|
|
19.04.2010, 00:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Девочки, а я сегодня ночью разнос жуткий устроила соседу, теперь стыдно за несдержанность  , я вот так всегда - сначала сделаю, потом жалею. Суть конфликта - просыпаемся с сыном в первом часу ночи от жутких воплей и мата - этот болельщик смотрит какие-то соревнования по телеку. Я полежала минут 15 и пошла отношения выяснять, высказала всё ему, Пряжку зачем-то приплела  . Вот, теперь думаю, вечером увижу, что говорить. Отношения в принципе нелохие, но когда его жены дома нет, он с катушек съезжает, напивается до чертиков и начинает... Может всю ночь музыку слушать, а когда Олимпийские игры были - вот я комментариев я наслушалась! Стенка у нас между комнатами не капитальная, слышно всё. За 15 лет соседствования такой третий конфликт с ним. Как думаете, плюнуть?
|
Он не из Таханроха?
Цитировать ·
|
19.04.2010, 00:38
|
|
Активный участник
|
Ой, как я раньше этот топик не видела!!!
Принимайте в свои ряды ))). Живу в коммуналке в центре. У нас пять комнат, но соседей мало. Мама с дочкой (60 и 40 лет), у каждой по комнате, еще две комнаты пустые стоят и наша.
Соседки мои живут тут обе с рождения. Поэтому коммунальный мозг их... не гибок ))) Живут по принципу, кто дольше живёт в квартире, того и тапки, не зависимо от метража. Пытаюсь все вопросы решать мирным путем, т.к. война в коммуналке по-моему последнее дело. Себе дороже. МОП в ужасном состоянии. Мы с мужем сделали в ванной навесной потолок, в ванну - акрил, поменяли все смесители, отремонтировали кухню (это вообще отдельная история, как мне шкафчики двигать не давали). После этого я сложила чеки и всё расписала, сколько за материалы, сколько за работу строителям и сантехнику. Общую сумму поделила на кол-во комнат (к себе еще мужа приплюсовала) и вывесила на кухне. Так все заплатили, кроме 40-летней соседки. У нее денег нет. Даже хозяева закрытых комнат деньги отдали.
Теперь мечтаю коридоры сделать. Но уж очень большой метраж.
Убираю тоже только я. Вот сегодня мыла полы, соседка подходит (в уличной обуви) и говорит, я же вчера протирала, ты что не видишь, что чисто. Я смотрю в своё ведро с черной водой и отвечаю, что вижу, конечно, но решила протереть еще раз, мне это нравится. Она пожала плечами и пошлепала в сапогах на кухню ррррррр.
Еще она шандарахает всеми дверьми так, что у меня стены содрогаются и ребзь просыпается. Говорить бесполезно, она по другому не может...
Я ко всему уже привыкла. И мыть всё и её реплики мимо ушей пропускать, но вот двери...
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 01:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
немножко иная постановка вопроса у нас.
сегодня приходили потенциальные жильцы и популярно нам объяснили,что они тут будут жить,и раз они комнату покупают,а нам наши комнаты от государства даром достались,то им должно быть места больше в МОП,они поставят себе душевую отдельную,стиральную и посудомоечную машину-потому как они тут "хозяева,потому что покупают,а не на халяву от государства получают"
|
 спросите, а дырявых посудомоечных машин им видеть не приходилось?! 
А про серьёзному попросите их прочитать законы, можете даже дать им выписку почитать, благо ссылки в этой теме должны быть.
Хотя может быть другой вариант, что вас разводят продающие, запугивают потенциальными жильцами. Т.к. вряд ли человек могущий позволить сразу душевую, стрилку, посудомойку поедет в коммуналку.
Цитировать ·
|
19.04.2010, 02:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
|
Автор (Дарья) права на более чем 90 процентов. Просто телены уже можно раздельные позволить и пр. мелочи. А так всё очень реально отображено.
Цитировать ·
|
19.04.2010, 02:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
и что коммунальные дети запуганные и чуть ли не калеки моральные тоже согласны?
и что женщины в коммуналках неухоженные и мужчины в растянутых труселях рассекают?(я утрировала,конечно,в тексте не совсем так,но близко)
|
Да. Так и есть.
Цитировать ·
|
19.04.2010, 02:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katya mama Deniski
Извините, писала быстро  Мона_Муррр   
Душевный протест против наглости - очень понимаю... У нас сейчас новая соседка хочет как-то купить и куда-то поставить стиралку  Это учитывая, что ремонт, перепланировки и т.д. мы с соседкой процентов на 80 оплатили, чтобы ее (новенькую) как-то впихнуть...
Ну, разве что в коридор, что мы и пытаемся ей донести.... Но тогда при входе в туалет будем все вместе биться об угол этой стиралки 
Я уже после нескольких "разговоров" готова за денежку стирать ее бельишко в своей стиралке... 
|
Я тоже предлагал соседке поставить на общак стиралку, но она категорически не хочет. Типа мы больше стирать будем, т.е. задвигоны в голове перетягивают разум.
Цитировать ·
|
19.04.2010, 02:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Да. Так и есть.
|
простите что влезла но не соглашусь что это так!!!!!!!!
|
19.04.2010, 02:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Да. Так и есть.
|
убиццо.
значит,я запуганная и моральная калека 
и полгорода детей у нас таких. 
абзац просто.повеселили на ночь
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 02:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Я тоже предлагал соседке поставить на общак стиралку, но она категорически не хочет. Типа мы больше стирать будем, т.е. задвигоны в голове перетягивают разум.
|
я б тоже не согласилась..с посторонними людьми стирать своё бельё.жеееесть
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 03:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katya mama Deniski
Остается коридор - но тогда подключения - с нее - ее сантехники, врезки и т.д.. Понимаю, что обстоятельства могут у людей меняться, но решать все эти вопросы надо как-то конструктивно, а не "я хочу- вы обеспечьте, а как - дело не мое  " Все доли соблюдены (у меня даже, хоть и площадь бОльшая, я сделала такой же угол, как и у другой соседки - иначе вообще никакую "третью" мебель было не впихнуть)....Так что сейчас моя позиция - "хочешь стиралку - занимайся планированием, подключениями и т.д. и предлагай места, где хочешь ее ставить - чем можем, поможем, но учти, что машину нельзя ставить "вторым этажом""
|
1. Ну естественно, это её проблемы - пусть сама всё и оплачивает.
2. Насчёт второго этажа. Подруга (в отдельной квартире) воткнула стиралку в туалет, НАД бачком (знаете, такие шкафчики бывают). Муж сооружал какую-то суперраму из стального уголка. Ничего, уже много лет всё в порядке.
|
|
Цитировать ·
|