| |
|
18.12.2010, 00:52
|
|
|
Старожил
|
http://vkontakte.ru/photo1479981_198977762
вот наш чердак,просто готовые чердаки не влезают,хотя икеевский железный очень нравился9
у нас ведь не настоящая комната,у нас однокомнатная хрущевка ,31 метр общей площади,НО в комнате 2 больших окна,мы отгородили часть комнаты с окном,шириной 180 см,просто так до второго окна получалось с местом под штору,а ширина комнаты около 3м 15 см ,
итого,площадь детской всего 5.7 метра ,для двух девочек,стандартная мебель не влезала ,как и в остальную часть квартиры,так что все пришлось придумывать самим
сейчас сделали очередную перекраску-переделку,тк в нашей и до того отличной детской желтенькой с мебелью вишня летом планово меняли систему отопления и протекшую крышу-УЖОС,потом мы уехали с мелкой в отпуск,старшая переехала жить отдельно,и папа затеял вместо маленького косметического ремонта глобальный "КВАРТИРНЫЙВОПРОС ",поставив нас в известность смской ,вывез всю старую детскую,перекрасил,зашпаклевал,я от неожиданности чуть в бассейне не утонула в Турции,детскую жалко было ( по приезду было 3 дня оставшегося отпуска на доделку ,мебель,коврики зеркала и тд,вот что получилось,под чердаком поставили диванчик икеевский маленький,когда старшенькая приезжает ночевать,раскладывается как 130*200,
так что из любой площади можно выжать пространство
первый раз использовали зеркало (из икеевских квадратиков)-эффект потрясающий,я давно это подозревала ,но все никак не решалась применить в комнате.
18.12.2010, 00:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oshka
У вас есть мега тема для ЖЖ 
Импрессионист в вышивке, зачем ей пяльца?! А нитки? Обычное мулине?
А еще покажите что-нибудь? А кто она по профессии?
Сорри за оффтоп
|
Она учитель рисования (очень темная профессия для страдающей дальтонизмом  )
нитки - обычные мулине, иногда люрексом вышивает, скатерти вот мне на свадьбу обалденные расшила, одну из них как раз люрексом.
Обязательно зачитаю все восторженные отзывы бабушке, она просто растает от такого внимания
|
|
|
18.12.2010, 00:56
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
18.12.2010, 00:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annaka
http://vkontakte.ru/photo1479981_198977762
вот наш чердак,просто готовые чердаки не влезают,хотя икеевский железный очень нравился9
у нас ведь не настоящая комната,у нас однокомнатная хрущевка ,31 метр общей площади,НО в комнате 2 больших окна,мы отгородили часть комнаты с окном,шириной 180 см,просто так до второго окна получалось с местом под штору,а ширина комнаты около 3м 15 см ,
итого,площадь детской всего 5.7 метра ,для двух девочек,стандартная мебель не влезала ,как и в остальную часть квартиры,так что все пришлось придумывать самим
сейчас сделали очередную перекраску-переделку,тк в нашей и до того отличной детской желтенькой с мебелью вишня летом планово меняли систему отопления и протекшую крышу-УЖОС,потом мы уехали с мелкой в отпуск,старшая переехала жить отдельно,и папа затеял вместо маленького косметического ремонта глобальный "КВАРТИРНЫЙВОПРОС ",поставив нас в известность смской ,вывез всю старую детскую,перекрасил,зашпаклевал,я от неожиданности чуть в бассейне не утонула в Турции,детскую жалко было ( по приезду было 3 дня оставшегося отпуска на доделку ,мебель,коврики зеркала и тд,вот что получилось,под чердаком поставили диванчик икеевский маленький,когда старшенькая приезжает ночевать,раскладывается как 130*200,
так что из любой площади можно выжать пространство
первый раз использовали зеркало (из икеевских квадратиков)-эффект потрясающий,я давно это подозревала ,но все никак не решалась применить в комнате.
|
обалдеть! Вы мега-планировщик!!! Мы жили в такой же хрущёвке, и тоже кстати на Парке Победы  даже не представляю, как там всё это разместилось!
|
|
|
18.12.2010, 11:46
|
|
|
Элита
|
Квартирка - супер!  И главное, всё дышит любовью 
Скажите, а криволинейную столешницу вы где брали? Или сами делали?
|
|
|
18.12.2010, 11:58
|
|
|
Старожил
|
сами делали,хотели большую столешницу с поворотом,чтоб и уроки делать,( в первый класс собираемся )и было куда рисунки отложить.
сначала взяли картонку большую из под упаковки шкафа,потом ,когда шкаф собрали,ужаснулись какой он огромный ,и полкомнаты занял,стали его вписывать и растворять ,картонку приложили отрезали все лишнее-получился шаблон,из листа дсп в максидоме напилили прямоугольники по размеру стола ,карниза над шкафом и полки над чердаком,и еще куча дров осталось,дома уже наложив шаблон,отрисовали и выпилили закругления по мисочкам,внутреннюю част где стул стоит и угол стены,обклеили пластиковым накладным кантом,снизу справа собрали подстолье,3 дня я его придумывала,слева стол на подоконнике лежит просто . А чердак прекрасили потолочным Тексом,предварительно слегка пошкурив дсп вишню,чтоб краска лучше прилипала.
18.12.2010, 12:01
|
|
|
Старожил
|
на белый стол в икее купили прозрачную подложку,чтоб не пачкался и не царапался, а шкаф растворили с помощью наклейки Декоретто,по контуру бусинами для объема обклеенную,правда бусины кошка-собака все время отковыривает,приходится переодически доклеивать ,но они копейки стоят )))
18.12.2010, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ксю-ксю
спрашиваю через год  надеюсь,ответите 
прошла по ссылке,понравилась детская модекс,а сайт какого-то другого города,позвонила по тел,который вы вывешивали(фотографии с адресом,Богатырский). там сказали,что такой детской нет у них.
как связан сайт и этот адрес в Питере?
|
Я эту детскую видела месяца два назад в магазине Клен на Большевиков 33. С адресом могу ошибиться, но это большой мебельный магазин напротив Карусели. Вам наверное далеко, но так для информации.
|
|
|
18.12.2010, 12:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ptica_k
Она учитель рисования (очень темная профессия для страдающей дальтонизмом  )
нитки - обычные мулине, иногда люрексом вышивает, скатерти вот мне на свадьбу обалденные расшила, одну из них как раз люрексом.
Обязательно зачитаю все восторженные отзывы бабушке, она просто растает от такого внимания 
|
Покажите скатерти?
Бабушка молодец! Начните ЖЖ от ее имени?! Рукотворчество оч. интересно, особенно в контексте полноценной и творческой жизни после 50-ти 
Вдохновили вы меня самой попробовать, а то в вышивке очень смущали схемы, которыми ты ограничен, словно по чужой указке, а тут свобода

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|