Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 976 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 20:17   #9751
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от МорГалочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Собираюсь оформлять карту "детская". Декрет закончился только что (02.12). Пособие по БиР получила в июле. Какой доход будет считаться в спрвке за сентябрь-ноябрь: 0 руб или туда попадет частично пособие по БиР?

Чтобы сразу оформить дошкольную карту на старшего ребенка, достаточно ли 1 справки и 1 Ф9, или все документы нужны по 2 экземпляра?
Смотря какую справку Вам выдадут в бухгалтерии.
Если будет написано, что пособие по БиР выплачено полностью в июле, то за последние 3 месяца (сентябрь-ноябрь) доход будет 0.

для оформления карт на двоих детей в МФЦ взяли справку и ф9 в одном экземпляре.
В последний раз ф9 вообще не потребовалась)

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 20:18
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ptichkina73
Активный участник

Добрый вечер! У меня что ни день, то новый вопрос((( Возможно и не совсем по адресу, но все же, вдруг кто подскажет :
У меня ситуация из декрета в декрет. До 17 ноября находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, с 17 ноября в отпуске по БиР. В заявлении на работе уточнила про расчет по старому. Оклад неизменен - 10000тр. Декретные в 2009 году получила 55000тр, а в этот раз - 46тр((( Такое возможно???
ptichkina73 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 20:19   #9753
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от ulek555 Посмотреть сообщение
Ольга,спасибо большое за ответ.Ещё один момент,подскажите пожалуйста на какой закон мне ссылаться,что бы у меня приняли документы в МФЦ.
я не Ольга)))

Выше Вам правильно ответили-даже на сайте МФЦ написано, что пособие по уходу до 1,5 лет не входит в совокупный доход)

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 20:38
ответ для ptichkina73 , на сообщение « Добрый вечер! У меня что ни день, то... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ptichkina73 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! У меня что ни день, то новый вопрос((( Возможно и не совсем по адресу, но все же, вдруг кто подскажет :
У меня ситуация из декрета в декрет. До 17 ноября находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, с 17 ноября в отпуске по БиР. В заявлении на работе уточнила про расчет по старому. Оклад неизменен - 10000тр. Декретные в 2009 году получила 55000тр, а в этот раз - 46тр((( Такое возможно???
да, возможно, т.к., в расчет берется не только оклад, но и все премии, если такие были - это про первый декрет... при втором же расчетный период немного другой....
в первый декрет расчетным периодом были 12 месяцев перед ним, а во второй декрет расчетным периодом будет 12 мес до вашего первого отпуска по уходу... т.е. несколько месяцев будут другими....
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 20:45
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если ребенок прописан с вами - вы... »
Майяшка
Элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
если ребенок прописан с вами - вы можете подать документы в мфц по своему р-ну... если прописан с мужем - может подать муж по его р-ну прописки...
если вы прописаны в одном р-не, а ребенок в другом - нужна справка от педиатра о том, что ребенок фактически проживает с вами (если я не права, подождите, автор топа, возможно, меня поправит)...

если на карту будет подавать муж, то р-счет в банке откроют на его имя и карту тоже должен будет получать он (она будет на его имя), но пользоваться в магазинах может любой, кто знает пин-код... документы при оплате товаров никто никогда не проверяет...
Спасибо)

0 мес 3500 и 52см
1 мес 4400 и 54см
2 мес 4900 и 57см
3 мес 5500 и 59см
4 мес 5850 и 60см
Майяшка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:06
Luti
Гость

