Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥ - Страница 975 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 22:35
ответ для Kykysya , на сообщение « Девушки, всем привет. вот наверное и я... »
Kykysya
Активный участник

А у Беликовой М. в 26-ой кто-нить оперировался? как она вам?
я вот выбираю между ней и волковым

теперь уже мамочка
Kykysya is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 23:52
ответ для Kykysya , на сообщение « А у Беликовой М. в 26-ой кто-нить... »
Taniel`
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гармония Посмотреть сообщение
У меня был эндометриоз. Лечилась анологично. Мой хирург мне посоветовал нова-ринг. Использую 3-ий год, все хорошо, но Вам лучше спросить у своего врача.
Спасибо за инфу, просто нужно срочно начать принимать, а что принимать - не понятно... М. должны были начаться только на след. неделе, а начались сейчас, врач в отъезде...

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Танюш, да не просто можно, а ПОКАЗАНО при нашем диагнозе - практически все прогестогенные монофазные ОК, т.к. по сути Э - это прогестиновая недостаточность! В первую очередь - Жанин, Дюфастон и Оргаметрил. Также - Прогинова, Чарозетта и Провера, но они менее популярны.
Во вторую очередь, при Э можно применять комбинированные эстроген-гестагенные препараты (но у них эффект больше профилактический + контрацепция) - Ярина, Диане-35, Марвелон и проч.

Вот тут про положительные результаты применения Жанина при Э.
http://www.rmj.ru/articles_4421.htm
http://www.rmj.ru/articles_6672.htm

От себя могу сказать, что он мне реально помогал. За 2 с копейками года исчезли все симптомы Э, киста уменьшилась в 4 раза. Не знаю, исчезла ли бы совсем - препарат был отменен в связи с началом планирования.

Вот тут - про гормональную терапию при Э ВООБЩЕ.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/p...necology/3153/
Катюш, спасибо. Мне нужно ОК перед протоколом цикл пропить, для того, чтобы ответ яичников на стимуляцию был лучше и для эндометрия это тоже хорошо. Я уже кучу инфы в инете перешерстила, поняла, что нужны монофазные ОК. Сначала составила список из Овидон, Регивидон, Регулон, Новинет, Линдинет, но потом все отмела, т.к. инструкции содержали те или иные противопоказания. И остановилась на Жанине.

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет.
вот наверное и я к вам
вчера была у другого врача, посоветовали перед Лапаро сходить к нему
и вот он то мне и поставил диагноз, под вопросом правда, но он почти в этом уверен, - эндометриоз

я конечно понимаю что за 974 страницы вы это уже обсуждали, но скажите...если все же диагноз подтвердится, и при самых лучших раскладах...что меня ждет?
Kykysya, уверенным в эндометриозе можно быть только после лапары. Какие в вашем случае косвенные признаки?

Цитата:
А у Беликовой М. в 26-ой кто-нить оперировался? как она вам?
я вот выбираю между ней и волковым
Вроде бы хвалят этого врача. А я, как наверное и большинство тут, за Попова Петра Алексеевича! Он- лучшийА если серьезно, то почитайте этот топик, тут очень много инфы про хороших врачей (Попов, Рулев, Цивьян, Рухляда, Жемчужина, Дячук и т.д.) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509

Taniel` is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 12:39   #9743
Эльчик&
Элита

Таниэль скажу только одно что знаю,регивидон врачи считают прошлым веком,меня им лечила моя гинеколог из женской консультации,а Попов сказал что не то прописали мне.Конечно лучше посоветоваться с хорошим специалистом по поводу ОК!
Эльчик& is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 12:45
ответ для Taniel` , на сообщение « Спасибо за инфу, просто нужно срочно... »
Всегда
Элита

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
Спасибо за инфу, просто нужно срочно начать принимать, а что принимать - не понятно... М. должны были начаться только на след. неделе, а начались сейчас, врач в отъезде...

Катюш, спасибо. Мне нужно ОК перед протоколом цикл пропить, для того, чтобы ответ яичников на стимуляцию был лучше и для эндометрия это тоже хорошо. Я уже кучу инфы в инете перешерстила, поняла, что нужны монофазные ОК. Сначала составила список из Овидон, Регивидон, Регулон, Новинет, Линдинет, но потом все отмела, т.к. инструкции содержали те или иные противопоказания. И остановилась на Жанине.

Танюш, отвечу тебе здесь - я пила фемоден (энд. 1 ст). Причем изначально Бо предложил Марвелон по-моему.
Всегда is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 16:13
ответ для Taniel` , на сообщение « Спасибо за инфу, просто нужно срочно... »
Kykysya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
Kykysya, уверенным в эндометриозе можно быть только после лапары. Какие в вашем случае косвенные признаки?

Вроде бы хвалят этого врача. А я, как наверное и большинство тут, за Попова Петра Алексеевича! Он- лучшийА если серьезно, то почитайте этот топик, тут очень много инфы про хороших врачей (Попов, Рулев, Цивьян, Рухляда, Жемчужина, Дячук и т.д.) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509
да, мне пока Э поставили под вопросом...но мне как-то врач так доступно все донес, что я уже как-то тоже склоняюсь к этому.

