губернатора в отставку? - Страница 97 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 03:49   #961
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Конечно! Но не хочется в тыщщапиццотый раз говорить, что во дворах места для такого количества автомобилей тоже нет!!! Даже в вычищенных.
А чистить лучше, конечно, сразу - кто же спорит!
Люди, бывает, удивительно меняют свое мнение. Коллега, пока ее машина стояла на улице, возмущалась сосульками и неубранными улицами. Сегодня. когда ее улицу стали убирать, ее возмущению не было предела - у нее же там машина и ее некуда убрать, место займут, встать негде - какие гады дворники, которые, наконец, вздумали сбрасывать снег и сосульки с крыши. В общем. ее должны были за 3 дня предупредить(лучше к выходным, а то у нее аккумулятор сел и надо в магаз), чтоб она сгребла снег с машины и отъехала....
А дворы .... мы сами убираем снег во дворе - иначе жди весны.... Спасение утопающих - чье дело?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 19.01.2010, 03:58   #962
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Этой зимой три коляски возят мои дети. Трудно, конечно, но коляски сейчас хорошие, с повышенной проходимостью.

А "загребушки"... Ну, представьте такую загребушку сейчас на любой улице! Не получается её применить! Сто раз писали, что припаркованные машины мешают.
Я не спец по гор. хозяйству, но полагаю, что нужна какая-то принципиально новая маневренная техника для уборки больших объемов снега в условиях заставленного автомобилями города. Или технологии какие-нибудь новые. Наверно, кому надо, тот выводы сделает.
1. Даже коляски в этой стране должны быть повышенной проходимости
Правда, я этой зимой встречаю коляски исключительно редко и практически всегда в руках мужчин Не дамское это дело! Тут нужна грубая мужская сила!

2. Я тоже не спец по гор. хозяйству. Но мы жеж не первые столкнулись с такой проблемой? Можно опыт других стран поизучать-внедрить. вертолеты эвакуаторы применить... Оне жеж регулярно в зарубежи ездят, и технику на выставках изучают. Неужели нет ничего пригодного, кроме снегоплавильных многомиллионных агрегатов?
При желании можно еще и какую-нибудь веерную схему уборки улиц придумать: типа выбрали одну улицу в центре, закрыли для движения, предложили ее забить машинами с округи, кто-то сам пригонит, кого-то волоком притащат. Соседнюю параллельную улицу таким образом освободили. Прочистили за полчаса-часик (не думаю, что при современной технике нужно больше времени), перетащили на нее машины с соседней улицы, её почистили, следующую и тыпы... За ночь можно разгрести приличный микрорайон. Нужна, конечно, разъяснительная работа среди населения... но, уверена, что если человек, однажды не послушав объявления, что на его улице с 2-3 ночи будут убирать снег, не обнаружит свою машину на месте, побегает по району, в следующий раз пригонит куда надо к назначенному времени Если график составить, и его реально будут выполнять, уверена, немногие поленятся к назначенному часу перегнать машину, а потом обратно. Это конечно не на каждый день мероприятие, но в случае "катастрофического" снегопада...

Можно много чего придумать.. да только... вот тут пишут - народ свои машины убирает с четной-нечетной стороны. На следующий день приходят - ничего не изменилось

Да и вообще... это не мое дело думать про уборку улиц... для этого есть специально назначенные люди. "А именно в преодолении этих трудностей и состоит ваша работа. И за нее Вы получаете заработную плату" (почти точная цитата)
Веркис is offline  
Старый 19.01.2010, 03:59
ответ для klunia , на сообщение « губернатора в отставку? »
Веркис
ААА!!! элита?

И риторический вопрос вдогонку... Кто должен думать об организации достаточного количества парковочных мест в городе?
Веркис is offline  
Старый 19.01.2010, 04:04   #964
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
А дворы .... мы сами убираем снег во дворе - иначе жди весны.... Спасение утопающих - чье дело?
Ясно - чьих!
У нас нормально во дворе убирали; тротуары так почти сразу. А первый трактор приехал, кажется, 3-го или 4-го января, покрутился под руководством управдома, но почти ничего не сделал, невозможно было из-за стоящих машин.

