Цитата:
Сообщение от Mademoiselle
КРАСОТА-ТО какая! неописуемо.......... Фотографу респект!!!
.
|

спасибо!
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Подскажите пожалуйста  , как дорога на Балос?
Все с ней нормально, все думаю как она зиму пережила, стоит ли ехать.
И сыр такой где продается?
|
оо, сейчас расскажу!!!!!!!
Во всех путеводителях и отзывах написано: едешь едешь, будет асфальт, потом начнется грунтовка, надо бросать машину и идти пешком. Где бросать? а там увидите - там где много машин стоит... Но мы были в начале мая.. и машин там в 9 утра не было ни одной... Поэтому я за рулем "маршрутки" как я ее ласково называла

с четырьмя детьми тихо так и аккуратно доехала.. до конца

Я то все ждала что будет парковкА, машины будут стоять....
Но... Дорога ОЧЕНЬ плохая. Узкая - две машины могут разойтись только на некоторых участках дороги... А так, если встречная то надо сдавать назад. понятно там НИКТО не гоняет. Скорость выше 20 км\ч вообще сложно представить там. Очень острые камни, выпирающией из грунта. И еще неприятный момент - смесь мелкого песка и щебня - я пару раз заезжала в эту "кашу" и буксовала и машина входила в занос...

Я 9 лет за рулем, но мне было ОЧЕНЬ страшно. слава богу не было встречных машин туда, а обратно было три и слава богу я случайно все три увидела издалека и стояла в широком месте дороги их ждала...
На "автомате" там делать нечего. Нужен высокий клиренс, хорошие колеса и ручная коробка. В основном все на "первой передаче" и спуск и подъем. Там их очень много. Т.е. грунт, острые камни, узко, отбойника нет, сбоку обрыв - серпантин, и то вверх то вниз... и неизвестно что лучше...
Но обратной дороги не было... развернуться там сложно да и ... ну как, мы проехали около 80ти км, жалко было разворачиваться.
Но тем кто говорит что Баллос надо смотреть сверху - не верьте

Можно с тем же успехом приехав на кораблике подняться по этим ступеням на верх на гору и спокойно себе все посмотреть!!!
Но, кстати, Баллос не произвел на меня СУПЕР сильного впечатления... Я ожидала большего... Ну вода красивая, но когда лежишь внизу на пляже этого не видно особенно...
Меня потряс монастырь Агиа-Триада... Неожиданно потрясающе красиво. всем рекомендую!!! И пещера - церковь Святой Софии, по дороге на Элафонисси. Ну и вообще Тополийское ущелье очень красиво!!!