Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 971 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 13:39   #9701
Zaia63
Элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Вот как не гулять, объясните мне, у кого дети не гуляют? Совсем задохлика что ли растить? Нет, на это я пойти не могу.
В другом каком-нибудь кружке временные затраты меньше были бы, факт.
В связи с этим хочу спросить: отчего такое с вашим Ваней произошло? Он спортом каким-нибудь занимался?

Желаем ему скорее выздороветь @@@!
Старый 12.09.2011, 13:41
ответ для maari , на сообщение « Так а товарищ по группе ее не победил,... »
Вермишель
Активный участник

Как вы все успеваете? Я пока хочу оставить шахматы и математику, ну спорт какой... пока не придумала какой и где.. но мы все равно сейчас болеем .. есть время подумать . Футболом мой тоже грезит, а еще всеми видами спорта с мячом и воланом.Но я пойду по наилегчайшему пути ,выберу тот, что к дому ближе всего.. по-другому мне точно не успеть будет вообще ничего.[/QUOTE]

Скорее всего что-то в итоге отсеится, просто я уверена в одном, что надо обязательно движение какое-то внедрять, а то и с учебой и с шахматами сплошная гиподинамия получается. А Русский музей и музыка - это уже слегка недобровольно , но когда-то же надо и к искусству приобщиться. Пока что можно еще повлиять на это.
Эх, только вот жель, что 24 часа в сутках, а нам так много задают....
Вермишель is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:49   #9703
Olayka
Хранитель

Цитата:
Может быть, только победил ты всё-таки задачу, а не товарища по группе
Если раньше товарищ решил, то и его победил. И даже не одного, а сразу всю группу. А уж, если эту задачку вообще больше никто не решил, вот кайфушка.
В общем, мой сын выходит после математики также как и после шахмат, либо довольный, либо злой

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
По теме: когда мозг работает, кровообращение в нем ускоряется в 2,5 раза, то есть шахматы равносильны действию ноотропов. Этим я себя и успокаиваю)).
Этого надо бояться?

Цитата:
Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
Ох, это начало года Так хочется все и сразу. Мы и шахматы оставили и плавание, футбол ему нужен и теннис большой, где-то бы надо найти... Еще и Русский музей 3-й год по субботам, и абонемент в Мариинку прикупила раз в месяц. Не сойти бы с ума... мне

Я в этом году решила чуточку расслабиться, вернее расслабить ребенка...
Мне теперь еще и младшую таскать...
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:50
ответ для Zaia63 , на сообщение « В связи с этим хочу спросить: отчего... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
В связи с этим хочу спросить: отчего такое с вашим Ваней произошло? Он спортом каким-нибудь занимался?

Желаем ему скорее выздороветь @@@!

Я не знаю про спорт.. мы все желаем ему выздороветь
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:50   #9705
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
Скорее всего что-то в итоге отсеится, просто я уверена в одном, что надо обязательно движение какое-то внедрять, а то и с учебой и с шахматами сплошная гиподинамия получается. А Русский музей и музыка - это уже слегка недобровольно , но когда-то же надо и к искусству приобщиться. Пока что можно еще повлиять на это.
Эх, только вот жель, что 24 часа в сутках, а нам так много задают....
И с движением, и с искусством Вы правы. Я хочу себя заставить хоть в Рус музей, хоть в театр взять абонемент... но пока не могу.... природная лень... Срочно пытаюсь ее побороть.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:54
ответ для Olayka , на сообщение « Если раньше товарищ решил, то и его... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Если раньше товарищ решил, то и его победил. И даже не одного, а сразу всю группу. А уж, если эту задачку вообще больше никто не решил, вот кайфушка.
В общем, мой сын выходит после математики также как и после шахмат, либо довольный, либо злой

Это пока маленький. Развлекуха для детей.

А взрослые на досуге не собираются (массово, по крайней мере), дабы порешать задачи по математике, именно чтобы узнать, кто же чемпион по решению, а не чтобы решить задачу.
Старый 12.09.2011, 14:15
ответ для Солкси , на сообщение « Это пока маленький. Развлекуха для... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Это пока маленький. Развлекуха для детей.

