Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 97 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 12:29
ответ для atenta , на сообщение « Девочки, может, кто сталкивался. Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
Девочки, может, кто сталкивался. Я сейчас получаю ежемесячное пособие до 1,5 лет от собеса - на младшую, как на второго ребенка. И на старшего - как на первого))) Но старшему скоро 16 лет исполнится. В школе он учится, только будет переходить в 11 класс. Надо ли мне нести какие-то справки в МФЦ о том ,что он учится в школе ? И если надо, то полный ли комплект снова нужен - и на него , и на младшую, в том числе - нужны ли справки о доходах снова? Как в таком случае действовать?
с месяца исполнения ребенку 16лет пособие на него прекратят перечислять. в полный год ребенка пособие переоформляется,поэтому надо нести обычный комплект документов на пособие + справка из школы.
на младшую - также после исполнения 1,5г оформляете пособие с 1,5 по 7 лет.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:32
ответ для vika_nastya , на сообщение « Ольга, по-новому оплата отпуска по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от кися мяу Посмотреть сообщение
Хотела бы узнать..
я работала 2 года, потом уволилась и через 3 месяца снова пошла работать, как мне будет начислятся пособие из-за перерыва в 3 месяца? В марте я ухожу в декрет, т.е. после перерыва я отработала почти 5 месяцев
и еще...
как я поняла, что если я буду уходить на больничный перед декретным, то декретных мне насчитают меньше?
спасибо
Цитата:
Сообщение от vika_nastya Посмотреть сообщение
Ольга, по-новому оплата отпуска по уходу до 1.5 лет (начинается в марте 2011) будет рассчитываться из дохода 2009-2010? И можно ли рассчитывать на рассчет пособия по-старому, (тогда из какого периода, если больничный по БиР с ноября 2010)?
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
Старый 31.01.2011, 12:33
ответ для Felica , на сообщение « Подскажите, если выйти на работу на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Felica Посмотреть сообщение
Подскажите, если выйти на работу на неполный раб.день (32ч./нед вместо 40ч.) - пособие по уходу будут выплачивать до 1,5лет или отменят?
будут.
Старый 31.01.2011, 12:34
ответ для nevestaSPB , на сообщение « девочки, а кто в области пособия... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
девочки, а кто в области пособия оформлял
сориентируйте пожалуйста

сколько сейчас единовременное и пособие для малоимущих ежемесячное
ссылки есть в первом посте.
единовременное было в прошлом году 11000р
Старый 31.01.2011, 12:36
ответ для Ardena , на сообщение « ссылки есть в первом посте.... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ссылки есть в первом посте.
единовременное было в прошлом году 11000р
да да. спасибо про единовременное нашла
а вот для малоимущих меня что то расстроили...всего 260 р в месяц в области
против почти 2 тыщ в городе

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:39
ответ для Svetoshik , на сообщение « ДЕВОЧКИ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ????? Я НЕ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetoshik Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?????
Я НЕ РАБОТАЮ.МУЖ ИП. ДЛЯ ПОСОБИЙ НУЖНА СПРАВКА О ДОХОДАХ ЗА ПОСЛ.3 МЕСЯЦА !!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, КАК И ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ? ИП НА ЕНВД.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
муж сам себе должен написать,доходы-расходы= доход для справки. см пост № 13.
у вас как мамы- уважительная причина отсутствия дохода, уходу за ребенком до 3хлет.
Старый 31.01.2011, 12:47   #967
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
подскажите, хочу уточнить
1 - может ли быть на ребенка будет оформлена временная регистрация на год, если у него вообще пока никакой нет?
если да
2 - то могу ли я рассчитывать на пособие единовременное на карту детская и для малоимущих до 1,5? ( нужна ф9? или форма 3 поясните )
3 - для того чтобы получать пособие до 1,5 лет нужно каждые полгода подтверждать справку о доходе? или полный пакет документов? ( форма ф9 нужна один раз или каждый полгода?)
4 - у меня с января уже отпуск по уходу. то есть дохода нет. когда можно брать справку с работы, чтобы там было все по нулям? уже сейчас или еще ждать три месяца? то есть в сентябре у меня были выплаты больничного по бир.чтобы там были нули уже сейчас можно просить бухгалтеров о справке?
5 - до 6 ребенкиных месяцев нужно успеть подать доки на пособия?
спасибо
1-да,если и у родителей нет нигде постоянной прописки.
2- если есть временная регистрация у ребенка и одного из родителей в СПб не менее чем на 6 мес- можете.
3- пособие до 1,5 оформляется один раз до 1,5г ребенка,если чаще не требует собес,назначающий пособие.
4-пособие по бир учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР,см пост № 13, учтите это.
в справке 0й не должно быть, у вас будет там сумма пособия по уходу.
5-без потерь - да.
Старый 31.01.2011, 12:49
ответ для bonita , на сообщение « А максимальный размер пособия для... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
А максимальный размер пособия для работающих (дети до 1,5) не изменился? Вроде же были цифры больше 13830?
не изменился.415000*2/24*0,4=13833р
Старый 31.01.2011, 12:51
ответ для Ardena , на сообщение « 1-да,если и у родителей нет нигде... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1-да,если и у родителей нет нигде постоянной прописки.
2- если есть временная регистрация у ребенка и одного из родителей в СПб не менее чем на 6 мес- можете.
3- пособие до 1,5 оформляется один раз до 1,5г ребенка,если чаще не требует собес,назначающий пособие.
4-пособие по бир учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР,см пост № 13, учтите это.
в справке 0й не должно быть, у вас будет там сумма пособия по уходу.
5-без потерь - да.
спасибо

а кроме вкладыша о временной регистрации мамы и ребенка в питере нужно что то еще?
ф9 ф3 ф7 ?

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:52
ответ для stepa-xar , на сообщение « А я вот не поняла.... У меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
А я вот не поняла....
У меня постоянная прописка в Карелии, у мужа в Лен.обл..Меня и сыночка (сейчас ему 3 мес) временно зарегистрировали на год в СПб-где и проживаем на данный момент, по этому же адресу.

К справке формы №3 Мне нужно будет еще предоставить справку из Карелии????(о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.) И обязательно ли нужна эта справка?
обязательно

Цитата:

И смогу ли я "потребовать",что бы в собесе сами уточнили- (к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
надо написать заявление.с указанием наименования и почтового адреса вашего собеса.
но собесы не любят лишней работы,к тому же такой запрос может затянуться так,что придется обновлять документы.учтите это.
Цитата:

А справка формы №3-это и есть моя временная регистрация!?
Спасибо, Наталья .
да.

Добавить сообщение