Здравствуйте!
У меня такая ситуация.Во время очередного отпуска я ушла в декрет,не догуляв отпуск 20 дней.Отсидела декрет,ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.С директором была договоренность(писала заявления),что отпуск догуливать я буду после отпуска по уходу.Но не получив пособия,я позвонила в бухгалтерию и узнала,что я оказывается догуливаю отпуск,а потом буду сидеть в отпуске по уходу.Т.Е я потеряла отпуск,потеряла деньги.Получилось наложение одного отпуска на другой.Законно ли это?
Бухгалтерия сказала,что она разбираться не будет.Типа разговаривайте с директором...Что делать?
Luti is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:29
ответ для Luti , на сообщение « Здравствуйте! У меня такая ситуация.Во... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Luti Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня такая ситуация.Во время очередного отпуска я ушла в декрет,не догуляв отпуск 20 дней.Отсидела декрет,ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.С директором была договоренность(писала заявления),что отпуск догуливать я буду после отпуска по уходу.Но не получив пособия,я позвонила в бухгалтерию и узнала,что я оказывается догуливаю отпуск,а потом буду сидеть в отпуске по уходу.Т.Е я потеряла отпуск,потеряла деньги.Получилось наложение одного отпуска на другой.Законно ли это?
Бухгалтерия сказала,что она разбираться не будет.Типа разговаривайте с директором...Что делать?
Напишите, как у Вас все было оформлено на бумаге, тогда Ольге будет проще дать Вам ответ сразу, не ожидая подробностей.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:52   #9758
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МорГалочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Собираюсь оформлять карту "детская". Декрет закончился только что (02.12). Пособие по БиР получила в июле. Какой доход будет считаться в спрвке за сентябрь-ноябрь: 0 руб или туда попадет частично пособие по БиР?

Чтобы сразу оформить дошкольную карту на старшего ребенка, достаточно ли 1 справки и 1 Ф9, или все документы нужны по 2 экземпляра?
Частично попадет пособие по БиР, а оно учитывается в совокупном доходе семьи при определении статуса малоимущая при оформлении детских карт.
Я подавала документы в октябре (ребенку полгода). У меня в справке о доходах были месяца июль-август-сентябрь. Декрет закончился 6-го июля, вот доход с 1-го по 6-е июля (где-то 3,5 тыс.руб.) учитывался в совокупном доходе, а ежемесячное пособие до 1,5 лет нет.

Я тоже оформляла карты Детская и Дошкольная. По 1-му экземпляру справок достаточно (я приносила по одной). Ф-9 у меня не требовали, МФЦ само смотрит данные по Ф-9 (у нас простой Жилкомсервис). Весной при оформлении единовременной компенсационной выплаты на ребенка приносила Ф-9, сказали, что уже не нужно приносить, у них единая база.
Старый 03.12.2011, 21:57
Luti
Гость

Ушла в основной отпуск,когда пришло время уходить в декрет,написала заявление-прошу предоставить декретный отпуск с 29 июля по 15 декабря,директор напечатала приказ-вызвать меня из основного отпуска и отправить в декретный.Этот приказ я сама отвозила в бухгалтерию!!!
10 декабря написала заявление-предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 16 декабря по 4 апреля.В апреле собиралась писать заявление на предоставление мне отпуска ,который я не догуляла.Но в январе не получив пособие за декабрь,я в бухгалтерии узнала,что я оказывается догуливаю очередной отпуск,а потом буду сидеть по уходу за ребенком.,что у них другой приказ.Я объяснила,что писала заявление другое,на что мне сказали,чтобы я разбиралась с директором сама.
В личном деле мои заявления есть,но приказа нет! Получается без меня приказ переписали...
Luti is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 22:19
ответ для Ardena , на сообщение « Пп № 375 от 15.06.07(используется в... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Пп № 375 от 15.06.07(используется в паре со ФЗ № 255-фз в редакции до 31.12.10)
10. В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
ольга, добралась я до постановления, меня смутили слова "в соответствии с п.8 положения", там в частности написано:
Цитата:
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
мне подходит только этот пункт, но он не конкретизирует, что именно подразумевает в данном случае законодательство, и подходит ли нам понятие "работник освобождался от работы" - если девушка была в административном отпуске в связи с уходом за двумя детьми младше 14 лет?....

как думаете, подойдет этот пункт для инспекторов в ФСС?
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение