|
|
24.10.2009, 22:35
|
|
Активный участник
|
А у Беликовой М. в 26-ой кто-нить оперировался? как она вам?
я вот выбираю между ней и волковым

теперь уже мамочка
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гармония
У меня был эндометриоз. Лечилась анологично. Мой хирург мне посоветовал нова-ринг. Использую 3-ий год, все хорошо, но Вам лучше спросить у своего врача.
|
Спасибо за инфу, просто нужно срочно начать принимать, а что принимать - не понятно... М. должны были начаться только на след. неделе, а начались сейчас, врач в отъезде...
Цитата:
Сообщение от maycat
Танюш, да не просто можно, а ПОКАЗАНО при нашем диагнозе - практически все прогестогенные монофазные ОК, т.к. по сути Э - это прогестиновая недостаточность! В первую очередь - Жанин, Дюфастон и Оргаметрил. Также - Прогинова, Чарозетта и Провера, но они менее популярны.
Во вторую очередь, при Э можно применять комбинированные эстроген-гестагенные препараты (но у них эффект больше профилактический + контрацепция) - Ярина, Диане-35, Марвелон и проч.
Вот тут про положительные результаты применения Жанина при Э.
http://www.rmj.ru/articles_4421.htm
http://www.rmj.ru/articles_6672.htm
От себя могу сказать, что он мне реально помогал. За 2 с копейками года исчезли все симптомы Э, киста уменьшилась в 4 раза. Не знаю, исчезла ли бы совсем - препарат был отменен в связи с началом планирования.
Вот тут - про гормональную терапию при Э ВООБЩЕ.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/p...necology/3153/
|
Катюш, спасибо. Мне нужно ОК перед протоколом цикл пропить, для того, чтобы ответ яичников на стимуляцию был лучше и для эндометрия это тоже хорошо. Я уже кучу инфы в инете перешерстила, поняла, что нужны монофазные ОК. Сначала составила список из Овидон, Регивидон, Регулон, Новинет, Линдинет, но потом все отмела, т.к. инструкции содержали те или иные противопоказания. И остановилась на Жанине.
Цитата:
Сообщение от Kykysya
Девушки, всем привет.
вот наверное и я к вам
вчера была у другого врача, посоветовали перед Лапаро сходить к нему
и вот он то мне и поставил диагноз, под вопросом правда, но он почти в этом уверен, - эндометриоз
я конечно понимаю что за 974 страницы вы это уже обсуждали, но скажите...если все же диагноз подтвердится, и при самых лучших раскладах...что меня ждет?
|
Kykysya, уверенным в эндометриозе можно быть только после лапары. Какие в вашем случае косвенные признаки?
Цитата:
Сообщение от Kykysya
А у Беликовой М. в 26-ой кто-нить оперировался? как она вам?
я вот выбираю между ней и волковым 
|
Вроде бы хвалят этого врача. А я, как наверное и большинство тут, за Попова Петра Алексеевича! Он- лучший  А если серьезно, то почитайте этот топик, тут очень много инфы про хороших врачей (Попов, Рулев, Цивьян, Рухляда, Жемчужина, Дячук и т.д.) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 12:39
|
|
Элита
|
Таниэль скажу только одно что знаю,регивидон врачи считают прошлым веком,меня им лечила моя гинеколог из женской консультации,а Попов сказал что не то прописали мне.Конечно лучше посоветоваться с хорошим специалистом по поводу ОК!
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Спасибо за инфу, просто нужно срочно начать принимать, а что принимать - не понятно... М. должны были начаться только на след. неделе, а начались сейчас, врач в отъезде...
Катюш, спасибо. Мне нужно ОК перед протоколом цикл пропить, для того, чтобы ответ яичников на стимуляцию был лучше и для эндометрия это тоже хорошо. Я уже кучу инфы в инете перешерстила, поняла, что нужны монофазные ОК. Сначала составила список из Овидон, Регивидон, Регулон, Новинет, Линдинет, но потом все отмела, т.к. инструкции содержали те или иные противопоказания. И остановилась на Жанине.
|
Танюш, отвечу тебе здесь - я пила фемоден (энд. 1 ст). Причем изначально Бо предложил Марвелон по-моему.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Kykysya, уверенным в эндометриозе можно быть только после лапары. Какие в вашем случае косвенные признаки?
Вроде бы хвалят этого врача. А я, как наверное и большинство тут, за Попова Петра Алексеевича! Он- лучший  А если серьезно, то почитайте этот топик, тут очень много инфы про хороших врачей (Попов, Рулев, Цивьян, Рухляда, Жемчужина, Дячук и т.д.) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509
|
да, мне пока Э поставили под вопросом...но мне как-то врач так доступно все донес, что я уже как-то тоже склоняюсь к этому.
