Желающие создать что-то свое..заходите - Страница 97 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 11:54   #961
irina84
Элита

Цитата:
Сообщение от lvenochek Посмотреть сообщение
Уже нарыла кое-чего, спасибо. Но, я так понимаю, нужно изготовить и выпустить БСО. Где и как это делать? Куда обращаться?
В типографию. Бланк БСО разрабатывается с 2009 года самостоятельно, но должен содержать следующие реквизиты:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
д) вид услуги;
е) стоимость услуги в денежном выражении;
ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
з) дата осуществления расчета и составления документа;
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
Нормативный документ:
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ от 06.05.08 № 359.
irina84 is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 13:24
ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
lvenochek
Элита

Скажите, а договор может считаться БСО? Или к договору нужно прикладывать еще и квитанцию, которая является БСО?
lvenochek is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 16:30   #963
irina84
Элита

Цитата:
Сообщение от lvenochek Посмотреть сообщение
Скажите, а договор может считаться БСО? Или к договору нужно прикладывать еще и квитанцию, которая является БСО?
Нужно прикладывать квитанцию. Договор - не БСО. БСО должны печататься типографским способом, содержать последовательные серию и номер, на БСО внизу будет указано, какой тираж и какие номера БСО в этот тираж включены, а также дата изготовления. В налоговой БСО регистрировать не нужно. Удобней, если БСО будет иметь отрывную часть, всегда сможете посмотреть, что, кому и пр.
Старый 06.08.2009, 20:09   #964
domovenokspb
Элита

Цитата:
Сообщение от irina84 Посмотреть сообщение
Нужно прикладывать квитанцию. Договор - не БСО. БСО должны печататься типографским способом, содержать последовательные серию и номер, на БСО внизу будет указано, какой тираж и какие номера БСО в этот тираж включены, а также дата изготовления. В налоговой БСО регистрировать не нужно. Удобней, если БСО будет иметь отрывную часть, всегда сможете посмотреть, что, кому и пр.
у нас сделано просто в 2х экз. 1й - наш, 2й - клиенту, заполняется через копирку
Старый 06.08.2009, 21:14
ответ для domovenokspb , на сообщение « у нас сделано просто в 2х экз. 1й -... »
irina84
Элита

Цитата:
Сообщение от domovenokspb Посмотреть сообщение
у нас сделано просто в 2х экз. 1й - наш, 2й - клиенту, заполняется через копирку
Тоже верно. Главное - удобство, чтобы отрывной талон/2ой экз БСО у продавца был.
Старый 07.08.2009, 09:58
lvenochek
Элита

Спасибо большое за разъяснения.
lvenochek is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 00:51
Сеньорина
Мега-элита

подскажите пожалуйста:если я открыла ИП 1 июня,а фактически стала осуществлять предпринимательскую деятельность с 24 июня,когда мне отчитываться перед налоговой?
Сеньорина is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 12:48   #968
domovenokspb
Элита

Цитата:
Сообщение от Сеньорина Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста:если я открыла ИП 1 июня,а фактически стала осуществлять предпринимательскую деятельность с 24 июня,когда мне отчитываться перед налоговой?
если вмененка, то до 20 июля надо было сдать декларацию по ЕНВД
Старый 08.08.2009, 23:40
ответ для Gooday , на сообщение « Я не бухгалтер, но долго сидел на... »
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gooday Посмотреть сообщение
Я не бухгалтер, но долго сидел на различных сайтах, поэтому могу кратко в двух словах описать по системам:
Вопросы которые меня мучали и на которые нашел ответы:

1) ИП и ЧП и ПБОЮЛ - одно и тоже - разницы нет.

2) Вы можете открыть ИП и не заморачиваться с помещением. Открыть ИП проще, чем ООО. Стоит 400р.пошлины + заявление у нотариуса 600р. Есть много тонкостей: внимательно! при оплате госпошлины оплачивать должен заявитель, т.е. если я открываю ИП, то моя жена не может платить пошлину! Откажут в налоговой в регистрации - сталкивался уже, причем никакие документы вообще не возвращают и весь цикл нужно проделывать заново.
На это налоговики внимание не заостряют на их официальном сайте, также мало инфо, что необходимо ксерокопия паспорта с регистрацией и фото на одном листе. Регистрирует централка на Профессора Попова - туда необходимо идти уже с оплаченной почтой и различными заявлениями.

До этого периода необходимо выбрать систему налогообложения...так, пока понятно...

Есть несколько систем:
ЕНВД - единый налог на вмененный доход
УСН6 - упрощенная система налогообложения с обложением дохода
УСН15 - упрощенная система налогообложения с обложением дохода, уменьшенного на величину расходов
ТСН- - традиционная система налогообложения с освобождением от НДС
ТСН+ - традиционная система налогообложения с уплатой НДС

По порядку:
Есть некоторые виды деятельности, которые попадают под ЕНВД - единный налог на вменный доход, т.е. расшифрую некоторые виды деятельности под эту тему попадают - например, "Ремонт, окраска и пошив обуви" (см. по регионам и городам - в некоторых городах может тема не пройти)
Вообщем идет расчет на одного работника, т.е. если Вы работаете один, то налог в месяц составляет 600р. - вы платите только его и вообще не заморачиваетесь - заплатил и спи спокойно (я не говорю, что Вам не надо вести ККМ - кассовый аппарат - об этом позже).
Просто с Вменкой проще, но под нее не всегда можно попасть.

Еще есть патент для ИП - т.е. покупаете патент на год, платите к примеру 10000р. налога (зависит от вида деятельности) в год и ведете свою деятельность также не заморачиваясь, если сумма дохода не превышает предел 2млн.р. в три месяца - если не ошибаюсь, но где-то так. Т.е если Ваш доход за 3месяца более 2млн., то Вы обязаны перейти на другую систему...

Традиционные системы даже не рассматривайте и пока не заморачивайтесь. НДС пока тоже не трогайте.

УСН- и УСН+
Очень кратко напишу, так как до сих пор мало кто дочитает, а трудиться зря не хочется..))

По одной системе вы платите 6% налога, по другой 15% - где хитрость?

Если выбрали 6%, то например:
Продали Вы товар за 100р. - заплатили налог 6р и за сколько вы его купили никому не интересно.

Теперь налог 15%, пример:
Продали Вы товар за 100р., но покупали вы его за 80р., тогда 100-80=20р. и налог берется 15% с 20р. , т.е 3р.
Меньше, чем 6р! налог меньше в два раза - это если 100р., а если 100000, то на правильном выборе налога вы выйгрываете 3000р.!
Но! это если Вы купили товар за 80р, а если за 40р.? Правильно: 100-40=60р.*0,15=9р. в этом случае в пролете.

Следовательно: если наценка небольшая, то выгодно 15% - виды деятельности такие, как препродажа с небольшой накруткой.
Выгодно 6%, когда наценка большая или услуги Ваши без затрат.

Есть также нюансы и по ККМ и по расчетам (чеки и т.п.)
Спасибо огромное за информацию! Вы сэкономили мне кучу времени!
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 00:33   #970
Сеньорина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от domovenokspb Посмотреть сообщение
если вмененка, то до 20 июля надо было сдать декларацию по ЕНВД
а почему до 20?я думала,что раз в квартал надо отчитываться?
чего мне теперь ждать,если я не сдала?
Сеньорина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение