Всем привет.
Сорри, кому обещала некоторое время назад узнать новости и так не отписалась - мы передумали лежать на ДО и решили родиться

Было несколько некогда отписаться
Ситуация с договорами:
Сами договоры не заключают, но услуги предоставляют - оплата по факту предоставления. За врачей-акушерок - после родов приносят квитанцию, за палату - при выписке.
В нашей ситуации с ПКС получилось:
сначала я лежала на ДО неделю в платной палате - 600р/сутки (только там одна палата - в нее надо успеть попасть, как только она освобождается - в ней есть кровать, шкаф, кресло, стол, холодильник, раковина, зеркало).
Затем было ПКС - договаривались с Эльвирой Павловной Загребиной - она кесарила - 15000р.
Поскольку акушерка не понадобилась в этом случае - взяли еще и неонатолога - Яну Викторовну Секретареву - чтобы мелкий был под присмотром - 15000р.
После операции муж с ребенкой сидели со мной в ПИТе, пока я оклемывалась, - папе котенка отдали сразу, как достали, они сидели обнимались, пока меня обрабатывали.
Затем сутки ждали освобождения люкса - были в отдельной палате, которая 2000р/сутки +500р за раскладушку для мужа (в палате кровать с регулятором подъема, торшер-ночник, пеленальник, кювез для мелого, холодильник, телевизор, стол, два стула, шкаф).
Затем переехали в люкс - 3000р/сутки (большая комната - раза в три больше, чем простая отдельная палата; торшер-ночник, шкаф, комод, пеленальник, стол, два стула, кровать с регуляторами подъема всех частей, кювез, двухспальный диван, раковина; в отдельной комнатке душевая кабина, туалет, высокая ванночка для мелкого).
Загребина - просто чудо, а не врач! Носится со мной до сих пор, сама нашла меня на ДО - я ей звонить собиралась на следующий день, а она прибежала вечером - заметила мою карту; организовала ПКС по высшему разряду - правда, у нас средний вариант между пановым и экстренным КС - мелкий решил выбраться на 8 часов раньше назначенного срока

) так что оперировали не в 12 дня, а в 6 утра

Дату выбрали мы, а время - ребенок

))
Сейчас заходит постоянно, помогает во всем, дает толковые советы, сама шов мне отмывала, чешет за ушком, успокаивает..
Если бы не Загребина, неизвестно, что бы с нами стало - она настоятельно не пустила в ЕР, хотя заведующий и лечащий на ДО уговаривали "попробовать". Эльвира Павловна сказала, что нечего маяться дурью и при наших показаниях не надо рисковать. В итоге с мелким все отлично (тьфу-тьфу-тьфу), меня потихоньку восстанавливаем. Сами бы мы, как оказалось, все равно бы не разродились, либо с очень печальными последствиями..
Персонал мурлыкает и чешет за ушком всех, независимо от "платных-бесплатных", помогает, отвечает на вопросы, мелкого нам два дня приносили на чуть-чуть, пока я дикобразом подрабатывала (и меня трубочки и иголки торчали двое суток) - муж меня на себе таскал. Когда потихоньку начала ходить сама и у мужа освободились руки - котенка мы забрали, вот уже вторую ночь вместе

Папа с ребенкой дрыхнут сейчас в обнимку, я сижу сцеживаюсь ))))) В пн нас обещают выписать, поедем домой