А взрослые на досуге не собираются (массово, по крайней мере), дабы порешать задачи по математике, именно чтобы узнать, кто же чемпион по решению, а не чтобы решить задачу.
Так это потому что кто-то должен организовывать. Ну придумать задачи (которые нигде никогда не встречались). Это просто не реально такие соревнования устроить. Особенно для взрослых, когда все основные принципы олимпиадных задачей уже знают, и новое не так часто появляется.
Разница, конечно, есть, но не столько огромна.
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 14:21   #9708
mamochki
Элита

У нас шахматы занимают почти всё время Карате в этом году снова пришлось урезать, идёт просто как офп. Уроки вписываются с трудом. Тоже начали задумываться, нужны ли нам шахматы в таком объёме.

Сейчас начали подробно осваивать правила на "шахматной планете". Я себе про команды и игры из постов выше скопировала, но пока не всё поняла

У нас периодически соперники просят "2 хода назад". Мой уже не просит, хотя раньше пытался, обнаружив функцию Слабым и друзьям он эти ходы без проблем отдаёт, а как быть с сильными? Как там принято: отдавать ходы или можно не отдавать? Просто когда у соперника рейтинг на 150-200 пунктов выше, и он просит пару ходов назад - Тогда шансов на выигрыш вообще не остаётся
Я тут окошко диалоговое забыла закрыть, так мой прибежал с вопросом, куда ему дяденька велел идти. Предыстория была такая, что мой дважды "дяденьке" не отдал 2 хода назад. Может, там принято отдавать?
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 14:27   #9709
Солкси
Ветер Перемен

У моего пока ни разу не просили ходы назад. Ничью просили много раз, а ходы нет. Сам бы он ни за что не стал просить, даже если тупо мышкой промахнулся, я как-то спросила, может, попросишь , было много негодования.

Иногда мой прибавляет сопернику время, если играли по 5, поза не определена и ему есть интерес. Но только не в турнирах.

Я, кстати, не знала, что есть турниры без компенсации лага, как их узнать?
Старый 12.09.2011, 14:29   #9710
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Спасибо, Цапель, теперь по крайней мере понятно про командные кубки. А не знаете, какие призы в них и вообще что даёт участие? Или это за идею? Где-то можно почитать?

И моему прислали кучу приглашений в команды, что с ними делать? Они не пропадут, если никуда пока не вступать? Или потом можно проситься в любую команду?

Насчет пули Вы правы, что это бред, но я посмотрела внимательно и вижу - по 5 минут тоже бред, хотя эти 5 минут на планете, я думаю, примерно соответствуют 10 минутам в натуральные шахматы (доска же плоская и часы пережимать не нужно). Мой сын наигрался уже в пулю по самые уши, больше не хочет... теперь играет в турнирах по 3 минуты. Пришлось срочно купить ему членство, не знаю, правда, надолго ли всё это, но 400 руб так вроде сумма небольшая, можно и заплатить.
Я давно уже не играл в Кубке, а когда играл, у нашей команды были довольно скромные цели (скорее, тренировка, бороться за кубок предполагалось в следующий раз). Вот здесь http://chessplanet.ru/pages/game-zon...naments/prizes можно кое-что почитать о призовых турнирах. А вообще, можно расспросить во внутрикомандном чате. И форумы еще есть, доступные через прогу-клиент. Но там в режиме онлайн никто, конечно, не ответит.
Не знаю, пропадут приглашения или нет, но если сразу посыпалось много приглашений, значит с ними и в дальнейшем особых проблем не будет. Надо выбрать из пригласивших наиболее активно играющую команду, ну и такую, чтобы попадать всегда или почти всегда в состав. Например, если там все участники МГ, то вряд ли велики шансы регулярно играть за такую команду. Соответственно, выбрать команду, вступать и играть. Там и разберётся, что к чему. Тем более, раз членство уже оплачено.
Нет, если в реале играют пятиминутки, то на Планете им соответствуют трёхминутки. Потому что в реале никто не даст вам, пока соперник думает, взять фигуру и держать ее над нужным полем, чтобы когда он наконец сходит, просто бросить ее на это поле, на что может хватить и десятой секунды.
Для удовольствия мне лично больше всего нра именно 3-минутки. Но конечно, реально мало времени. Иногда такая интересная позиция, где (нутром чую) есть возможности, но на нормальный просчёт времени нет. В целом, конечно, 3-минутки играть вредно, если не научиться "переключаться" с них на нормальные шахматы. Вот как-то так.

Добавить сообщение