Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 97 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 17:52
ответ для АльМех , на сообщение « Вы правы,может быть если бы у меня... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от АльМех Посмотреть сообщение
Вы правы,может быть если бы у меня ТОЛЬКО АНАЛИЗ был плохой я бы до сих пор себя мучила бы!!!!
НА УЗИ СТАЛО ВИДНО ЧТО ШЕЙНАЯ СКЛАДКА КАКАЯ-ТО ЕСТЬ,КОТОРОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,С СЕРДЦЕМ КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ!(это они говорили между собой,потом стали шептаться,позже попросили выйти и дождаться профессора)Девочкам которые пришли со мной в этот день уже начали поочередно делать плацентобиопсию,а меня все не вызывали.
Профессора дождалась и меня повели опять на узи,а не на анализ ОН ДЕЛАЛ УЗИ И ГОВОРИЛ СВОИМ СОТРУДНИКАМ,ЧТО ЭТО НЕ ХРОМОСОМНАЯ ПАТОЛОГИЯ(имел ввиду почки)
И только потом начал мне объяснять(Я УЖЕ ПОНЯЛА,ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК И УЖЕ РЫДАЛА ВО ВСЮ)!!ПЛОД БЫЛ МАЛЬЧИКОМ И НА ПИСЕ У НЕГО БЫЛА СКЛАДКА ИЗ-ЗА КОТОРОЙ МОЧА НЕ ВЫХОДИЛА В ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ,МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ЗАНИМАЛ ВСЕ ПРОСТРАНСТВО В ЖИВОТЕ!!!И МОЧА УШЛА ОБРАТНО В ПОЧКИ И ПОЯВИЛСЯ ГИДРОНЕФРОЗ ПОЧЕК!!!!

P.S.: После того случая перед тем как забеременеть в этот раз,МЫ С МУЖЕМ СДАЛИ КРОВЬ НА СОВМЕСТИМОСТЬ И НА ХРОМОСОМНЫЕ ПАТОЛОГИИ!!!(платно,сами захотели)ЗДОРОВЫ НА ВСЕ СТО!!!
Это то, о чем я всегда говорю. НЕ СТОИТ ИСКАТЬ ПАТОЛОГИИ, КОТОРЫХ НЕТ!!! Если хромосомные аномалии не дают никаких неальных нарушений — зачем о них вообще знать?!! А если нарушения есть, ИХ ВИДНО НА УЗИ!!! Тогда зачем плацентобиопсия? Ее нужно делать только если у малыша выявлены на УЗИ патологии, потому что саму генетику все равно никак не исправить
Вы правильно сделали, что прошли с мужем диагностику, но в целом хромосомные аномалии — случайность
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:56   #962
АльМех
Частый гость

СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ

ЗОВУТ МЕНЯ АЛЬВИНА
АльМех is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:37   #963
Black Bird
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сэнди Планктон Посмотреть сообщение
М да..у вас по моему вообще все нормально. Лучше переделать УЗИ. Что касается мужа, он конечно вправе настаивать, т.к. вы семья..мой муж например все отдал в мои руки..в том плане что сказал, я не знаю как быть, как ты решишь, так и будет..Другой вопрос уже готов ли муж воспитывать больногоребенка...Если есть такой принцип, то стоит много подумать...
Они настаивают на биопсии из-за совокупности причин: небольшие отклонения в АФП и ХГТ, задержка развития, гиперэхогенный кишечник, а еще у меня увидели небольшое утолщение плаценты. Буквально час назад я имела беседу по телефонус многоупомянутым тут Лебедевым (моя подруга работает с ним в Ава-Петер), и он, на основании тех данных, что я ему сообщила, тоже советует делать биопсию... Все это хорошо, конечно, но что потом, в конце концов?
Я вполне готова сделать выбор между мужем и ребенком, и он будет не в пользу мужа.