И про смену мнения Вы правильно подметили! Да, машины у меня нет, но я же не ругаюсь на автомобилистов, а просто пытаюсь рассуждать, почему возникают трудности в уборке города. Ворчу исключительно на зятя, который держит мафынку под окнами, хотя стоянок много вокруг.
Вот только никак не могу понять, насколько причины неуборки города от снега были объективными? Ведь за каждый кв. метр территории кто-то отвечает. Не враги же они себе!
Третья молодость is offline  
Старый 19.01.2010, 04:06   #965
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
И риторический вопрос вдогонку... Кто должен думать об организации достаточного количества парковочных мест в городе?
Видимо тот кто подписывает документы о застройке последних скверов города

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline  
Старый 19.01.2010, 04:12   #966
Третья молодость
Наш человек

Веркис, Вы рационализатор!

Парковочных мест не хватает у дома-подъезда. А стоянок много. Ну чего говорить: у нас тут парковок открытых на окраине сколько хочешь - 5-20 минут пешком. Далекооо!!!??? и платно, не устраивает, большинство стоит во дворах и вдоль улиц.
Третья молодость is offline  
Старый 19.01.2010, 10:48   #967
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от legat Посмотреть сообщение
Это вы про советские времена глаголите? Или первые годы 90-х, когда шло хоть вкривь и вкось, но по накатанной с советских времен колее... В середине 90-х никому ничего уже не надо было - просто таких снегопадов по сути не было. А сейчас - самый сильный снегопад за последние 130 лет!
Ой, да ладно! Превышение разовой нормы микроскопическое, а раздули в причину ничегонеделанья та-а-ак, как будто завалило снегом аж под третий этаж.
И не стыдно сваливать на форс-мажор, которого нет? Ни капельки?
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline  
Старый 19.01.2010, 10:54
Алоха
Мега-элита

На уборку снега город может нанять 2 тысячи таджиков
20:42, 18 января

"Власти Санкт-Петербурга намерены привлечь к уборке города от рекордного количества снега студентов и иностранных граждан - в частности, таджиков.
Таджикская диаспора Петербурга готова предоставить 2 тысячи человек на уборку снега, сообщил сегодня на заседании профильной комиссии ЗС по транспортному комплексу председатель комиссии Игорь Риммер, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Я приглашал представителей таджикской диаспоры, они готовы предоставить хоть 2 тысячи человек, которые освободились со строек. Но они жалуются, что им негде жить — их размещают в подвалах". Депутат предложил председателю КБДХ Борису Мурашову устроить встречу, если комитет в этом заинтересован.

Депутат петербургского парламента Игорь Риммер, в свою очередь, рассказал, что уже провел встречу с таджикской диаспорой, в ходе которой обсуждалась возможность приема на работу дворниками уволенных из-за кризиса гастарбайтеров. "Огромное количество таджиков потеряло работу на стройках. Можно подумать, как использовать эту рабочую силу", - отметил он, предложив Мурашову организовать встречу с представителями диаспоры. Чиновник с инициативой согласился".
Алоха is offline  
Старый 19.01.2010, 10:56
~КонфетА~
Элита

У меня сегодня был шок!!! у нас на кан. Грибоедова расчистили тротуары и парковочные места!!! Я из метро вышла и обалдела от такой радости Шла на работу как белый человек) По крайней мере от метро и до Итальянской улицы точно, и вроде даже дальше - до Спаса, в другую сторону не знаю...
и это спустя 3 с лишним недели!!!
~КонфетА~ is offline  
Старый 19.01.2010, 11:24
ответ для legat , на сообщение « ага, приехала и не знала, что такие... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от legat Посмотреть сообщение
... Готовилась она, готовились и комунальщики, и машины были новые летом закуплены, но весь старый и изношенный автопарк заменить городу не по силам. А таджики-дворники, которые за 12 т.р пашут, увольняться массово начали. и как бы вы сами выходили из этой ситуации будь,например, начальником ЖКХ Питера?
Посему Валентиниванна решила с горя уехать на зимние каникулы за границу.
username is offline  

Закрыто