|
|
21.08.2010, 12:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
Всем доброе утро!
У меня вопрос к мамочкам уже родившим в 13 рд. Что нужно иметь себе на роды и в ПО, и что нужно для малыша в роддом (и что может предоставить сам рд)?
|
Вообще там все дадут: на роды их рубашку, ребенка тоже во все свое оденут и завернут, в родзал берите только обувь, воду, сотовый. На ПО (я была на платном) пеленок завались, подкладные есть. С собой нужны подгузники, салфетки, присыпка для малыша, можно свою одежду для ребенка. А так еще средства личной гигиены. Можеткто еще что добавит или убавит

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 15:15
|
|
Наш человек
|
там ещё был ларёк-павильон с необходимым приданным ( в крайнем случае можно что-то купить там) Я покупала там носочки например - ползунки всё время сваливались с пяточек , вот носочки помогли .
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 11:45
|
|
Активный участник
|
Девочки! Спасибо за ответ!
Буду по потихоньку собирать "тревожный чемоданчик"!!
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 17:43
|
|
Активный участник
|
13роддом
Подскажите,знающие!Если у меня договоренность с акушеркой о родах,какие мои действия когда начнутся схватки? звоню в скорую и говорю,чтобы везли в 13-й роддом? А почему они должны меня послушать,а не повезти в дежурный роддом?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 17:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zha6469
Подскажите,знающие!Если у меня договоренность с акушеркой о родах,какие мои действия когда начнутся схватки? звоню в скорую и говорю,чтобы везли в 13-й роддом? А почему они должны меня послушать,а не повезти в дежурный роддом?
|
Могут и начать говорить, что не повезут. Хотя, если у Вас в карте написаны показания для родов в 13РД, то по идее должны, но сами знаете, что они могут и отказать  Так что на этот случай нужно иметь при себе некую сумму, чтобы в случае чего уж точно попасть в этот РД. А своей машины нет? Мы самоходом ездили. Можно еще такси вызвать.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 17:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lusien
Могут и начать говорить, что не повезут. Хотя, если у Вас в карте написаны показания для родов в 13РД, то по идее должны, но сами знаете, что они могут и отказать  Так что на этот случай нужно иметь при себе некую сумму, чтобы в случае чего уж точно попасть в этот РД. А своей машины нет? Мы самоходом ездили. Можно еще такси вызвать.
|
а вот вы сами приехали и вас нормально приняли??
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 17:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
А объясните мне пожалста, во время схваток я могу нагуливаться по коридорам, а когда меня в родзал попросят? В том плане, если родилка не индивидуальная будет и мужа туда не пустят, то вот до какого момента он со мной сможет находиться?
|
А почему нагуливать в коридоре? Что-то я там никого в коридоре не видела  Только до туалета и обратно в родилку 
Муж был кстати до самого конца. Просто его спросили: Вы остаетесь или выходите? остался
|
22.08.2010, 19:38
|
|
Старый пляЖ
|
Цитата:
Сообщение от babyfun
как мне говорили (жена брата 6 лет назад рожала там),туда приходишь и тебя сразу подключают к аппаратом, следят за сердцем, думаю при необходимости смогут оказать нужную помощь, по крайней мере хочется надеятся что не просто он называется кардиологическим. исходя из посещения кардиолога(заведующая принимала Нессонова вроде), она ооочень опытный врач, еще не видя эха сердца определила что у меня, поэтому туда и рвусь. +вроде он неплохой, а чтото снегиревку все хаят, как почитала тошно стало..... и лично мне не написали кстати в карточке про шестой роддом ничего....
|
Ну я рожала 7 лет назад, с Долинским Леонидом Борисовичем, акушерка Тамара Ивановна, Должна была с Лидией Ивановной Сошневой.
Нет, не подключают никуда, ничего для сердца не делали, при моем приступе (у меня WPW, т.е. тахикордия и потеря сознания) не было ничего, помогает надавливание на глазницы, тужиться в голову. Давление высокое снялось -эпидуралкой, на кресле от потуг начался приступ, сказала о нем.... мне сказали, Саш, ты что при нем делаешь..... давай, справляйся, конечно, наверное, если бы я рубанулась на кресле, Назара вытащили вакуумэкстрактором быстрее... но толку от назначения кардиологического роддома я не понимаю. Нет кардиологов в 9 вечера.
Думаю что их и в 18-00 уже нет и в выходные их нет. Реанимация есть в любом роддоме.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 21:01
|
|
Активный участник
|
А как получить направление от врача именно в этот роддом?
Мне гинеколог в ЖК ставит ВСД по гипертоническому типу т.к. когда прихожу,сначала за что-то отчитает как маленькую девочку,а потом давление мерить,давление соответственно повышается,я прошу всегда перемерять и оно опускается.Что нужно? я подхожу по показаниям?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 21:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zha6469
Мне гинеколог в ЖК ставит ВСД по гипертоническому типу т.к. когда прихожу,сначала за что-то отчитает как маленькую девочку,а потом давление мерить,давление соответственно повышается,я прошу всегда перемерять и оно опускается.Что нужно? я подхожу по показаниям?
|
Ну так относительное показание. Возьмут, но если прямо аншлаг будет, то могут развернуть.
|
|
Цитировать ·
|