понятно объяснила. если нет, спрашивайте
Старый 14.06.2011, 23:03   #9654
koffemanka
Элита

Цитата:
Интересно, сколько стоят тесты?
Дешевле фолликулометрии?)))
Кстати, я узиста спрашивала, можно ли увидеть и сказать, что мол, у вас овуляция сегодня? Он ответил, что нет, можно сказать, что овуляция будет завтра или была вчера)) самого дня Х по узи не определить.

Мне еще более интересно, как АВ овуляцию видит по мазку?
АВ видит по по прогестерону, я так понимаю. мы же к нему приходим через несколько дней после произошедшей О. (если она есть), прогестерон накапливается после нее к этому времени и он видит.

конечно, день Х на УЗИ не увидите ))) правильно узист говорит.
просто лично я через пол года уже по размерам своих ДФ понимала, когда она будет и как быстро они растут.
koffemanka is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 23:05
ответ для Kotenokk , на сообщение « У меня 3 года уже СПКЯ, я перенесла... »
Jakiss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotenokk Посмотреть сообщение
У меня 3 года уже СПКЯ, я перенесла воспаление придатков, и после этого началось...цикл сбился, сначала 1,5 года лечили ОК, Яриной и Диане, без них месячные у меня не приходили вообще, потом мне надоело, что от них меня несет как бегемота и есть хочу все время, я взяла себя в руки, скинула набранные 8 кг, и попала к Яворскому со своей проблемой, он вот прописал горошки и капли, я сдала гормоны, все в норме, кроме антимюллеровского, он в 2 раза или в 3 выше нормы.А это 1-й признак СПКЯ. В общем, как-то не радосто все равно, хотя по сравнению с гормонами, когда я сдавала их 1 год назад, там были очень превышены и не один, улучшение все же есть. Но у меня мелкое множество кист в яичниках на УЗИ и капсулы плотные, что-то мне кажется что эти горошки моим ленивым яичникам как слону дробина.
Хочу Вас поддержать.
У меня тоже СПКЯ. 3 года лечилась в Отта. М приходили ТОЛЬКО на ОК (Диане 35). За это время 3 раза была стимуляция Клостилбегитом (в побочных эффектах которого числится многоплодная Б.), в результате- ни одного доминантного фоликула (за эти 3 года я их вообще не видела ни разу, УЗИ делала каждый месяц). После этого я ушла к АВ. Лечилась у него год и 2 месяца. Из них М пришли сами только в последние 3 цикла, остальные сначала колола прогик, потом на утрике. АВ предполагал что в моем случае придется делать стимуляцию. Но после 3их самостоятельно пришедших М, наступила Б, сама, без всяких стимуляций.
Извните за много букафф ))) Мне кажется, в нашем деле главное- верить, тогда все обязательно получится.

Я- Женя, ко мне на "ты"!
Jakiss is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 23:07   #9656
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
сходила я к АВ еле еле)) удивительно опазадание мин на 5-10 всего было.... сказал шейка не готова вообще сейчас 35,5 недель...сказал горохи пить,после 38 недель чаще...но чего то я не знаю даже...не рожу я раньше времени от них?...с сыном он говорил все нормально,а я таки переходила неделю...
мне кажется никто вам точно не скажет, когда вы родите, переходите или нет. сколько историй про то, что девочкам на осмотре говорят "еще неделе через две только", а они через два дня уже рожают, если не раньше. а не про пациенток АВ, а вообще, это ж такое дело.
Старый 14.06.2011, 23:22   #9657
kuzmynanna
Участник

Цитата:
Сообщение от Анна-Антуанетта Посмотреть сообщение
а адресок не подскажете? что-то не могу найти этот центр.
Балканская площадь дом 5 .
kuzmynanna is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 23:37   #9658
Gre4ano4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
тест на овуляцию + УЗИ фолликулометрия (у многих по прайсу называется мониторинг фолликулов).

.
а вот мне еще ни разу ни один тест овуляцию не показал. так что я им не доверяю. а фолликулометрию делать несколько раз за цикл как то накладно по финансам. Вот и остается - БТ и собственные наблюдения.
Старый 14.06.2011, 23:49
ответ для Gre4ano4ka , на сообщение « а вот мне еще ни разу ни один тест... »
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от chertenok78 Посмотреть сообщение
не ловите ее!!! вот честно, не стоит оно того! если именно для того, чтобы понять, есть ли она и как яичники работают, можно. а если уж отпустил активничать - не надо... ну это только мое мнение, сколько тестов этих было сделано и денег на узи потрачено..если АВ отпустил, значит, все ок.
chertenok, вы про зацикливание?)))
я читала про то, что когда не зацикливаешься, всё и получается, но...
хочется побыстрее)) а в след.цикле к нам мама приезжает в однушку

Цитата:
Сообщение от chertenok78 Посмотреть сообщение
но не гарантируют саму овуляцию. но я весь цикл не делала. у меня за сутки-двое до О.показывали две полоски (параллельно на УЗИ ходила)...
как-то так.
получается, тесты показали не день овуляции, а т.н. потенциально благоприятные дни?

Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
а вот мне еще ни разу ни один тест овуляцию не показал. так что я им не доверяю. а фолликулометрию делать несколько раз за цикл как то накладно по финансам. Вот и остается - БТ и собственные наблюдения.
фолликулометрия и накладно, и заморочнее (звонить, записываться, ходить)
Жёлтые тюльпаны is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 23:55   #9660
koffemanka
Элита

Цитата:
chertenok, вы про зацикливание?)))
я читала про то, что когда не зацикливаешься, всё и получается, но...
хочется побыстрее)) а в след.цикле к нам мама приезжает в однушку

получается, тесты показали не день овуляции, а т.н. потенциально благоприятные дни?

фолликулометрия и накладно, и заморочнее (звонить, записываться, ходить)
да, я про зацикливание ))))
с мамой, конечно, сложновато будет.... в однушке... даже не знаю

да, благоприятный дни, там написано, что после положительного теста в теч.24-48 часов будет О. ..
ну вот видите, у гречаночки ничего не показывало...

Добавить сообщение