|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
17.09.2009, 17:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ната-а
девочки, подскажите, пожалуйста, в чем отличие трудоустройства по трудовой книжке и трудовому договору?!
|
Это одно и тоже. Если есть трудовой договор, то обязательна запись в трудовую книжку и все гарантии по ТК.
Вы наверное имеете в виду Договор подряда - а вот по нему работать только на определенной работе или на определенную работу, со сроком обязательно. По этому договору у вас нет мед.страховки и всяких начислений в пенсионный фонд. Вы не работник в организации, а подрядчик.
|
17.09.2009, 17:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена
Мне попадаются вполне реальные вакансии, но то зарплата смешная и я отказываюсь (мне за 13 000 надо как минимум ДМС, дотация на питание или проезд, отпуск месяц летом и больничный без проблем, я зажратая может быть? Когда за 13 000 жесткий график что никуда не отпроситься и говорят пусть ваш ребенок не отвлекает от работы хочется послать подальше). Или мне условия не нравятся (серая зп полностью) но звонки идут и приглашают , на собеседование хотя бы.... Может я действительно зажратая поэтому и работу не нашла до сих пор?
|
я тогда тоже закушанная, получаюсь....
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Добрянка
Всем привет! Я вот тоже ищу работу бухгалтером или помощником бухгалтера, целый месяц отправляю резюме, хоть бы кто позвонил и пригласил на собеседование, готова и далеко от дома и на минимальную зарплату, но никто не звонит.Когда сама звоню, говорят присылайте резюме, мы сами вам позвоним. Правда опыт работы только кассиром-операционистом, образование высшее и курсы бухгалтеров. Уже совсем отчаялась... 
|
Аналогичная ситуация  
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА
Это одно и тоже. Если есть трудовой договор, то обязательна запись в трудовую книжку и все гарантии по ТК.
Вы наверное имеете в виду Договор подряда - а вот по нему работать только на определенной работе или на определенную работу, со сроком обязательно. По этому договору у вас нет мед.страховки и всяких начислений в пенсионный фонд. Вы не работник в организации, а подрядчик.
|
Просто я сейчас учусь в интернатуре, трудовая у меня там лежит, и устраиваюсь работать в клинику, т е я так понимаю можно будет только по трудовому договору идти?
|
17.09.2009, 18:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ната-а
девочки, подскажите, пожалуйста, в чем отличие трудоустройства по трудовой книжке и трудовому договору?!
|
обычно к трудовой книжке ещё договор прилагается.
вообще просто трудовая книжка это стаж, а трудовой договор это просто офиц. оформление
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА
|
я работаю по договору без трудовой. с октября всё-таки оформляют по трудовой.
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
я работаю по договору без трудовой. с октября всё-таки оформляют по трудовой.
|
Это как так?
Если трудовой договор есть, то работодатель обязан в течении 5 дней сделать запись в трудовую книжку или завести новую. Без трудовой только по трудовому договору, если вы внешний совместитель.
Не бывает трудового договора без трудовой книжки. Это по закону, а уж как там работодатели делают, это только им известно.
|
17.09.2009, 18:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ната-а
т е если я по договору устроюсь, не будет идти стаж. А соц пакет будет такой же, как и при оформлении по трудовой? 
|
НЕ ПУТАЙТЕСЬ!
Трудовой договор и трудовая книжка неразлучны, если это у вас это основное место работы!!
Трудовой договор без трудовой книжки только когда вы внешний совместитель!!
У вас есть основное место, где лежит ваша трудовая и есть трудовой договор, а по любым другим местам работы вы внешний совместитель и трудовая там не нужна, но трудовой договор тоже необходим.
Стаж идет в любом случае и сейчас он зависит от перечислений организации в фонды, а не от записей (это для пенсии), а для больничного - стаж по трудовой книжке считают.
|
17.09.2009, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА
Это как так?
Если трудовой договор есть, то работодатель обязан в течении 5 дней сделать запись в трудовую книжку или завести новую. Без трудовой только по трудовому договору, если вы внешний совместитель.
Не бывает трудового договора без трудовой книжки. Это по закону, а уж как там работодатели делают, это только им известно.
|
о чем и речь
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА
Это как так?
|
А это очень просто. У меня нет опыта, а они готовы были меня взять на нужную з/п и без опыта. З/п сейчас даже не серая, а чёрная. Но таковы правила игры. 2 месяца без трудовой книжки.
Цитировать ·
|