|
|
29.08.2011, 13:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БегиМотя
хотя есть (у всех) подозрение, что удалена не правая, а левая труба....
вот собственно от этого и пляяшем.... на лапаре убеждаемся, что из них существует (правая или левая) и проходима ли та что существует.... ну и по возможности "расширяем" ее
и .... вот она... долгожданная удачная беременность...
вот если бы так все было благополучно)))
|
Во время моей операции было сделано 3 отверстия: два для инструментов и третье(пупок) для видеокамеры, и монитор, на котором наблюдалась операция я видела. Прошло почти 2 недели, в пупке уже ничего не заметно, два других шва не видно. после операции очнулась через час - боли практически не было, была большая слабость.
что касается
Цитата:
Сообщение от БегиМотя
а про раствор+лапару мне врач точно говорила... она сказала, что в этом случае раствор какой-то специальный... очень окрашенный в синий цвет и его очень хорошо видно.
|
Видимо действительно, для них раствор упрощает операцию, труба "наливается" другим, отличным от красного, цветом, и операция возможна, спаечки, наверное, видны...
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:19
|
|
Участник
|
[QUOTE=smile_me;65953593]Во время моей операции было сделано 3 отверстия: два для инструментов и третье(пупок) для видеокамеры, и монитор, на котором наблюдалась операция я видела. Прошло почти 2 недели, в пупке уже ничего не заметно, два других шва не видно. QUOTE]
Как Вам повезло!! А у меня как раз 2 нижних отверстия хорошо зажили, а в пупке ваще 
такой выпуклый шрам. И нижние под бельем не видно, а пупок, блин, не спрячешь
|
29.08.2011, 18:09
|
|
Частый гость
|
Девочки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Я сейчас нахожусь во 2 больнице на Учебном, поступила неделю назад с диагнозом " начавшийся выкидыш на ранних сроках", пытались сохранить, но ХГЧ росло очень медленно, решили сделать узи, на узи нашли что-то в трубе. Сделали выскабливание, сказали что если после ХГЧ упадет, то была маточная беременность, а если нет, то это внематочная. ХГЧ упал с 580 до 190, сказали, что это скорее всего внематочная и придется удалять трубу. У меня вопросы: на сколько должен упасть ХГЧ при благоприятном исходе и возможно ли сохранить трубу( у меня ничего не болит и не тянет). По вопросу сохранения трубы врач сказала, что это бессмысленно, т.к. В этой трубе образуется шрам и проходимости трубы не будет, значит следующая беременность тоже будет внематочной. Стоит ли стоять на сохранении трубы или она права? Очень жду вашей помощи, для меня это уже 2 неудавшаяся, но такая желанная беременность  (((((((
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анечка-Паночка
Как Вам повезло!! А у меня как раз 2 нижних отверстия хорошо зажили, а в пупке ваще 
такой выпуклый шрам. И нижние под бельем не видно, а пупок, блин, не спрячешь 
|
Скажем, нам здесь еще никому не повезло...уверенна, что повезет в будущем! 
Мне хотели сделать полосную операцию и уже хотели готовить к этом (поставили без моего ведома диагноз, утром приходит мед.сестра и говорит: Зоя пойдемте бриться на операцию...я: какая операция, ничего не знаю...).
Я дошла до главного врача роддома, которого заставила выслушать меня (не без слез) и он выкроил часик на следующий день в своем расписании для лапароскопии, а то бы запросто мне шрамик буквой "Т" оставили...  Это гос. больница
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Petrovskaya
ХГЧ упал с 580 до 190, сказали, что это скорее всего внематочная и придется удалять трубу. У меня вопросы: на сколько должен упасть ХГЧ при благоприятном исходе и возможно ли сохранить трубу( у меня ничего не болит и не тянет). По вопросу сохранения трубы врач сказала, что это бессмысленно, т.к. В этой трубе образуется шрам и проходимости трубы не будет, значит следующая беременность тоже будет внематочной. Стоит ли стоять на сохранении трубы или она права? Очень жду вашей помощи, для меня это уже 2 неудавшаяся, но такая желанная беременность  (((((((
|
А сколько времени прошло между первым анализом ХГЧ и операцией и операцией и вторым анализом на ХГЧ?
Мне кажется, что это был маточный аборт, хгч ведь упал очень и очень прилично и не поднимается, этот гармон после аборта падает в течении НЕДЕЛИ.
я пока в операции не вижу смысла...
Вот какая динамика ХГч при внематочной была у меня:
09/08 660
11/08 860
13/08 1947
15/08 3100
Семь раз отмерь - один раз отрежь!
Мне трубу удалили, но я об этом жалею...просто не хотели время и старание тратить для зашивания и еще даже не посмотрели на спайки на второй трубе!
А какая у вас труба, левая или правая: если левая, то еще не стоит так переживать, а если правая - имеет смысл за неё побороться... (у правшей правый яичник лучше работает)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Petrovskaya
Девочки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Я сейчас нахожусь во 2 больнице на Учебном, поступила неделю назад с диагнозом " начавшийся выкидыш на ранних сроках", пытались сохранить, но ХГЧ росло очень медленно, решили сделать узи, на узи нашли что-то в трубе. Сделали выскабливание, сказали что если после ХГЧ упадет, то была маточная беременность, а если нет, то это внематочная. ХГЧ упал с 580 до 190, сказали, что это скорее всего внематочная и придется удалять трубу. У меня вопросы: на сколько должен упасть ХГЧ при благоприятном исходе и возможно ли сохранить трубу( у меня ничего не болит и не тянет). По вопросу сохранения трубы врач сказала, что это бессмысленно, т.к. В этой трубе образуется шрам и проходимости трубы не будет, значит следующая беременность тоже будет внематочной. Стоит ли стоять на сохранении трубы или она права? Очень жду вашей помощи, для меня это уже 2 неудавшаяся, но такая желанная беременность  (((((((
|
Мне делали операцию в Костюшко, трубу сохранили. Операция была в марте, в июле делала ГСГ - обе трубы проходимы.В этом цикле пробуем зачать, посмотрим, что получится
При внематочной у меня был очень высокий ХГЧ, выше, чем у девочек,лежащих со мной в палате, у которых маточная беременность была.
|
29.08.2011, 18:24
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Анечка-Паночка;65969477]Мне делали операцию в Костюшко, трубу сохранили. Операция была в марте, в июле делала ГСГ - обе трубы проходимы.В этом цикле пробуем зачать, посмотрим, что получится[/QUOT
А где ГСГ делали?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:06
|
|
Частый гость
|
Первый ХГЧ 290,через 2 дня ХГЧ в день операции 580, ХГЧ после операции 190. Выскабливание делали в четверг, повторный ХГЧ в понедельник, т.е. Прошло 5 дней. Я думаю сходить завтра в 122МСЧ на узи, послушаю, что они скажут. Спасибо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:08
|
|
Частый гость
|
Труба левая, но все равно буду бороться!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:09
|
|
Частый гость
|
А мне сказали, что такой низкий ХГЧ это как раз признак внематочной
|
|