| |
|
28.07.2010, 00:52
|
|
|
Старожил
|
онега стоит 909р в сутки, здоровму ребенку 590р в сутки.
щас лаюсь с мужем. отпускать мелкого не хочет "в это..." а одним ехать - опять без терапии для всей семьи. почти что бесполезняк.
|
|
|
28.07.2010, 01:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лид_ОК
А мы такие схемки с картинками рисовали. В основном, когда дело касалось отношений с детьми - я рисовала Антона и дельше стрелочки - если он спросит "как тебя зовут?" соответственно изображается  и дальнейшее развитие событий. Или, если он скажет "Ты похож на жабу" ( он может), рисуется  и.т.д., насколько фантазии хватало.
|
Лид_ОК, подтвердите - ведь действительно ребенку более понятно становится такое графическое пояснение. Зрительно запоминают))
Вообщем, мне повезло - ватман покупать не надо - на работе много бумаги остается после потоковой печати всяких "портянок" ))
28.07.2010, 01:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vestasan
А Вы не пробовали заниматься по методике АВА? У меня дочка ещё совсем недавно ни пальцем не показывала, ни игрушку не давала. А теперь даёт, показывает на картинки и даже повторяет за мной слоги. Вспоминаю, ведь совсем недавно мы тоже ничего не могли. А нам уже 4 года...
Плюс мы ещё на диете сидим!
|
Приятно узнать, что у вас успехи в занятиях пошли! Молодцы!
28.07.2010, 01:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3470
"Я БОЛЬШЕ НА ВЕЛИКЕ КАТАТЬСЯ НЕ БУДУ, ДАЖЕ ПО ТРОПИНКАМ!" - говорит постоянно. да и изломан теперь велик. вообще стал жутко нервным, истеричным, орет истошно. с мелким хуже стал себя вести. короче, регресс полнейший. в лагерь одного его отправлять боюсь, да и не пускают. а он так хочет! с ним ехать - получается по деньгам всего на неделю. обратно на перекладных да еще с мелким. чувствую, весело будет 
|
Боже, Оля, почитала - волосы дыбом!
Да что б им... даже не знаю что пожелать, подонкам этим!!!
|
|
|
28.07.2010, 01:37
|
|
|
Наш человек
|
Пообщалась с местными приверженцами диеты. В страхе сбежала. Жесть, больше похоже на секту. Причем термины употребляют наукообразные и если бы разбиралась в теме чуть хуже, то поверила бы.
Зато если кому из вас нужны будут "supplements" то знаю у кого спросить
|
|
|
28.07.2010, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лид_ОК
А мы такие схемки с картинками рисовали. В основном, когда дело касалось отношений с детьми - я рисовала Антона и дельше стрелочки - если он спросит "как тебя зовут?" соответственно изображается  и дальнейшее развитие событий. Или, если он скажет "Ты похож на жабу" ( он может), рисуется  и.т.д., насколько фантазии хватало.
|
А по моему "ты похож на жабы" - это гениально.
Тим всех знает, но иногда (мне кажется) специально показывает неправильно и громко смеется (и ждет чтобы остальные смеялись)
|
|
|
28.07.2010, 01:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lari27
Carly, Вы сами-то как оцениваете перечисленные проблемы - есть у вас аутичные черты или нет? Как Вы считаете? Или просто временные трудности - перерастет и все образуется? Просто если видите, что проблема есть, то ее не решить просто обучив ребенка выполнять просьбы. Нужны комплексные занятия под руководством специалистов - запишитесь в ОиД на консультацию (571-74-06), возможно вам предложат заниматься с ними.
Привыкнет "работать" с машинками - постепенно будите добавлять новые предметы и картинки...
...
|
Большое спасибо за советы 
У нас есть аутичные черты, я думаю. И невролог говорила...
Основное что меня тревожит - это очень плохая обучаемость.
Сынок не повторяет за мной движения, слова. Я про мишку косолапого уж и так, и сяк рассказывала, приплясывала - толку ноль. Сам в ладоши может похлопать, а если я прошу или показываю, как это деалть, но не повторяет.
Пока-пока даже не машем
а про машинки, - мы только настоящие авто уважаем  . Другие игрушечные машинки нам не интересны.
Цитата:
Сообщение от vestasan
А Вы не пробовали заниматься по методике АВА? У меня дочка ещё совсем недавно ни пальцем не показывала, ни игрушку не давала. А теперь даёт, показывает на картинки и даже повторяет за мной слоги. Вспоминаю, ведь совсем недавно мы тоже ничего не могли. А нам уже 4 года...
Плюс мы ещё на диете сидим!
Ну и, конечно, как сказала Лари нужно в ОиД съездить))))
|
Спасибо 
А что такое АВА? И что за диета? Она помогает?
Цитата:
Сообщение от 3470
"Я БОЛЬШЕ НА ВЕЛИКЕ КАТАТЬСЯ НЕ БУДУ, ДАЖЕ ПО ТРОПИНКАМ!" - говорит постоянно. да и изломан теперь велик. вообще стал жутко нервным, истеричным, орет истошно. с мелким хуже стал себя вести. короче, регресс полнейший. в лагерь одного его отправлять боюсь, да и не пускают. а он так хочет! с ним ехать - получается по деньгам всего на неделю. обратно на перекладных да еще с мелким. чувствую, весело будет 
|
Бедняжка. Сил вам и скорее все плохое забыть вам и сыночку, как страшный сон.
Цитата:
Сообщение от COLT
!
Как уж там им это удается, незнаю 
Дите меняется на глазах.
|
Молодцы  
|
|
|
28.07.2010, 01:51
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а как вы к методике Домана относитесь?
Я тут выше топик прочитала про девочку, которая туда поехала.
Я уж не знаю. на что и кинуться....
Правда, на поезки в США у нас денег пока нет 
Но может можно что-то почитать и в России....
|
|
|
28.07.2010, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, кто-то давал тут сслылку на это исследование, в подтверждение что диета работает
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19623831
Syndrome of allergy, apraxia, and malabsorption: characterization of a neurodevelopmental phenotype that responds to omega 3 and vitamin E supplementation.
Итак я его прочитала и проанализировала. Очень небрежно составлено. Во первых непонятко что исследовали. Нельзя все суплементы сразы применять - это неправильно. Во вторых, где контрольная группа, где рандомизированное распределение и двойной тест? Мы ж исследуем не методику, а влияние некоторых веществ.
Триал совершенно не научный и результаты неприменимы ни к чему вообще, что коственно подтверждается тем, что самые агрессивные защитники на него не ссылаются.
К сожалению, калифорния из-за недостатка финансирования прикрыла проект, где исследовалась диета и разнообразные добавки, а из известных мне центров никто не занимается исследованием безглютеновой диеты.
|
|
|
28.07.2010, 01:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Carly
Девочки, а как вы к методике Домана относитесь?
Я тут выше топик прочитала про девочку, которая туда поехала.
Я уж не знаю. на что и кинуться....
Правда, на поезки в США у нас денег пока нет 
Но может можно что-то почитать и в России....
|
Я уже давала ссылку - американская академия педиатров, комитет по работе с детьми-инвалидами считает метод Домана научно не обоснованным и вредным. Причем они утверждают это с 1968 года и в последний раз подтвердили в 2005 году.
http://aappolicy.aappublications.org...ics;104/5/1149
Накинутся нужно на АБА, например.
|
|
|