|
|
17.09.2009, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Сьездила в Орбиту (на завод на Елизаровской) отношение супер, все показали рассказали, купила 4-х кукол: 2 больших пупсов по 519 руб, 2 кукол (типа мальвина) по 249. Довольна как слон. Рекомендую
|
|
|
17.09.2009, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anneli K
А что подразумевается под "ужасным" выпускным? Не было "свадебных" столов в дорогом ресторане, лимузинов и теплоходов? Действительно, ужасно...
|
Если честно, не знаю, мне это рассказали, до об Эрмитаже и т.п. речи там в любом случае не шло. Меня здесь больше интересовало, что в подобных ситуациях принимаются разные решения.
|
|
|
17.09.2009, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Я бы все, что касается детей (канцелярия, игрушки, подарки, хозтовары) собирала с каждого. Для подарков воспитателям - как с одного.
|
 Огось какя же смета должна быть на них  Сдается то просто сразу большая сумма, и на то и на то и на то..... Вообщем поговорив с мамочкой ( оказалось что у нее еще и старшие близнецы   ) сказала что за старших собирали к за одного, а тут она сама сказала что будет сдавать сумму чуть больше положенной  Молодец
♥"Выжигаю тебя таблетками, нервными срывами, клубами, пеплом, другими мужчинами...
Больно...ну что ж, ты сказал: "обстоятельства..." Счастья тебе! И никогда не узнать вкус предательства!"..♥
|
|
|
17.09.2009, 13:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Онцила
Сьездила в Орбиту (на завод на Елизаровской) отношение супер, все показали рассказали, купила 4-х кукол: 2 больших пупсов по 519 руб, 2 кукол (типа мальвина) по 249. Довольна как слон. Рекомендую 
|
А можно адрес, где на Елизаровской? Тоже куклы в группу нужны.
|
|
|
17.09.2009, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сирена
"Могу догнать и причинить добро" - КЛАСС!!!  
А расскажите, как вы поступаете на практике с мамами, которые критикуют всё, даже просьбу заполнить анкетки (кто какую физ. помощь может оказать группе, галочки поставить) и любую помощь называют поборами? Я вот думаю, мы из-за неё лишних минут 30 потеряли в пустую. Остальные родители как-то более чётко говорили, да или нет, аргументируя или просто сообщая, что денег нет или что давайте сначала на самое необходимое.
Я услышала 2 мнения, одно, что таких мам не приглашают даже участвовать в фин. вопросах, чтобы не тратить время общее, а их суммы раскидывают на всех. А ещё подруга рассказала, что одна мама в школе не могла позволить себе оплатить выпускной дочери и чтобы не быть хуже всех все под них подстроились и провели ужасный ("за что купила, за то и продаю") выпускной, т.е. все подстроились под одну.
|
Оксан, я думаю это было есть и будет! кто-нибудь да в группе такой будет 
Мне кажется не портить нервы себе и другим , я была бы за раскид в группе, за разумный конечно! И если конечно она одна такая. А подстраиваться под нее одну - увольте. Зачем плясать под ее дудку? Так же я против того чтобы игнорили этого ребенка, он не виноват в том что у него такая мама  Был просто случай, когда на выпускном в детском саду выдавали деткам подарки и грамоты, малыш ( чьи родители не смогли сдать денег) подарка не получил  Считаю так тоже нельзя.
♥"Выжигаю тебя таблетками, нервными срывами, клубами, пеплом, другими мужчинами...
Больно...ну что ж, ты сказал: "обстоятельства..." Счастья тебе! И никогда не узнать вкус предательства!"..♥
|
|
|
17.09.2009, 13:23
|
|
Элита
|
Санкт-Петербург, пр. Елизарова, д. 34
(812) 560-85-47, 560-93-33, 560-55-71
нам тже очень понравилось там, но они вчера сказали,что скоро закрываются(((
17.09.2009, 14:44
|
|
Ветеран
|
Скажите, пожалуйста, ни у кого нет прайса фирмы Авен (детские площадки)? Они не торопятся мне высылать, хоть я и писала и звонила им... Если есть у кого-то, скиньте, плиз на ale5834 собака **********
Спасибо!
|
|
|
17.09.2009, 14:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Обычно, если есть особенно критикующие - подхожу и сдаю свои полномочия именно в этом вопросе. Не навится, как организовали опросник? Опросите сами, а мы поучимся. Не нравится, какие подарки выбрали (при условии, что критикующий находился на собрании ДО покупки и принимал участие в обсуждении), на след. раз сдаю деньги и прошу выбрать и купить самим. Обычно, как только понимают, что я настроена решительно, все свои притензии забирают.
|
отл. идея. Спасибо.
Я ещё вот как придумала: кто не сдаёт деньги до указанного срока - тот наказывается так: ребёнок получает подарок не со всеми детьми, а ПОТОМ..... с опозданием (может это и чересчур...). Думаю - что такое предупреждение подхлестнёт родителей вовремя сдать деньги.
А кто не сдаёт деньги - будет ВИСЕТЬ у меня на позорном листочке. Я уж найду - что там написАть.
У нас вроде нет совсем уж бедных.
ЗЫ - решила по 2.000р. сдавать - в том числе и на пылесос Кёрхер (говорят - он супер!!!!! Собирает всю пыль и грязь с ковров влагой). а у нас дети постоянно на коврах лежат-ползают-бегают-валяются. Представляю - сколько там пыли  .
Цитата:
Сообщение от Аннетта
примерно:
- ватман: 15 руб. (уже купила), писать будет учитель русского языка (мама одной из девочек)
- кофе = 250-300р.
- чай 250-300 р.
- кружки (завтра в Домовом посмотрю) - думаю около 150 руб.
- корзину (пока не знаю где искать), если не найду - сделаю что-нить своими руками (упаковку каку-нить оригинальную.)
- слаТенькое- около 100р.
ИТОГО: около 900 руб.
Если цветы всем дарить и подарки- ИМХО дороже выйдет, а так вроде ОРИГИНАЛЬНО. 
|
Походила-посмотрела..... в итоге купила вот что:
1. Френч-пресс для кофе и чая BERGNER (280,3р.) - в Домовом со скидкой
2. Заварной финский кофе. (210 руб.)
3. коробка конфет "Крупской" с коньячно-водочной начинкой (50 руб.)
Всё это красиво оформлю в прозрачный целлофан с ленточкой.
Вот такой подарок на группу. Пусть пьют ХОРОШИЙ кофе и ЧАЙ - потом можно хороший дарить, а не пакетики
|
|
|
17.09.2009, 14:51
|
|
Banned
|
ДЕВЫ, МОЖЕТ НАЧНЁМ УЖЕ ПРО ПОДАРКИ К Н.Г. ГОВОРИТЬ?
А то перед самым Н.Г. бегатьисуетиться - мне лично не очень хоцца.
Если кто что придумает - я смогу ОЗ организовать. ОРГ со стажем.
|
|
|
17.09.2009, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Petanga
Санкт-Петербург, пр. Елизарова, д. 34
(812) 560-85-47, 560-93-33, 560-55-71
нам тже очень понравилось там, но они вчера сказали,что скоро закрываются(((
|
Да ладно. Нам сегодня сказали приезжайте еще.
|