|
|
02.12.2011, 16:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marmyrusik
Подскажите правомерны ли действия органов соц.защиты......
В сентябре этого года родила второго ребенка, его прописали к папе в Красносельский р-н, первый ребенок прописан с мамой в Лен.области.
Сдали документы на детскую карту (на второго ребенка).
Требуют принести справку из детской поликлинники Красносельского р-на, о том что первый ребенок там обслуживается, поскольку нужно доказательство что первый ребенок живет с нами. Наша семья фактически проживает в Курортном р-не.
Могу ли принести им справку из поликлиники Курортного р-на, о том что оба ребенка обслуживаются там? мы же не обязаны проживать по месту регистрации или для получения детской карты обязаны?
|
правомерны.чтобы получать пособия как на второго ребенка, в СПБ должны проживать оба ребенка. иначе вам оформят пособия как на одного ребенка.
для подтверждения проживания ребенка в СПБ вы можете предоставить временную регистрацию ребенка в СПБ, справку об обслуживании ребенка в поликлинике СПБ как подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ.
несите то что сможете, с красносельского р-на все равно ж не принесете. а проще сделать временную регистрацию ребенку к отцу,только учтите что она должна быть не менее 6мес. и ежемесячные пособия назначаются на срок регистрации.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 16:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Palmochka
Спасибо вам огромное, Ольга!
Такой важный топик ведёте и всё понятно разъясняете.
Вы больщая умница!
У меня остался маленький вопрос. Учитывая, что мое заявление на отпуск до 1,5 лет истекает 24.02.12., заявление на отпуск по уходу до 3 лет лучше какой датой писать? Можно январем? это имеет значение?
|
я думаю,что значения не имеет,январем(январь все таки рановато не потеряли бы),февралем,главное чтоб текст заявления был правильным.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 16:51
|
|
Участник
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.Может ли директор продать фирму вместе сомной?
И если он всётаки фирму ликвидирует, что мне положено и где это получать?+ какие документы он мне должен выдать?
Заранее огромное спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 18:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Szzz
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.Может ли директор продать фирму вместе сомной?
И если он всётаки фирму ликвидирует, что мне положено и где это получать?+ какие документы он мне должен выдать?
Заранее огромное спасибо.
|
может и продать и ликвидировать. см пост № 9.
при ликвидации вам понадобятся документы:
-копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,приказа об увольнении.
-справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты и расчет пособия по уходу.
-справка о ликвидации фирмы.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 20:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mananamama
среднедушевой доход сейчас 9197,40 р. (на каждого члена семьи)
у вас на троих 32.500р, т.е. среднедушевой доход больше этого минимума (чуть более 10 000р)
 редактирую
правильно меня поправили-пособие по уходу до 1,5 лет не входит в совокупный доход.
что-то там не так поняли в вашем МФЦ.
|
Ольга,спасибо большое за ответ.Ещё один момент,подскажите пожалуйста на какой закон мне ссылаться,что бы у меня приняли документы в МФЦ.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 23:10
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Это отвечала не Ольга-Ardena, создательница топика.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ulek555
Ольга,спасибо большое за ответ.Ещё один момент,подскажите пожалуйста на какой закон мне ссылаться,что бы у меня приняли документы в МФЦ.
|
Расскажу как у меня было. Подавала документы в МФЦ. У мужа з/п чуть больше 30000 + я на младшего пособие по уходу получаю до 1,5 лет (11200), а нас четверо. Мне сразу сказали: "Вы же по доходам не проходите". Я: "Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не входит в совокупный доход семьи при определении статуса малоимущей для начисления пособия на карту Детская и Дошкольная". "Вы уверены" - "Да". Документы приняли, вот карточки на днях выдали.
У них на сайте МФЦ это прописано: http://pgu.spb.ru/services/element.p...dr=76&SIT_ID=;
"Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка".
|
03.12.2011, 01:16
|
|
Мега-элита
|
Ольге спасибо за топик. То на работе до последнего хотят мне платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 7000 руб., а я настаиваю на 11200. У меня ситуация из декрета в декрет, а оклад год назад вырос. И по старому способу расчета мне должны платить исходя из нового оклада. Пришлось сослаться на закон. Не поверили. Пришлось настоять. Платят как положено 
То, в МФЦ пытались документы не принять, процитировала их же сайт, приняли  И платят сейчас на карточку Детскую и Дошкольную.
|
03.12.2011, 01:47
|
|
Участник
|
Ольга, здравствуйте!
Нужна Ваша консультация. В женской консультации предлагают выбрать дату выхода в декрет: конец декабря или уже после новогодних праздников, т.е. уже в 2012 г.(к чему я больше склоняюсь, т.к. не хочу терять деньги за праздничные дни).
На работу из первого декретного отпуска я вышла только в феврале 2011г., и с ранних сроков беременности нахожусь периодически на больничных. Т.е. Средний заработок 2011 г. не позволит получить максимальные пособия по БиР.
Вопрос: смогу ли я, уходя в декрет в январе 2012 г. , взять в расчет средний доход 2007-2008 годов,т.к. часть 2009 и 2010 года я была в отпуске по БиР и в отпуске по уходу за ребенком и дохода не имела или я имею такое право только уходя в декрет в 2011 году?
|
03.12.2011, 02:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
порядок № 375 всегда применяется при расчете пособий,как без него то?
чем меньше отработала женщина перед декретом - тем больше подозрений,что она оформлена для получения пособий
|
ну так про это же и говорю. в той ситуации, к которой я писала свои комментарии именно так и получается, что ее оформят в фирму только для получения пособия
|
|
Цитировать ·
|