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
2 недели — это не отставание, гипотрофию плода ставят только если больше 3 недель.
Есть множество простых и естественных объяснений Вашей ситуации: неправильно поставлен срок (отставание надо считать от предыдущих УЗИ, а не исходя из акушерского срока), просто некрупный ребенок — ведь дети на одних и тех же сроках рождаются с очень большим разбросом в весе!!!, а кроме того, ДЕТИ ВООБЩЕ РАСТУТ НЕРАВНОМЕРНО, СКАЧКАМИ, и к следующему УЗИ все может нормализоваться. Кроме того, малышу может недоставать питания — а это уже совсем другие проблемы, не связанные с генетикой никак и которые можно и нужно решать. Первое и самое простое — проделать курс абдоминальной декомпрессии, на Вашем сроке можно еще пропить курс Актовегина (он действует не сразу, поэтому если срок большой — надо колоть внутривенно), без вопросов пить комплексные витамины постоянно, при необходимости — препараты кальция, мне после третьего УЗИ с дочкой назначали еще внутривенно фермент кокарбоксилазу, вит.С + глюкозу. Все это напрямую питает малыша. Назначить Вам все это — первое, что должна была сделать Ваша Г, а не гнать Вас на плацентобиопсию. Через 2-4 недели необходимо повторить УЗИ (не ждать третьего скрининга).
Расскажите это своему мужу. И еще расскажите, что риск потерять малыша гораздо выше риска генетических проблем
Мой муж, кстати, до сих пор не знает, что у барышни нашей хромосомные аномалии. Не удивляйтесь — так получилось, что сразу тогда я не сказала, а потом как-то странно было — взять так ни с того ни с сего и начать: а знаешь — у нее ... (не знаю, как и сформулировать). Вот Вам еще одно доказательство того, что она абсолютно нормальный ребенок
В глубине души я сама объясняю нашу ситуацию простыми и естественными причинами - я сердечница, астматик, сама родилась когда-то с ростом 44 сантиметра, мучилась токсикозом и мало ела...Я вижу сто причин, но мой гинеколог сказала мне следующее : приходите ко мне с результатами плацентобиопсии, и там будем думать, что делать дальше, а без этих результатов нам с вами НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ (это было сказано к моему вопросу "делать-не делать"). А что делать, если подтвердят хромосомную аномалию? А вдруг она достаточно несущественна, чтобы сохранить беременность? И если я приму решение оставить ребенка? Гинеколог так и не будет со мной общаться? Я уже тихо ненавижу всю эту систему здравоохранения...
Black Bird is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 19:07
ответ для Black Bird , на сообщение « Они настаивают на биопсии из-за... »
elsha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Black Bird Посмотреть сообщение
В глубине души я сама объясняю нашу ситуацию простыми и естественными причинами - я сердечница, астматик, сама родилась когда-то с ростом 44 сантиметра, мучилась токсикозом и мало ела...Я вижу сто причин, но мой гинеколог сказала мне следующее : приходите ко мне с результатами плацентобиопсии, и там будем думать, что делать дальше, а без этих результатов нам с вами НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ (это было сказано к моему вопросу "делать-не делать"). А что делать, если подтвердят хромосомную аномалию? А вдруг она достаточно несущественна, чтобы сохранить беременность? И если я приму решение оставить ребенка? Гинеколог так и не будет со мной общаться? Я уже тихо ненавижу всю эту систему здравоохранения...
Понимаю ваше состояние, сама так же переживала. У меня был очень низкий ПААА-а, а это тоже не очень хорошо, хотя 2 узи хорошие. Но мне легче, так меня муж сильно поддерживает и считает так же как и я, что какого-бы ребенка Господь нам не послал бы, мы будем его любить и растить. И от плацентобиопсии отказалась отчасти из-за страха узнать что-нибудь плохое, а потом с этим без надежды, что все хорошо, ходить до конца беременности. Гинекологи так обучины, если они пропускают ХП и не заставляют беременную сделать аборт, их потом премий лишают. Я веду беременность в частной клинике, но даже там гинеколог недоброжелательно относится к моему отказу от биопсии. В любом случае вам решать делать или не делать биопсию, и заставлять вас никто не может. Я лишь хочу поддержать вас в любом решении и от всего сердца пожелать вам, чтобы все было хорошо.
Я раньше тоже читала истории о ХП с которыми люди живут всю жизнь полноценно и не знают, что у них ХП. Например, есть синдром у девочек (название не помню), там триосомию по какой-то паре, эти девочки выростают длинноногими и хорошенькими, как модели, а их родители потом недоумевают, в кого девочка такая высокая и длинноногая.
Старый 25.05.2010, 19:27
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
Вера С
Активный участник

Насчет утолщения плаценты - я родила мою дочу 10 лет назад. Помню как в операционной(кесарево) причитали врачи по поводу кошмарности моей плаценты. Она была "разросшаяся как медуза" и что-то там еще. В выписке из РД: "острое нарушение плацентарного кровообращения". Это был результат гестоза и моих хромосомных потологий - 3 месяца назад я здала кровь на 23 генетечических маркера по тромбофилии.( Может если бы моей маме делали плацентобиопсию перед ней тоже встал бы некий выбор -???оправданный ли???) У меня очень плохие анализы. Дочь, слава Богу, здорова.
Всегда есть шанс на Удачу
За Вас Black Bird и Вашего малыша: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Вера С is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 20:58   #966
sasa35
Элита