косвенные:
1. то как начинаются мес-ые -> мази...обильно...мази
2. прыщики на лице, которые усиливаются к началу мес-х
3. врач говорит что у меня нет О, т.к. по тестам не показывало...хотя по УЗИ говорят было, НО врач узист сказала, что нет разрыва поэтому нет оплодотворения

в любом случае мечтаю в ноябре уже попасть на лапоро, но от того кому "отдаться" уже голова пухнет

теперь уже мамочка
Kykysya is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 16:32
ответ для Kykysya , на сообщение « да, мне пока Э поставили под... »
Эльчик&
Элита

Цитата:
да, мне пока Э поставили под вопросом...но мне как-то врач так доступно все донес, что я уже как-то тоже склоняюсь к этому.

косвенные:
3. врач говорит что у меня нет О, т.к. по тестам не показывало...хотя по УЗИ говорят было, НО врач узист сказала, что нет разрыва поэтому нет оплодотворения

в любом случае мечтаю в ноябре уже попасть на лапоро, но от того кому "отдаться" уже голова пухнет
вы знаете это серьёзно по поводу кому отдаться на лапору,это считайте будет зависеть ваше будущее.Вы говорили про волкова,так вот я от знакомой слышала что врач он хороший.я например выбрала Попова и больше никого,чтобы потом не жалеть если вдруг чтото не так пойдёт в дапьнейшем.Я как то для себя решила что если этот врач сделает,то надежда меня не будет покидать до последнего..,потому что он сделает всё зависящее от него
Старый 25.10.2009, 18:36   #9747
Жанэтта
Мега-элита

Всем привет!
Меня Жанна зовут и можно на ты:-)
Я на ближайшие полгода к вам:-) Я только всь этот топик осилить не могу, слишком много страниц. Прочитав несколько, поняла, что вы тут перезнакомились и даже встречались? Здорово:-)
Я пока и не знаю, что спросить.... Я только что с лапары, начинаю ждать первых М, чтобы начать колоть Люкрин.
Кстати, не подскажете, где можно его купить подешевле?

Приятно познакомиться со всеми заранее!!!!
Жанэтта is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 18:41
ответ для Kykysya , на сообщение « да, мне пока Э поставили под... »
Taniel`
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эйлис Посмотреть сообщение
Таниэль скажу только одно что знаю,регивидон врачи считают прошлым веком,меня им лечила моя гинеколог из женской консультации,а Попов сказал что не то прописали мне.Конечно лучше посоветоваться с хорошим специалистом по поводу ОК!
к сожалению, времени и возможности сейчас (с моим гриппом) на то чтобы посоветоваться с хорошим спецом, нет((.

Цитата:
Сообщение от Всегда Посмотреть сообщение
Танюш, отвечу тебе здесь - я пила фемоден (энд. 1 ст). Причем изначально Бо предложил Марвелон по-моему.
Спасибо. Отправила уже мужа в аптеку за Жанином, он вроде самый безобидный. я так понимаю, что вообще подходит любой монофазный контрацептив.

Цитата:

косвенные:

Да, чтобы расставить все точки, надо сделать лапару. Только найдите хорошего врача. Удачи! Если диагноз подтвердится классическим лечением является хирургическое (на лапаре прижигают очаги энд-за) + гормональная терапия, многие тут прошли/ проходят через лечение уколами в течение 3-6 месяцев с введением организма в состояние искуственного климакса. А потом - как повезет. Болезнь может пройти, а может вернуться.

Старый 25.10.2009, 18:43   #9749
Taniel`
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жанэтта Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня Жанна зовут и можно на ты:-)
Я на ближайшие полгода к вам:-) Я только всь этот топик осилить не могу, слишком много страниц. Прочитав несколько, поняла, что вы тут перезнакомились и даже встречались? Здорово:-)
Я пока и не знаю, что спросить.... Я только что с лапары, начинаю ждать первых М, чтобы начать колоть Люкрин.
Кстати, не подскажете, где можно его купить подешевле?

Приятно познакомиться со всеми заранее!!!!
Добро пожаловать! Я - Таня. Желаю, чтобы лечение было удачным и принесло долгожданный результат! А где ты делала лапару? какую стадию энд-за ставят?

Старый 25.10.2009, 19:48   #9750
Chiky
Наш человек

Девочки, расскажите про ИК, пожалуйста. Какой при нем состояние. соображает ли голова, меняется ли вес. внешность и т.п. Мне тоже прочат полгода ИК, если на лапаре подвердится диагноз и я просто с ума схожу. В принципе - я была в состоянии, когда месячных не была, но не искусственно. Например, анорексия была в молодости - такая худая была, что месячные пропали на год, но самочувствие было супер. Или при беременности и пока кормила - тоже не было месячных. Это то же самое ? Или это как старушкой стать ?
Страшно, не понятно за что страдаю, если все равно все вернется... Рожать сейчас не могу - с мужем серьезный разлад, он не хочет ребенка, да и я от него не хочу. Будем разводиться, скорее всего. Мне бы как сейчас надо наладить личную жизнь, работать вовсю, а я жутко боюсь, что неживая буду, без поддержки, отупею...
Chiky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение