| |
|
14.12.2009, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
Будет муж и двое детей, буду изучать ресурсы слова "надо".
|
|
|
14.12.2009, 01:34
|
|
|
Старожил
|
14.12.2009, 01:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НАСТЕНЕЛА
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ваню
Арсения
Полину
Алису
Женечку
|
Присоединяемся!!!!  
А еще для разрядки ребенка-комкать и бросать бумагу
|
14.12.2009, 01:48
|
|
|
с орбиты
|
девочки,
14.12.2009, 02:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от liška
какой денёк урожайный
Поздравляю наших детишек-декабряток:
Ванечку, Полиночку, Арсения, Алисочку и Женечку
С Днём Рождения!!!
|
Нагло присоединяюсь к такому красивому поздравлению
Поздравляю!!!
|
14.12.2009, 02:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НАСТЕНЕЛА
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ваню
Арсения
Полину
Алису
Женечку

|
С опозданием, но все-таки - с Днем рождения наших декабряток, славных ребяток
|
|
14.12.2009, 10:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Тебе ответить на этот вопрос или проигнорировать?
Да я все понимаю. Понимаю, что эта сейчас твой страх и твоя трудность, а ты через себя переносишь это и на Барика.
просто эта проблема никуда от тебя не денется, к счастью или к сожалению, не знаю. Не сейчас в сад, так потом в школу. В высшее учебное заведение уже сам ходить будет.
просто, может быть, привыкая к такому "нережимному" образу жизни, будет трудно привыкнуть к режиму.
Правда, если ты выберешь домашнее обучение, вторую смену или какой-либо третий вариант, то тут не нужно будет вставать в рань. Тогда и тебе никакого не страха, ни проблем, ни трудностей.
Я смотрю на этот вопрос с позиции обычного серого общества, которое идет по стандартному пути: ясли, сад, школа, работа. В случае болезни: поликлиника, скорая, больница.
В любом случае это мое мнение, никому навязывать его не собираюсь 
|
как хочешь, Лена  это не был вопрос
хотя из твоего ответа Ане многое стало понятно
Цитата:
Сообщение от amber_dice
Будет муж и двое детей, буду изучать ресурсы слова "надо".
|
всю жизнь смотрела через призму "надо", только когда познакомилась с мужем, стала смотреть через призму "хочу". Очень интересный и умный человек. Я от него многому научилась...
Я перестала стандартно смотреть на многие вещи, перестала думать, что выйти на работу у меня есть только одна возможность - отдать ребенка в сад и трубить с 9 до 18 а то и дольше, перестала экономить (в хорошем смысле этого слова, не оттого, что денег много), хотя ситуации у нас бывают разные  , научилась философски относиться к жизни и принимать различные подарки судьбы, а не думать, "блин, ну, все, я попал" и делать из этого конфетку.
Вот, была у нас ситуация с садом в Питере, мне он ончень нравился, но отдать туда можно было только с 3-х, а в нашем случае с 3,9, я очень переживала, сад был рядом с нашим домом и тд и тп, думала, как же я выйду на работу и тд... А оказывается, ни сад теперь тот не нужен, и работы той собственно вообще уже нет...
Так что я ратую за то, чтобы жить сейчас так, как нравится и хочется, а когда будет "надо", тогда и разбираться. В пределах разумного, конечно. Мне кажется, ситуация с садом, как раз разумная.
Если уж и ломать свой привычный уклад жизни, то ради каких-то более приятных вещей - например, свободного времени, а ни ради того, чтобы стать, "как все".
|
14.12.2009, 11:14
|
|
|
Хранитель
|
А у нас, похоже, входит в привычку катание на карусельках по воскресеньям.
Ребенок в восторге. Всю дорогу на КАДе только и слышно: карусельки, Иго-го!
|
|
|
14.12.2009, 11:18
|
|
|
Старожил
|
Спасибо огромное за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера отпраздновали, Сеня вел себя чудесно! Играл, бегал, веселился с детьми!!!!!!!!!1 Мы так были довольны!!!!!!!!! Столько подарков: мы подарили железную дорогу (простенькую), еще подарили паркинг 23 этажный, синтезатор с микрофоном (родители теперь поют  ) Ребенок так рад был празднику, детям, шарикам и вообще я поняла что наш малыш понимает что это его праздник, что для него собрались гости!!!!!!!!!
Заказывали тор в виде машинки - ОЧЧЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!!!
Фотки позже выложу в инет!
Короче у меня от праздника остался один позитив!!!!!!!!!
|
|
|
14.12.2009, 12:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Очень давно не видно Машу Патленд.
Надеюсь, у нее все хорошо, просто некогда 
|
Спасибо,что вспомнила))
У нас всё нормально,читаю каждый день,радуюсь-переживаю,поздравляю мысленно всех и восхищаюсь фотографиями.Но сознательно не сажусь за комп,потому что знаю-затянет,а у меня сейчас очень насыщенная жизнь-и дежурства два раза в неделю и в квартире очередная(окончательная,надеюсь  ),перестановка и связанное с этим обустройство,плюс вышивка,просто жажда творчества.Ну и конечно,Яся-гуляем 2 раза в день,занимаемся.Нам вчера была сказана первая фраза-глядя в окно на гуляещего с собакой брата,абсолютно молчавший до этого ребёнок она вообще не говорила до этого),повернулся ко мне и четко,без пауз произнес:"МАМА,ТАМ ДИМА!"Мы упали....
Подстригли собаку...Событием это стало по причине того,что из-за проблем с Ясей мы не стригли его последний год вообще    Для цверга это катастрофа и его вид был камнем на нашей совести долгое время.Камень упал 
Аня,я написала тебе мысли свои вчера о саде,уверена,что всё ты делаешь правильно.Я тоже стараюсь отойти от "надо" насколько это возможно,на примере нескольких своих подруг ,дети которых выросли и уже можно делать выводы,вижу,что такой подход как у тебя дает замечательные результаты.
Цитата:
Сообщение от Shasha
как хочешь, Лена  это не был вопрос
хотя из твоего ответа Ане многое стало понятно
всю жизнь смотрела через призму "надо", только когда познакомилась с мужем, стала смотреть через призму "хочу". Очень интересный и умный человек. Я от него многому научилась...
Я перестала стандартно смотреть на многие вещи, перестала думать, что выйти на работу у меня есть только одна возможность - отдать ребенка в сад и трубить с 9 до 18 а то и дольше, перестала экономить (в хорошем смысле этого слова, не оттого, что денег много), хотя ситуации у нас бывают разные  , научилась философски относиться к жизни и принимать различные подарки судьбы, а не думать, "блин, ну, все, я попал" и делать из этого конфетку.
Вот, была у нас ситуация с садом в Питере, мне он ончень нравился, но отдать туда можно было только с 3-х, а в нашем случае с 3,9, я очень переживала, сад был рядом с нашим домом и тд и тп, думала, как же я выйду на работу и тд... А оказывается, ни сад теперь тот не нужен, и работы той собственно вообще уже нет...
Так что я ратую за то, чтобы жить сейчас так, как нравится и хочется, а когда будет "надо", тогда и разбираться. В пределах разумного, конечно. Мне кажется, ситуация с садом, как раз разумная.
Если уж и ломать свой привычный уклад жизни, то ради каких-то более приятных вещей - например, свободного времени, а ни ради того, чтобы стать, "как все".
|
Саша,плюс много!Ты озвучила мои мысли.))
|
|
|