Цитата:
Это то, о чем я всегда говорю. НЕ СТОИТ ИСКАТЬ ПАТОЛОГИИ, КОТОРЫХ НЕТ!!! Если хромосомные аномалии не дают никаких неальных нарушений — зачем о них вообще знать?!! А если нарушения есть, ИХ ВИДНО НА УЗИ!!! Тогда зачем плацентобиопсия? Ее нужно делать только если у малыша выявлены на УЗИ патологии, потому что саму генетику все равно никак не исправить
Вы правильно сделали, что прошли с мужем диагностику, но в целом хромосомные аномалии — случайность
Я лично знаю девушку, которой до 8 месяцев говорили, что все в порядке. И по узи, и по анализеам. На 8 месяце возникли кое-какие подозрения. СДелали биопсию. Оказались серьезные нарушения (какие-то там редкие). Ребенок вообще родился без одного уха, сидеть так и не научился. Умер в полтора года. За эти полтора года они объездили все лучшие клиники мира. Но сделать ничего нельзя было.
На узи, к сожалению, иногда нарушений не заметно.
А есть такие нарушения хромосомные, которые принципиально не имеют внешних выражений. И сказываются уже после рождения.
Это я к тому, что если есть на что-то подозрение, всегда лучше провериться.
Я тоже делала биопсию с третьим ребенком.
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 22:26
ответ для elsha , на сообщение « Понимаю ваше состояние, сама так же... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от elsha Посмотреть сообщение
Я раньше тоже читала истории о ХП с которыми люди живут всю жизнь полноценно и не знают, что у них ХП. Например, есть синдром у девочек (название не помню), там триосомию по какой-то паре, эти девочки выростают длинноногими и хорошенькими, как модели, а их родители потом недоумевают, в кого девочка такая высокая и длинноногая.
Это моя барышня Только длинных ног пока не очень видно Трисомия по Х-хромосоме, то есть у них не ХХ, что и означает девочку, а ХХХ
Старый 25.05.2010, 22:43
ответ для elsha , на сообщение « Понимаю ваше состояние, сама так же... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от koshka"q Посмотреть сообщение
если ХП не существенна, либо существенна, но совместима с жизнью,и умственно ребенок скорее всего будет здоров, то врачи об этом говорят. и выбор оставляют за вами.
т.е. не рекомендуют прерывать...но подталкивают к этому. мне делали хорионбиопсию. по результатам узи было три маркера ХП. в результате моносомия 45Х, т.е. девочка, но не полноценная. срок позволяли и мы приняли самое тяжелое в нашей жизни решение...
так вот Силиванов, нам сказал, что уважает любое наше решение. и понимает всю тяжесть его принятия..
я желаю Вам удачи, верю что у Вашего малыша все хорошо!!@@@@
Проблема в том, что наши врачи, как правило, существенно преувеличивают тяжесть хромосомных аномалий. Вернее, их последствия. Вот тут писали про то, что девушки с Х-трисомией всего лишь красивые и длинноногие, а мне такого в МГЦ наговорили Насколько я поняла, за рубежом эта аномалия не считается страшной
Про моносомию. Когда я пришла из МГЦ в состоянии полнейшего шока, создала на ЛВ тему — искала, у кого детки с подобным диагнозом. Мне написала женщина, у которой 12-летняя дочка с 45Х. У ребенка есть определенные проблемы, так как вырабатывается недостаточно гормонов роста и половых гормонов. Она их просто принимает постоянно, а в остальном — абсолютно нормальна. Никто ни в садике, ни в школе не знал и не знает, что у нее такие проблемы. Вот так
Старый 25.05.2010, 22:59
ответ для sasa35 , на сообщение « Я лично знаю девушку, которой до 8... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Я лично знаю девушку, которой до 8 месяцев говорили, что все в порядке. И по узи, и по анализеам. На 8 месяце возникли кое-какие подозрения. СДелали биопсию. Оказались серьезные нарушения (какие-то там редкие). Ребенок вообще родился без одного уха, сидеть так и не научился. Умер в полтора года. За эти полтора года они объездили все лучшие клиники мира. Но сделать ничего нельзя было.
На узи, к сожалению, иногда нарушений не заметно.
А есть такие нарушения хромосомные, которые принципиально не имеют внешних выражений. И сказываются уже после рождения.
Неужели на УЗИ могут не увидеть отсутствие уха? Ну тогда я вообще не понимаю, зачем его тогда делать три раза

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Это я к тому, что если есть на что-то подозрение, всегда лучше провериться.
Я тоже делала биопсию с третьим ребенком.
sasa, мне кажется, Вы совсем в другой ситуации. Я когда-то еще перед первой бе читала переводные книжки по беременности , там все реалии описаны были явно не российские. Так вот, там амниоцентез и плацентобиопсия входили в список первых обязательных анализов и обследований Если в Европе эти вещи делают каждой женщине, наверно, там это совсем на другом уровне У нас вон на УЗИ-то многие не то что жалуются, а полный аут с этим делом, если готовы за то, что вообще-то бесплатно, платить по 4-5 тыс.
Старый 25.05.2010, 23:09
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Неужели на УЗИ могут не увидеть... »
Лёля
Мега-элита

Цитата:
sasa, мне кажется, Вы совсем в другой ситуации. Я когда-то еще перед первой бе читала переводные книжки по беременности , там все реалии описаны были явно не российские. Так вот, там амниоцентез и плацентобиопсия входили в список первых обязательных анализов и обследований
ППКС Если бы мне допустим в Израиле сказали вам необходимо сделать амниоцентоз, у меня бы даже не возникло и тени сомнения в том а надо ли, я бы была полностью уверена что все будет сделано четко, грамотно, в нужный срок и мне если что будет оказана квалифицированная помощь.
Лёля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение