|
|
29.08.2011, 14:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
жаль, раз так. как вариант, за два месяца они могли привыкнуть к определенному количеству молока в груди, определенной силе потока и т.п., а теперь не понимают, что происходит и нервничают, ну и привыкли таки к бутылочке. а ты каждое кормление докармливаешь или только вечером, например? сколько смеси в сутки выходит? к сожалению, молока может быть меньше теперь и просто потому, что дети получают докорм.
я Аня.
|
Докармливаю ближе к вечеру 1-3 кормления, в общем около 100-120 мл докорма на каждого.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 15:45
|
|
Активный участник
|
Мамочки, я у сыночка в кроватке обнаружила выпавшие волоски достаточно много( у нас, случайно, не рахит начинается?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
Мамочки, я у сыночка в кроватке обнаружила выпавшие волоски достаточно много( у нас, случайно, не рахит начинается?
|
Катя, попробуй сдать анализ мочи на Сулковича для определения рахита.
|
29.08.2011, 16:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
Катя, попробуй сдать анализ мочи на Сулковича для определения рахита.
|
А мы как раз ждем результаты этого анализа. Теперь буду знать, что по нему определяется рахит. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
А мы как раз ждем результаты этого анализа. Теперь буду знать, что по нему определяется рахит. Спасибо 
|
у нас все шапки были волосатыми изнутри, а теперь волосатые только дети, но мы анализ не сдавали.
по поводу докорма - ведь совсем немного получается. если три кормления, то в среднем по 40 мл, значит, можно попробовать подавать им из ложки или из кружки, чтобы не могли отказываться от груди в пользу бутылочки. но 120 дать из ложки - это представляется мне проблематичным, я бы в своих не влила. есть еще система докорма у груди, но я о ней не слышала восторженных отзывов. однако она как раз используется в том числе как средство поддержания лактации.
прошу прощения, но я до сих пор не могу понять, как это получилось. был стресс, молока резко стало меньше, дети стали волноваться и ты стала докармливать? или ты стала докармливать и дети стали волноваться? и как скоро? у вас это, как я поняла, две недели. а как ты определила, что молока стало меньше: по наполненности груди, количеству приливов, по весам или по поведению детей? какая прибавка за эти две недели, если знаешь?
|
29.08.2011, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вы планируете спальными мешками пользоваться? теми что без ручек на молнии как вместо одеяла ...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки, вы планируете спальными мешками пользоваться? теми что без ручек на молнии как вместо одеяла ...
|
Неа, на мой взгляд неудобно..
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
|
Мы точно не будем, так как моим нравится свобода....любят ноги по сторонам раскинуть, с боку на бок повернуться....
|
29.08.2011, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Неа, на мой взгляд неудобно..
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
Мы точно не будем, так как моим нравится свобода....любят ноги по сторонам раскинуть, с боку на бок повернуться.... 
|
+ 1
я на них смотрела, но понимаю, что сей девайс, видимо, не для нас, т.к. у нас точно как у Олеси: свобода, равенство и братство  .
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
у нас все шапки были волосатыми изнутри, а теперь волосатые только дети, но мы анализ не сдавали.
по поводу докорма - ведь совсем немного получается. если три кормления, то в среднем по 40 мл, значит, можно попробовать подавать им из ложки или из кружки, чтобы не могли отказываться от груди в пользу бутылочки. но 120 дать из ложки - это представляется мне проблематичным, я бы в своих не влила. есть еще система докорма у груди, но я о ней не слышала восторженных отзывов. однако она как раз используется в том числе как средство поддержания лактации.
прошу прощения, но я до сих пор не могу понять, как это получилось. был стресс, молока резко стало меньше, дети стали волноваться и ты стала докармливать? или ты стала докармливать и дети стали волноваться? и как скоро? у вас это, как я поняла, две недели. а как ты определила, что молока стало меньше: по наполненности груди, количеству приливов, по весам или по поведению детей? какая прибавка за эти две недели, если знаешь?
|
Получилось так, что мы с детьми загремели в больницу, вернее с одним, а второй за компанию. Филипп упал с пеленальника, была ЧМТ, ушиб мозга. Из-за всего этого и из-за недели в больнице, видимо, молочка и поубавилось. В больнице они постоянно плакали, я думала из-за травмы, новой обстановки. Потом еще неделю дома плакали и я решила делать контрольные сцеживания. Тут и обнаружилось, что они не доедают. Начала докармливать. И где-то через неделю после этого начались истерики. Вот.
|
|
Цитировать ·
|