Крым 2011. - Страница 971 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 18:15
ответ для Sim , на сообщение « Вписывают детей по желанию родителей -... »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Вписывают детей по желанию родителей - это не обязаловка (если не ошибаюсь).
В наши паспорта ребёнок в марте был вписан ручкой инспектором в 2007 году. Печатью свою запись она не заверила. Тогда уже вышло новое постановление.... от 02.2007г
После 2007 года детей не вписывали, а впечатывали и ставили штамп.
Мне стоило невероятных усилий, чтобы в этом году убедить/уговорить (в прошлом отказали, ездила поэтому по ЗП) на старую запись поставить красную печать.
Если бы не поставили, готова была уже делать новый российский паспорт. ЗП старый просрочен, новый для Украины делать не хотелось. Тем более, что наши российские паспорта (из-за той записи) уже считались недействительнвми. переделывать их всё-равно нужно было.

Выше речь идёт наверное о том, чтобы на старые записи в паспорте поставить красную печать.
И ещё о том, чтобы на свид-во о рождении (на обороте) тоже поставить штам ппрямоугольный и красную печать. Это подтверждение гражданства (делается только для Украины)

Вот сообщения из старого топика.Там моя ситуация и объяснения Уймы
Т е если ребёнок после 2007г вписан ручкой и не стоит круглая печать, такой паспорт считается недействительным даже на территории РФ.
http://forum.littleone.ru/showthread...3#post38926833
+ много.

вот только мне сказали, что не паспорт такой недействителен, а сама запись от руки о ребенке. Но после того как печать красную поставили на нее, то всё, теперь всё нормально сказали.
LisaAlisa is offline  
Старый 12.05.2011, 18:21
ответ для LisaAlisa , на сообщение « + много. вот только мне сказали,... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
+ много.

вот только мне сказали, что не паспорт такой недействителен, а сама запись от руки о ребенке. Но после того как печать красную поставили на нее, то всё, теперь всё нормально сказали.
Паспорт считается недействительным, так как эту запись (со слов начальника паспортного стола) мы могли сделать сами. А любая запись в паспорте - автоматически делает его недействительным.
Я уже подготовила все доки на новый. Даже штраф 500р заплатила, как за порчу паспорта... (не сама придумала - начальник п.стола сказала). Пришла подавать доки на новый, Но вот в этом году нач паспортоного стола пошла на встречу (в прошлом ведь она же мне столько нервов вымотала...) и поставила всё же ту заветную красную печать
Теперь мой паспорт и паспорт мужа снова действительны
Sim is offline  
Старый 12.05.2011, 18:29
ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2011. »
Солнечный Ёжик
Мега-элита

Девочки, как думаете, можно заламинировать свидетельство о рождении? У нас печать уже есть на обратной стороне. Но сыпятся буковки... Больше ничего не надумают, интересно, на него ставить...
Солнечный Ёжик is offline  
Старый 12.05.2011, 18:33   #9704
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Паспорт считается недействительным, так как эту запись (со слов начальника паспортного стола) мы могли сделать сами. А любая запись в паспорте - автоматически делает его недействительным.
Я уже подготовила все доки на новый. Даже штраф 500р заплатила, как за порчу паспорта... (не сама придумала - начальник п.стола сказала). Пришла подавать доки на новый, Но вот в этом году нач паспортоного стола пошла на встречу (в прошлом ведь она же мне столько нервов вымотала...) и поставила всё же ту заветную красную печать
Теперь мой паспорт и паспорт мужа снова действительны
теоретически наверное. У нас там стоит роспись сотрудника.
У мужа так вообще есть дети от первого брака и один из них тоже вписан от руки. На него никто печать не ставил и никто звука не сказал ему нигде, в том числе и в пасп.столе, что у него недействительный паспорт. Это же не посторонняя запись какая-то. Давно бы уже штраф за такое вкатали. (надеюсь ,если запись от руки на ребенка рожденного ДО февраля 2007 года, то это не страшно?)
Я эти печати поставила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Украины. Все остальные юрид.действия совершала несколько лет спокойно по этому паспорту.
LisaAlisa is offline  
Старый 12.05.2011, 18:34   #9705
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете, можно заламинировать свидетельство о рождении? У нас печать уже есть на обратной стороне. Но сыпятся буковки... Больше ничего не надумают, интересно, на него ставить...
У нас тоже свидетельство уже не ахти выглядит, но ламинировать его категорически нельзя! Также как и свидетельство о браке.

Lelesha is offline  
Старый 12.05.2011, 18:35
ответ для Lelesha , на сообщение « У нас тоже свидетельство уже не ахти... »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
У нас тоже свидетельство уже не ахти выглядит, но ламинировать его категорически нельзя! Также как и свидетельство о браке.
вот-вот, ни в коем случае!!!!
LisaAlisa is offline  
Старый 12.05.2011, 18:37   #9707
karkar
Старожил

Цитата:
Сообщение от * Маскарадная * Посмотреть сообщение
А вы 15 едете или 15 уже там будете? у меня билеты на 15 июня
мы едем 15 июня в 11 вагоне, а там будем 16 июня
karkar is offline  
Старый 12.05.2011, 18:39
ответ для LisaAlisa , на сообщение « вот-вот, ни в коем случае!!!! »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
вот-вот, ни в коем случае!!!!
А вообще непрактично. В наше время хоть на корочках было свидетельство о рождении и браке, крепко держалось. А у наших детишек бумажка, жалко корочек им что ли?

Lelesha is offline  
Старый 12.05.2011, 18:41   #9709
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
А вообще непрактично. В наше время хоть на корочках было свидетельство о рождении и браке, крепко держалось. А у наших детишек бумажка, жалко корочек им что ли?
вложите в корочку, в чем проблема? но вообще да, у меня на сгибе тоже начинает стираться уже у старшего. Надеюсь доживет еще несколько лет до паспорта
LisaAlisa is offline  
Старый 12.05.2011, 18:44   #9710
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
У меня лежит в обычном файле, по формату обклеенное стотчем - как новенькое.
Оставила только открывающейся одну сторону, чтобы можно было вынимать, при необходимости.
Sim is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
варианты жилья, крым, отдых, отдых с детьми, путешествия