косвенные:
1. то как начинаются мес-ые -> мази...обильно...мази
2. прыщики на лице, которые усиливаются к началу мес-х
3. врач говорит что у меня нет О, т.к. по тестам не показывало...хотя по УЗИ говорят было  , НО врач узист сказала, что нет разрыва  поэтому нет оплодотворения
в любом случае мечтаю в ноябре уже попасть на лапоро, но от того кому "отдаться" уже голова пухнет

теперь уже мамочка
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kykysya
да, мне пока Э поставили под вопросом...но мне как-то врач так доступно все донес, что я уже как-то тоже склоняюсь к этому.
косвенные:
3. врач говорит что у меня нет О, т.к. по тестам не показывало...хотя по УЗИ говорят было  , НО врач узист сказала, что нет разрыва  поэтому нет оплодотворения
в любом случае мечтаю в ноябре уже попасть на лапоро, но от того кому "отдаться" уже голова пухнет 
|
вы знаете это серьёзно по поводу кому отдаться на лапору,это считайте будет зависеть ваше будущее.Вы говорили про волкова,так вот я от знакомой слышала что врач он хороший.я например выбрала Попова и больше никого,чтобы потом не жалеть если вдруг чтото не так пойдёт в дапьнейшем.Я как то для себя решила что если этот врач сделает,то надежда меня не будет покидать до последнего..,потому что он сделает всё зависящее от него
|
25.10.2009, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Меня Жанна зовут и можно на ты:-)
Я на ближайшие полгода к вам:-) Я только всь этот топик осилить не могу, слишком много страниц. Прочитав несколько, поняла, что вы тут перезнакомились и даже встречались? Здорово:-)
Я пока и не знаю, что спросить.... Я только что с лапары, начинаю ждать первых М, чтобы начать колоть Люкрин.
Кстати, не подскажете, где можно его купить подешевле?
Приятно познакомиться со всеми заранее!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эйлис
Таниэль скажу только одно что знаю,регивидон врачи считают прошлым веком,меня им лечила моя гинеколог из женской консультации,а Попов сказал что не то прописали мне.Конечно лучше посоветоваться с хорошим специалистом по поводу ОК!
|
к сожалению, времени и возможности сейчас (с моим гриппом) на то чтобы посоветоваться с хорошим спецом, нет((.
Цитата:
Сообщение от Всегда
Танюш, отвечу тебе здесь - я пила фемоден (энд. 1 ст). Причем изначально Бо предложил Марвелон по-моему.
|
Спасибо. Отправила уже мужа в аптеку за Жанином, он вроде самый безобидный. я так понимаю, что вообще подходит любой монофазный контрацептив.
Цитата:
Сообщение от Kykysya
косвенные:
|
Да, чтобы расставить все точки, надо сделать лапару. Только найдите хорошего врача. Удачи! Если диагноз подтвердится классическим лечением является хирургическое (на лапаре прижигают очаги энд-за) + гормональная терапия, многие тут прошли/ проходят через лечение уколами в течение 3-6 месяцев с введением организма в состояние искуственного климакса. А потом - как повезет. Болезнь может пройти, а может вернуться.
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жанэтта
Всем привет!
Меня Жанна зовут и можно на ты:-)
Я на ближайшие полгода к вам:-) Я только всь этот топик осилить не могу, слишком много страниц. Прочитав несколько, поняла, что вы тут перезнакомились и даже встречались? Здорово:-)
Я пока и не знаю, что спросить.... Я только что с лапары, начинаю ждать первых М, чтобы начать колоть Люкрин.
Кстати, не подскажете, где можно его купить подешевле?
Приятно познакомиться со всеми заранее!!!!
|
Добро пожаловать!  Я - Таня. Желаю, чтобы лечение было удачным и принесло долгожданный результат! А где ты делала лапару? какую стадию энд-за ставят?
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 19:48
|
|
Наш человек
|
Девочки, расскажите про ИК, пожалуйста. Какой при нем состояние. соображает ли голова, меняется ли вес. внешность и т.п. Мне тоже прочат полгода ИК, если на лапаре подвердится диагноз и я просто с ума схожу. В принципе - я была в состоянии, когда месячных не была, но не искусственно. Например, анорексия была в молодости - такая худая была, что месячные пропали на год, но самочувствие было супер. Или при беременности и пока кормила - тоже не было месячных. Это то же самое ? Или это как старушкой стать  ?
Страшно, не понятно за что страдаю, если все равно все вернется... Рожать сейчас не могу - с мужем серьезный разлад, он не хочет ребенка, да и я от него не хочу. Будем разводиться, скорее всего. Мне бы как сейчас надо наладить личную жизнь, работать вовсю, а я жутко боюсь, что неживая буду, без поддержки, отупею...
|
|
Цитировать ·
|